Skip to main content
patch88
Participant
April 25, 2018
解決済み

DreamWeaver CC 2018 文字を選択するとテキスト全てに下線が引かれる

• April 25, 2018
  • 返信数 2.
  • 1206 ビュー

DreamWeaver CC 2018にて、テキストを二文字以上選択するとページ内にある同じテキスト全てに下線が引かれます。

例えば、とある箇所の「div」を選択するとページ内すべての「div」に下線が表示され、

「平成」を選択するとページ内全ての「平成」に下線が表示されます。

下線が表示されるだけで特に何が起こるわけでもないのですが

気が散るので特に不要な機能ならオフにしたいです。

オフにする方法をご存知の方がいらっしゃいましたご教授ください。

また、これは何か便利な機能なのでしょうか?

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 nmatsuo5

英語のフォーラムに同様のお問合せがありました。

UIでの設定は用意されていないようですので、ユーザー階層にある brakets.json ファイルに 以下の手順で設定を追加して下さい。

1. Dreamweaverを終了する
  2. 以下のユーザー階層にある brackets.json ファイルを任意の場所にコピーし、テキストエディタで開く
    Mac:/Users/UserName/Library/Application Support/Adobe/Dreamweaver CC 2018/ja_JP/Configuration/Brackets/ Win:C:/Users/UserName/AppData/Roaming/Adobe/Dreamweaver CC 2018/ja_JP/Configuration/Brackets/
  3. 設定 "highlightMatches": false  を追加してファイルを上書き保存
  4. 上書きしないよう、元のファイルを別名に変更し、書き換えたファイルを元の場所に戻す
  5. Dreamweaverを起動して確認

参考:

DW 2017: How to disable underlining of all strings identical to the selected text in code view?

返信数 2

nmatsuo5解決!
Inspiring
April 26, 2018

英語のフォーラムに同様のお問合せがありました。

UIでの設定は用意されていないようですので、ユーザー階層にある brakets.json ファイルに 以下の手順で設定を追加して下さい。

1. Dreamweaverを終了する
  2. 以下のユーザー階層にある brackets.json ファイルを任意の場所にコピーし、テキストエディタで開く
    Mac:/Users/UserName/Library/Application Support/Adobe/Dreamweaver CC 2018/ja_JP/Configuration/Brackets/ Win:C:/Users/UserName/AppData/Roaming/Adobe/Dreamweaver CC 2018/ja_JP/Configuration/Brackets/
  3. 設定 "highlightMatches": false  を追加してファイルを上書き保存
  4. 上書きしないよう、元のファイルを別名に変更し、書き換えたファイルを元の場所に戻す
  5. Dreamweaverを起動して確認

参考:

DW 2017: How to disable underlining of all strings identical to the selected text in code view?

patch88
patch88作成者
Participant
April 27, 2018

教えて頂いた方法で解決できました。

ありがとうございました。