Skip to main content
敦子矢70455333
Participant
September 28, 2016
Answered

Windows7でフォトショップCS6を使っています。新しいパソコンを購入したため、前のパソコンのライセンスを解除して

• September 28, 2016
  • 1 reply
  • 289 views

新しいパソコンにCD-ROM?を入れてシリアルナンバーを入力したのに

「入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピューター上に見つかりませんでした。」

と出ます。

「このシリアル番号を使用するには、これらたいしょうせいひんのいずれかを所有している必要があります。お持ちの製品を選択してシリアル番号を入力してください。」

とあったのですが私の持っているものはCS6ExtendedなのにCSしか選択肢がないからだめなのですか?

そもそも初歩的な間違いを犯してるのでしょうか。

教えてください。お願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

そのメッセージが表示されるとしたら、インストールしているのはアップグレード版なので、

アップグレード元を事前にインストールしておくか、そのシリアル番号の入力が必要になります。

アップグレード版のインストール手順は下記が参考になります。

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Windows)

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Mac OS)

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer

そのメッセージが表示されるとしたら、インストールしているのはアップグレード版なので、

アップグレード元を事前にインストールしておくか、そのシリアル番号の入力が必要になります。

アップグレード版のインストール手順は下記が参考になります。

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Windows)

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Mac OS)

敦子矢70455333
Participant

書き込みありがとうございます!仰る通り、CS5を購入したら6に無償アップグレードが送られて来たのです。

別宅にCS5のDVD-ROMがありますので明日インストールしてみます。

それからCS6をインストールすればいいんですよね?手順は間違えていませんか?

assause

インストールするとした場合は、ご認識の通りです。

ただその際も、CS5のインストールにはCS5のシリアル番号は必要です。

またはCS6単体インストールと、メッセージ表示時点でCS5のシリアル番号入力を行うことになります。