Skip to main content
Participant
July 31, 2017
Question

win7 で adbee Acrobat 7.0を使用してきましたが、最近ライセンス認証を求められてきます。シリアル番号を入力をしても受け付けません。そもそも6ブロック24文字入力になっていません。どうしたらいいでしょうか

• July 31, 2017
  • 1 reply
  • 374 views

win7 で adbee Acrobat 7.0を使用してきましたが、最近ライセンス認証を求められてきます。シリアル番号を入力をしても受け付けません。そもそも6ブロック24文字入力になっていません。どうしたらいいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 31, 2017

そもそもの話になるのですが、Acrobat 7は2012年の年末にライセンス認証サーバが停止しています。

Adobe® Creative Suite® 2 製品およびAdobe® Acrobat® 7のアクティベーションサーバーに関するお知らせ | アドビ

さらに、Acrobat 7についてはWindows 7ではもともと動作保証されていないわけで、

正常な動作自体が期待できません。

なぜ今になって認証要求してきたのかとなると、Acrobatが破損した可能性もあれば、

Windows Updateによってその部分の動作が正常でなくなった可能性などが考えられますが、

そこについてはサポート自体が終了しているものなので誰も断言はできません。

セキュリティ面も踏まえると、最新のAcrobat 2017やサブスクリプションのAcrobat DCへの移行が無難です。

(いずれもAcrobat 7からのアップグレードプランはありません)

Legend
    August 3, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からセットアップカテゴリに移動させて頂きました。