Skip to main content
社会学科専52139064
Participant
March 29, 2018
解決済み

ホスト名が変更されたのですが、直し方が分かりません。

• March 29, 2018
  • 返信数 1.
  • 427 ビュー

同期しようとするとFTPエラーが出ました。

調べたところ、管理者からホスト名が変更されたと聞きました。

サイト管理でサイト設定の編集を試みましたが、どこにホスト名(ポート名?)を入力していいのか分かりません。

ポートを入力する場所は2桁数字しか入らないようなのですが、ポート名はドットを入れて13文字あります・・・

全くの素人なので、わかりやすくご教示いただければ幸いです。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 nmatsuo5

画面の色が違うので若干戸惑うかもしれませんが、内容自体は同じですのでこちらを参考にしてみて下さい。

Dreamweaver の FTP 接続の設定をする

ホスト名は、この解説内の画面にあるように「FTPアドレス」の箇所に入力して下さい。

返信数 1

nmatsuo5解決!
    Inspiring
    March 31, 2018

画面の色が違うので若干戸惑うかもしれませんが、内容自体は同じですのでこちらを参考にしてみて下さい。

Dreamweaver の FTP 接続の設定をする

ホスト名は、この解説内の画面にあるように「FTPアドレス」の箇所に入力して下さい。

社会学科専52139064
    Participant
    April 1, 2018

ご親切にありがとうございました。

従来、FTPアドレスの場所には文字列が入っていたので、数字は入るはずがないと決めつけていたのですが

おっしゃる通り、入力してみたらうまく接続でしました!