Skip to main content
un_not
Participant
April 4, 2017
Question

CS5 をインストール後 ヘルプから製品の登録をしても『Adbe CS Live サブスクリプションを開始できませんでした。しばらく待ってからもう一度実行してください。』と表示されます。

• April 4, 2017
  • 2 replies
  • 1348 views

CS5 をインストール後 ヘルプから製品の登録をしても『Adbe CS Live サブスクリプションを開始できませんでした。しばらく待ってからもう一度実行してください。』と表示され、時間をおいて何度やっても進行できません。 ちなみにアカウント管理からは登録できましたし、サポートセンターへの問い合わせでも正規品で、登録は済んでおりますとの回答でしたが、アップデートが出来ない旨を伝えても技術的なことはわからないとこちらのサイトを案内されました。

また、Dreamweaverサポートサイトよりバージョンごとのアップデートをダウンロードしてもインストールは受け付けません。 

どうか、ご回答のほどよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    January 1, 2019

Adobe Dreamweaver CS5 Subscription Editionのサブスクリプションを開始できません。

私も同じ状態で困っています。

質問者さんは、解決されたのでしょうか?

もしも、解決できたのでしたら、方法を教えてください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

assause
    Community Expert
    January 1, 2019

2年近く前のスレッドですから、すでに見ていらっしゃらない可能性のほうが高いと思います。

またCS5のサブスクリプション契約自体、すでに終了しているのではないでしょうか。

なお質問される場合は、リアルタイムでの進行がなされていない場合については、

原則としては新規スレッドを起こすようにしましょう。

フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン

assause
    April 4, 2017

いくつか確認したい事項があります。

• インストール先のOSバージョンは何でしょう。動作保証されているOSでしょうか。
    • CS5インストール時にAdobe IDの入力はしましたか。
    • 使用したAdobe IDは過去にCC契約(または体験版利用)はしましたか。

なお、CS Live!サービス自体は既に終了しているので、それ関連の機能は既に利用できません。