Skip to main content
Participant
July 28, 2017
Question

Win10 にパソコンを変えました。

• July 28, 2017
  • 1 reply
  • 146 views

Win8.1から Win 10に 機種変更居ましたが illustrator などのインストールが どうしてもできません。

色々の方から 暖かい アドバイスを頂きましたが 力不足と 理解力の 貧しさで 

どうしても インストールが出来ません。

やむを得ず 現在 「体験版」を使用していますが あと4日しか 残日数がなく 

今まで使用していたパソコンWin8.1 も 使用できる状態ではありません。 

製品名は CS6 Design Standard【Windows用】 ですが 

最悪の場合 Photoshop   と illusutrator の 2品だけでも 何とか インストール したいのですが 

アドバイス頂ければ助かります。

質問コーナーで Win7 からの記事があり 何度も読み返しましたが よく理解できませんでした。

よろしくお願い申し上げます。

シリアル番号は 記録していますので 念のため申し添え致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 28, 2017

まず前提として、今回の投稿は実質的に重複投稿になります。

既存のスレッドで継続的に対応されないと、話が分散して混乱のもとになるだけになります。

Win 10 にパソコンを変えました。

現在 Win8.1を使用中

あわせて、重ねての話になりますが、既存スレッドで指摘を受けているように、

Windows 10ではCS6は動作保証外で、自己責任での対処が前提になりますし、

そもそも「どのインストーラーを使ったのか」「どのように認証できないのか」や

「何かエラーメッセージが出ないのか」などの具体的な状況がわからければ推測のしようもありません。

おそらくファイアウォールの設定周りのような気がしますが、それについても本フォーラムでの対処は

困難ですから、いずれにしても自己での対処を前提とすることにあります。

それらが難しい場合、パソコンの設定に詳しい知人を頼られるか、

そうでなければ動作保証されているCC 2015.x以降への移行(あらためての契約)をおすすめします。