Skip to main content
10550s
Participant
July 31, 2017
質問

ライセンシングが動作していません Dreamweaver CS3

• July 31, 2017
  • 返信数 3.
  • 706 ビュー

Dreamweaver CS3を起動するとライセンシングが動作していませんというメッセージが出ます。

対処方法がわかりません。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

10550s
    10550s作成者
    Participant
    August 3, 2017

ありがとうございます。

今回の認証はあきらめました。

とりあえずDW体験版をDLすることにしました。

が、CCでログインしようとすると、お待ちくださいから先にすすみません。

最新版なので、チャットで質問しようと思います。

この件はこちらで終了します。

10550s
    10550s作成者
    Participant
    August 2, 2017

ライセンシングが動作していません Dreamweaver CS3
    created by assause in Dreamweaverコミュニティフォーラム (Japan) - View the full discussion

>メッセージの件だけで言えば下記が該当します。
    Acrobat9またはCS3 アプリケーション起動時に「この製品のライセンシングが動作していません」エラーが表示された場合の対処方法
    ?
    ただ、CS3については認証サーバー停止もしているので、
    この際、思い切って下記を参照したうえで、再インストールしたほうが早いです。
    CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する
    ?
    なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。
    (ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

使用OSはwindouw10です。

上記返信により、アンインストール→再インストール作業を実行しましたが、完了できませんでした。

アンインストールに関して質問です。

https://forums.adobe.com/docs/DOC-7863

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

全て削除とありますが、現在Adobe Creative Cloud PhotoshopCC Lightroomも使用しています。、

これらも削除→再インストールしないとだめなのでしょうか?

また、キャッシュを削除を実行しようとすると、添付画像のエラーが表示され、削除できません。

対処方法を教えてください。

assause
    Community Expert
    August 2, 2017

まず前提としては、CS3はWindows 10では動作保証外ですし、インストールできても安定動作しません。

ですから動作保証範囲内のOSでの利用を念頭に置きましょう。

(もっともVistaまでですが、それ自体がMSのサポートが終了しています)

そのうえで、もし削除するとしたら現在のAdobeアプリケーション全てです。

ですからCC関連も全部削除が必要です。

そのうえでその削除できない状態は該当のプロセスが私用しているので削除はできません。

AAM Updates Notifier ApplicationはCS6以降の自動アップデート用プロセスになると思うので、

やはりCCの完全削除を前提とします。

ただCC導入であれば、DreamweaverもあわせてCC版の導入が無難です。

assause
    July 31, 2017

メッセージの件だけで言えば下記が該当します。

Acrobat9またはCS3 アプリケーション起動時に「この製品のライセンシングが動作していません」エラーが表示された場合の対処方法

ただ、CS3については認証サーバー停止もしているので、

この際、思い切って下記を参照したうえで、再インストールしたほうが早いです。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)