Skip to main content
Known Participant
May 7, 2024
解決済み

frの値を入力するとエラーが出ます。

frの値を入力するとエラーが出ます。

一例

#feature .grid { display: grid; gap: 26px; grid-template-columns: repeat(auto-fit, minmax(300px, 1fr)); }

どうしたら良いでしょうか?環境設定変えるなどしたら非表示になりますか?

imac sonoma14.0を使っています。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 momohanna

海外のフォーラムでも話題になるのですが、DreamweaverではGrid-LayoutでのFraction Unitの認識自体はできています。

しかしながらエラーを返す不具合が起きるため、エラーを出さないために環境設定のLinting(構文チェック)のチェックマークを外してみてください。

返信数 1

momohanna
Community Expert
momohannaCommunity Expert解決!
Community Expert
May 8, 2024

海外のフォーラムでも話題になるのですが、DreamweaverではGrid-LayoutでのFraction Unitの認識自体はできています。

しかしながらエラーを返す不具合が起きるため、エラーを出さないために環境設定のLinting(構文チェック)のチェックマークを外してみてください。

momohanna
__Anonymous__作成者
Known Participant
May 10, 2024

解決できました、ありがとうございます!