Skip to main content
Participant
December 26, 2023
Question

画像をPUTできません。転送したファイルのサイズが予想したファイルのサイズと一致しません。

• December 26, 2023
  • 1 reply
  • 651 views

Dreamweaverで画像をPUTしようとすると、以下メッセージが表示されてアップすることができません。

次の理由により、ファイルを転送できませんでした :
- 内部データエラー : 転送したファイルのサイズが予想したファイルのサイズと一致しません。

既にアップされている画像の更新などは問題なくできます。

解決策をご存じでしたら、どうかご教示いただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

momohanna
    Community Expert
    Community Expert
    December 26, 2023

Dreamweaverの利用バージョンが不明ですが、一般的な対処法として。

昨年US Forumに立ったスレッドで解決したケースがありました。

https://community.adobe.com/t5/dreamweaver-discussions/ftp-uploads-no-longer-work-on-changed-updated-files/m-p/13051307?profile.language=en

それによると、FTP設定を「FTP over SSL/TLS(明示的な暗号化)」から「FTP」に変更することでこのエラーを回避したとのことです。

もしも上記で改善されなかった場合は、FileZillaなどのFTPクライアントを使ってアップロードを試し、同様のエラーが起きればDreamweaverに起因するものではないので、画像のファイル名を変更してみるか、ファイルパネルで該当画像ファイルを右クリックして権限設定が正しいかを確認してみてください。

momohanna