Skip to main content
原子番号16
Participant
May 26, 2021
質問

<head>内の<style>タグにソースフォーマットが適用できない

• May 26, 2021
  • 返信数 1.
  • 163 ビュー

ソースフォーマットを適用すると、下記のように<head>内に直書きした<style>タグ内のCSSに適用されていたインデントが解除されてしまいます。

【適用前】

<head>

<title>Hello world!</title>

<style>

body {

color: white;

}

</style>

</head>

<body>

</body>

【適用後】

<head>

<title>Hello world!</title>

<style>

body {

color: white;

}

</style>

</head>

<body>

</body>

<head>タグ内はインデントされなかったので、インデントされるようにタグライブラリを編集して解決しました。

<style>タグ内についても「フォーマットおよびインデントあり」にしましたが変わらずにインデントされないままです。

どのようにしたら直書きのCSSにもソースフォーマットを正しく適用することが可能でしょうか?

ご教示お願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Inspiring
May 27, 2021

Dreamweaverのコードフォーマットカスタマイズは、エンジンがBracketsに変わってからまだ対応途中の印象です。
現状ではHTMLのフォーマットについては、環境設定 > コードフォーマット > タグライブラリ までの設定しか行えません。

同様のリクエストが投稿されていましたが、まだ対応されていないようです。

https://dreamweaver.uservoice.com/forums/379458-adobe-dreamweaver-ideas/suggestions/15622509-code-formatting-should-apply-to-style-blocks-also