質問
Dreamweaver21.1のアップデート失敗する&インストールにも失敗する
Creative Cloudにアップデート通知が来ていたので実行したところ他のアプリはできたのですが、Dreamweaverだけ失敗しました。
エラーログには
Exit Code: 117 -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 3 fatal error(s), 0 error(s), 0 warnings(s) FATAL: Fatal Error '117' occurred while download FATAL: Fatal Error '117' occurred while download FATAL: Error occurred in download of package (Name: AdobeDreamweaver21_x64-mul Version: 21.1.0.15413). Error code: '117' -------------------------------------------------------------------------------------
とあります。
Adobe アプリケーションのダウンロードまたはアップデート時にエラー 117 が発生する
https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/error-code-117.html
上記を参考にトライしてみましたが、別々のネットワークにつながっている2台のPCそれぞれで全く同じ症状が出ており、
1~6はそもそも他のアプリがアップデートできているので当てはまらないと思われます。
7については C:\ProgramData\Microsoft\Crypto\RSA\MachineKeys に19c5cfで始まるファイルがなく、
Cryptoフォルダのリネームをしても結果は同じでした。
8についてはもともと管理者アカウントでの運用なのでこれも当てはまらず。
一方のPCでCreative Cloudをアンインストール→再インストールしてみましたが症状は変わらず、
システムの設定からDreamweaverをアンインストールし、再インストールを試みましたがこれも失敗しています。
ダウンロードすべきファイルのほうに問題があるのでは?と思うのですが、同じ症状の方はいらっしゃいませんでしょうか。
Windows10 64bitでの利用です。