Skip to main content
Participating Frequently
October 25, 2017
解決済み

2018にアップデートしたら、Microsoft Edgeでリアルタイムプレビューができない。

• October 25, 2017
  • 返信数 3.
  • 1436 ビュー

先日、2018にしたのですが、Edgeでリアルタイムプレビューができなくなりました。

2017ではできていたんですが。

一時ファイルを使用では表示されています。

IEやクロームでは問題ありません。

単なるバグなんでしょうか?

なにか設定的なものなのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 nmatsuo5

私の環境では問題なくリアルタイムプレビューでページが表示されたのですが、Dreamweaverの環境設定を確認したところ、他のブラウザとパスの指定内容が異なっていることが分かりました。どうもEDGEブラウザーの実行ファイルを直接指定してしまうと駄目なようです。以下のように、「MicrosoftEdge.exe の入っているフォルダ」を指定する形に変更してみて下さい。

ex: C:\WINDOWS\SystemApps\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe

私のWindows 10環境のDreamweaver CC 2018では、こちらで動作することが確認できています。バグなのかどうかは分からないのですが、ひとまず回避策としてご参考まで。

返信数 3

October 27, 2017

本日、急に見られるようになりました。

あの後、何も検証できてなかったんですが、

見られるようになっていました…。

なにが原因だったかまったくわかりませんが、nmatsuo5さんを答えにして終了いたします。

お騒がせいたしました。

ご回答ありがとうございます。

確認してみたところ、元々フォルダ指定になっているようです。

Edgeの表示は、

このページを表示できません

詳細を押すと

この Web サイトは見つかりませんでした。

エラー コード: INET_E_RESOURCE_NOT_FOUND

できている方がいる時点で、個別の設定なんですかねぇ。

もう少し検証してみます。

nmatsuo5解決!
Inspiring

私の環境では問題なくリアルタイムプレビューでページが表示されたのですが、Dreamweaverの環境設定を確認したところ、他のブラウザとパスの指定内容が異なっていることが分かりました。どうもEDGEブラウザーの実行ファイルを直接指定してしまうと駄目なようです。以下のように、「MicrosoftEdge.exe の入っているフォルダ」を指定する形に変更してみて下さい。

ex: C:\WINDOWS\SystemApps\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe

私のWindows 10環境のDreamweaver CC 2018では、こちらで動作することが確認できています。バグなのかどうかは分からないのですが、ひとまず回避策としてご参考まで。