Skip to main content
Participant
November 29, 2017
Question

「Gitを初期化しています。お待ちください。」のままで、Gitビューに切り替わりません。

• November 29, 2017
  • 0 replies
  • 631 views

「ファイル」パネルの「Gitビューを表示」ボタン上にマウスカーソルを持っていくと、「Gitを初期化しています。お待ちください。」のメッセージが出ます。

いくら待っても改善せず、「Gitビューを表示」ボタンがグレイアウトしたままです。

Gitクライアントはインストール済みで、Git BashのCUI環境での動作確認済みです。

また、Dreamweaverの環境設定のGitも設定済みです。

フォーラムにある類似投稿として、以下の2件を確認。

GIT is grey'd out/inactive

Re: Free git client for DW

これらの情報から、DreamweaverとGitとの間で何らかの通信をしているが、タイムアウトになっているのではないかと推測しています。

Windowsのファイアウォール設定に何か問題があるのかと考え、問題の発生していないPCと比較しましたが、問題は発見できませんでした。

何か確認すべきことはないでしょうか。

よろしくお願いします。

PC環境

Windows 8.1 Pro(64bit)

Dreamweaver CC 2018(18.0 10136ビルド)

This topic has been closed for replies.