Skip to main content
Known Participant
August 9, 2017
Answered

DreamweaverCCのコード印刷がうまく行きません…

• August 9, 2017
  • 2 replies
  • 893 views

DreamweaverCCでコード印刷をしました。

画面上は適度なインデントが付いているのですが、いざ出力するととんでもないスペースが空いており困っております。

ちなみに環境設定で、インデント2スペース・タブサイズ2としております。

画面と同じように適度なインデントで出力するにはどうしたらよろしいでしょうか。

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします

This topic has been closed for replies.
    Correct answer nmatsuo5

Macだと問題なさそうなんですが、Windowsだとタブのサイズがプリンタドライバに依存するのか大きくなってしまいますね。

バグの可能性もありそうですが、ひとまず

編集>環境設定>コードフォーマット にある「タブサイズ」の右側「スペースとして挿入」にチェックを入れてみてはどうでしょうか。

見た目は変わりませんが、タブの設定幅を複数のスペースでインデントする形になり、大幅に画面上と異なることはないかと思います。

もしクライアント等からコードの入力規則で「タブのみ」を指定されているのであれば、印刷の時のみ上記の環境設定を行った後に「コードフォーマット適用」を実行してから印刷すると良いのではないかと思います。

2 replies

nmatsuo5Correct answer
    Inspiring
    August 10, 2017

Macだと問題なさそうなんですが、Windowsだとタブのサイズがプリンタドライバに依存するのか大きくなってしまいますね。

バグの可能性もありそうですが、ひとまず

編集>環境設定>コードフォーマット にある「タブサイズ」の右側「スペースとして挿入」にチェックを入れてみてはどうでしょうか。

見た目は変わりませんが、タブの設定幅を複数のスペースでインデントする形になり、大幅に画面上と異なることはないかと思います。

もしクライアント等からコードの入力規則で「タブのみ」を指定されているのであれば、印刷の時のみ上記の環境設定を行った後に「コードフォーマット適用」を実行してから印刷すると良いのではないかと思います。

Known Participant
    August 16, 2017

nmatsuo5さま

解決できました!!

回答ありがとうございました!!

adobe_kazu
    Community Manager
    Community Manager
    August 9, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Dreamweaverに関するご質問でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。