Skip to main content
Participant
December 24, 2018
Answered

スニペットとトリガーキーを作成したのですが、挿入する箇所によって効く場合と効かない場合があるのはどうしてでしょう?

• December 24, 2018
  • 1 reply
  • 794 views

例えばspanのタグにトリガーキー"sp"を付けた場合、<div>~</div>の中であればsp→tabキーで<span></span>が挿入されるのですが、

<p>~</p>の中だと<sp></sp>となってしまいます。

いずれも半角英数状態で入力しています。

Win7、64bit です。

どなたかご教授ください。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer nmatsuo5

おそらくDreamweaverのEmmet機能が「略語」として判断しているのだと思います。添付画像のようにしてEmmet機能をOFFにするか、スニペットのトリガーキーをもう少し長いものに変更しては如何でしょう。

1 reply

nmatsuo5Correct answer
Inspiring
December 25, 2018

おそらくDreamweaverのEmmet機能が「略語」として判断しているのだと思います。添付画像のようにしてEmmet機能をOFFにするか、スニペットのトリガーキーをもう少し長いものに変更しては如何でしょう。