Skip to main content
Participant
August 12, 2017
Question

メニューアイコンの表示方法

• August 12, 2017
  • 2 replies
  • 2291 views

最新のバージョンにアップしましたら、

メニューアイコンが表示されていません。

プルダウンメニューを色々探しましたが、表示するモノが見当たりません。

メニューアイコンを表示させる方法を教えて下さると助かります。

This topic has been closed for replies.

2 replies

AyafukaAuthor
    Participant
    September 4, 2017

ご質問の仕方がよくなくて、申し訳けありません。

最新にバージョンアップする前は、簡単に機能を探し出せたのですが

今回、なかなか、機能を探せません。

(1)プルダウンメニューの下にアイコンメニューを表示させたいのですが、方法がわかりません。

あるいは、アイコンメニューは、無くなったのでしょうか?

例えば、アイコンメニューで、表を3列×5行で簡単に選択できました。

(2)ハイパーリンクや、その他の編集で

下部にプロパティを表示して、

上部はデザイン表示

中央部は、ソース

下部は、プロパティ

を表示させて利用していました。

Inspiring
    September 4, 2017

すみません、バージョンアップされたとのことでしたので、てっきりCC 2017 で変わった点でお困りなのだと思い込んでおりました。

アイコンメニューは「挿入」メニューとも言われますが、最新版でも存在しています。

「プロパティ」「挿入」のウィンドウはいずれも好きな場所に移動させることが出来ます。

ご自身の使いやすいように配置してしまって下さい。

Dreamweaverのワークスペースについては以下のサイトでも解説されていますので、併せてご確認下さい。

https://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/using/customizing-dreamweaver-workspace.html

Inspiring
    August 12, 2017

Dreamweaverのワークスペースが「デベロッパー」になっていないでしょうか。

右上のプルダウンをクリックして「標準」に変更してみて下さい。

もしボタン類が見えていてもクリックできない状態であれば、なんらかの書類が開かれているとクリックできるようになります。

Dreamweaverの「ファイル」メニューにある「新規」でHTML5の書類を新規作成してみて下さい。