Skip to main content
Participant
January 19, 2018
Question

Dreamweaver cs6で映像をHTMLでvideoタグを使って挿入。ブラウザプレヴューでは見れますが本番のブラウザだと見れません。本番のブラウザ見れるにはどうしたら良いのでしょうか。

• January 19, 2018
  • 2 replies
  • 252 views

Dreamweaver cs6で映像をHTMLでvideoタグを使って挿入。ブラウザプレヴューでは見れますが本番のブラウザだと見れません。本番のブラウザ見れるにはどうしたら良いのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Inspiring
    January 22, 2018

まずはHTMLソースの内容をご確認頂き、アップロードされている動画ファイルまでのパスをご確認頂ければと思います。file:/// で始まるローカルパスが記述されている場合、Dreamweaverのローカルルートフォルダの外に動画ファイルが存在していることが原因です。

Dreamweaverのコンテンツ挿入方法については、以下の解説を参考にしてみて下さい。

[Creative Cloud 入門] Web ページにムービーを配置する(Dreamweaver)

sako101
    Community Manager
    Community Manager
    January 22, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Dreamweaver コミュニティへ移動いたしました。