質問
Actividad reciente
コードビューの関連ファイルにSVGファイルも並んでしまい非常に邪魔です。関連ファイルのフィルターで.svgのチェックを外せばいいのですが、これを毎回やらずに済む方法はあるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
dreamweaver.exeが起動せず、 「dreamweaver.exeが見つかりません。名前を正しく入力したかどうかを確認してから、やり直して下さい。」 とエラーが出るので、ファイル確認したところありましたが、起動しないので、 Creative Cloud.exeを起動しようとしたら、 こちらも 「Creative Cloud.exeが見つかりません。名前を正しく入力したかどうかを確認してから、やり直して下さい。」 と表示され、起動しませんでした。 photoshopやIllustratorは起動したのですが、dreamweaver、Creative Cloudともに動かないので、 Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法 を実行、 Adobe Creative Cloudを再インストールしましたが、やはり起動せず、他のアプリケーションもインストールできませんでした。泣きそうです。 windows10です。avast入れていますが、一旦きってみても変わりません。
CC DW2020で、sassでコードを書く時にプロパティ候補を表示させたいです。scssでは候補がでますが、sassの方では候補がでない状態です。サポートに問い合わせをしたところ、xmlに記述するとのことで下記のサイトを紹介いただきましたがかなり古い情報でxmlの中身が違うように感じます。https://daisukebe.net/910xmslの中にはこのようにscssやsassに関する記述もあります。(28~34) <documenttype id="SCSS" internaltype="Text" winfileextension="scss" macfileextension="scss" file="Default.scss" writebyteordermark="false" mimetype="text/css" > <TITLE> <MMString:loadString id="mmdocumenttypes_90" /> </TITLE> <description> <MMString:loadString id="mmdocumenttypes_87" /> </description> </documenttype> <documenttype id="Sass" internaltype="Text" winfileextension="sass" macfileextension="sass" file="Default.sass" writebyteordermark="false" mimetype="text/css" > <TITLE> <MMString:loadString id="mmdocumenttypes_89" /> </TITLE> <description> <MMString:loadString id="mmdocumenttypes_86" /> </description> どのように修正すればプロパティ候補などを出せるようになるのか、ご存知の方がいら
文字列または画像を選択して、そこからのリンク先を設定する場合、選択した objectの上に B I chainが表示されます。chainをクリックしてリンク先を指定できますが、その後 targetクローズを指定する方法が分りません。教えてください。
初めまして。DreamweaverCC2017について相談させて下さい。先日CC2017を導入して使い始めたのですが、コードカラーリングの設定で躓いています。[やりたいこと]段落記号(¶)の色を変更したい。色々調べまして、main.lessを変更することでコードカラーリングを変更出来ることはわかりました。段落記号(¶)の色が目立ち過ぎてコードが見辛いので、こちらを変更したいのですが、どこを変更したら段落記号の色を変更できるのかがわかりません。表示>コードビューオプション>非表示の文字 をチェック外すことで見えなくなるのは知っていますが、スペース記号やタブ記号が見えなくなるのは困るので、こちらの方法を取ることが出来ません。デフォルト暗色ではスペースは灰色、段落記号はほぼ白と、段落記号だけが目立ってしまって困っています…。こちらの色設定の方法を、どなたかご存知ありませんでしょうか?宜しくお願い致します。
Adobe CCサブスクリプションに契約している人は、メジャーアップグレード前の製品を「プレリリース」としてテストできます。新機能をいち早く体験してみたい人は、以下のページから参加申込してください。 https://www.adobeprerelease.com/ リリース前製品ということもあり安定性に問題がある場合がありますので、プロダクション環境へのインストールには十分ご注意を。
DREAMWEAVERの体験版を利用しています。CSSの保存先フォルダーがアクセス拒否が出てしまい、それについてのお問合せしていたのですが、そもそも オペレーター(20/04/03 14:20:08 JST): 登録が完了していたら、アドレスから利用履歴がこちらでわかるのですがオペレーター(20/04/03 14:20:41 JST): ドリームウィーバーの登録が(アドレス)ではどこにも見当たりません。オペレーター(20/04/03 14:20:59 JST): アドレスが違うか、登録が完了していないかのどちらかになります。 上記の内容で、こちらのサポートフォーラムにて質問してくださいとしか教えて頂けませんでした。 DreamWeaverの体験版のヘルプの部分にあるログアウトにはメールアドレスが表記されている状態になっていますので状況がイマイチ分かりません… cssフォルダーのアクセス拒否の解消方法及び、登録が完了していない状況にも関らず体験版は利用できている?という状況に詳しい方、いらっしゃいましたら教えて頂けますと幸いです。よく分からない質問で失礼いたしました…
ブラウザからURLをコピーし、編集中のコンテンツにコピーし、その後、そのURLに、リンクを貼って(以下:ソース)<a href="https://www.nikkei.com/lounge/help/opt-out.html">https://www.nikkei.com/lounge/help/opt-out.html</a>保存し、再度開くと、全ての2バイト文字が、文字化けします。文字化け表示は、黒菱形の中に?マークです。 ブラウザで、リンクが貼られた記述を、コピペすると、<a href="https://www.nikkei.com/lounge/help/opt-out.html">アクセスデータの共有先とオプトアウト</a>とコピーされますが、これを保存しても、文字化けしません。 TestLink.html は文字化け前TestLinkBake は、https://www.nikkei.com/lounge/help/cookie.html にリンクを貼って保存したファイルです。 ただし、 TestLink.html のファイルに限って発生し、他のファイルでは再現しません。 何とか、原因を究明したいと思っています。 なお、 TestLink.html とTestLinkBakeを、添付したつもりですができなかったようです。
どなたか教えてください。 直近の更新後、ホームページが少し過去の状態に戻ってしまいました。リモートサーバー上のファイルの更新はできますが、ネットブラウザで閲覧すると一切反映されていません。関係があるかは不明ですが、URLの左側のアイコンが歯車のような状態で表示されています。 リモートサーバを確認すると、見慣れない_logs.tar.gz及び_webs.tar.gzというファイルが自動作成されており、FTPエラーにより削除や権限の変更も行えません。自分で調べてみたところ、gzファイルはUNIX系圧縮ファイルで、主にサーバー上で過去ログや更新履歴が保存されるファイル形式とのことなので、これが原因ではないかと推測しています。 よろしくお願いいたします。
みなさんのお力をお借りしたいです。 この度、Dreamweaver 2020にてホームページを作成、FTPにアップロード完了、完成しましたが、最後に分からない点があります。 ログインページを作りました。以下の様なタグです。<div align="center"><!-- フォームタグ start--><form method="POST" action="/cgi-bin/enquete.cgi?user=自分のサーバーから借りているID名&address=自分のメールアドレス"><table border="0"><tr><th>User ID</th><td><input type="text" name="User ID" value="" size="24"></td></tr><tr><th>Password</th><td><input type="password" name="password" value="" size="24"></td></tr><tr></table><div align="center"><td colspan="2"><input type="submit" value="LOGIN"><td colspan="2"><input type="reset" value="RESET"></div></form><!-- フォームタグ end--></div></body> <form method="POST" action="/cgi-bin/enquete.cgi?user=自分のサーバーから借りているID名&address=自分のメールアドレス">と打ち込んでアップロードをすると、確かに登録したユーザー様のIDまたはメールアドレスとパスワードが自分のメールアドレスに届きますが、私の希望は登録したユーザー様
デベロッパーツールで検証を行うと、設定していないadobeソースが何故か表示されてしまいます…。何か解決策などはありますでしょうか?
Dreamweaver CC 2017.5リリース 9878ビルドWindows10 pro時々、コピペができなくなります。・コピーはできている様子。※テキストエディタなどにはペーストができる。・ctrl+vでペーストができない。※なにも反応しない※右クリック、ペーストでも反応しない・Dreamweaverを一旦終了、再起動で改善する他に気づいた点ペーストが出来なくなったタイミングで インデント、改行を表示する設定にしていたが、表示されなくなった。 行番号のクリックで一行選択する事ができなくなっていた。 文字を選択して、右クリックにてコピー・カットが選択できない状態。何れも、再起動後には復旧した。以上、よろしくお願いいたします。
DREAMWEAVER2020に新しくしたのですが、以前のDREAMWEAVERCS5.5にはアンカーポイントを挿入するボタンがあったのですが、DRAMWEAVER2020に見つけることができません。初心者です。どこをどうすればアンカーポイントのボタンを見つけられますか?おしぇていただければ幸いです。
Dreamweaver 2020にアップデートしてからの症状です。文書内で検索(⌘F)し、検索するテキストを入力する際に英数変換を行うと何も入力できなくなり、かな変換を行うと添付画像のように画面いっぱいのテキストボックスが表示され、そこに入力されます。 変換してもスムーズにテキスト入力する方法はあるでしょうか?よろしくお願いいたします。
ExtractでPSDを読み込む際にエラーが発生します。今まではPSDを読み込み、レイヤー情報やテキスト、色やサイズなどが読み込めましたが、エラーが発生するようになりました。 「〜.psdのExtractデータの生成中にエラーが発生しました」と表示され、何も読み込みません。解決方法を教えて頂けないでしょうか。 Windows、Mac共に読み込めません。Dreamweaver 2019・2020・CC 2019・CC 2018の各バージョンで試しました。また、Photoshopも2020・CC2019・CC2018の各バージョンでデータを保存し、アートボードを解除したり、レイヤーやフォルダ数を減らしたり、リンクデータの有無も試しましたが全てエラーになりました。 必要な情報があれば記載致しますので、不足している情報を教えてください。宜しくお願い申し上げます。
Win10です。新しいパソコンに変えたらDreamweaverの文字がぼけます。フォントを変えたり、ClearTypeを有効にするから見やすいサンプルにしたり、いろいろやりましたが、改善されません。改善方法を教えてください。
Windows版Dreamweaverにはインライン入力をしようとすると、変換テキストボックスが意図しない場所に表示される問題があります。以下の画像ようになります。 macOS版、およびWindows版のデザインビュー上では期待したように動作します 使いにくいので修正をお願いしたいのですがずっと放置されたままなので、Uservoiceにリクエストしました。同意してくれる方は、Voteボタンをクリックしてください。どうぞよろしくお願いいたします。 [Uservoice] Win:Japanese Inline-input does not work in Live View
Dreamweaver CC 2018 で入力し、確認のため Google Dev Tools で確認しようとすると、全く関係ないデータが表示され、確認できない。なお、Dreamweaver CS6 では、正常に表示される。
最近になってDreamweverの最新がフリーズして使えません。Win10です。最新のゲーミングパソコンでスペックは最強です。どうにかしてくれ!
DreamweaverCS6を使っています。Dreamweaverの画面でhttps://~で始まる画像を設置した場合、画像が表示されません。DreamweaverCS6では表示は無理なのでしょうか。また、現行のバージョンでは対応しているのでしょうか。現状さらに画像サーバーがSSL化されるような傾向にあります。以前みたいに、画像表示できるようになるのでしょうか。
ドリームウィーバーを使用し、HPを作成していますが、前任者から更新方法だけを教わり、テキスト?等の作り方は全く分かりません。 更新をしたところ、ドリームウィーバー上のブラウザでは写真文字、リンク等がきちんとでますが、いざffftpを使用して、アップデートすると、インターネット上の画面は崩れた状態で、写真、リンク等が一切画面上に出ない状態になっています。何が原因か全くわからず、困っております。お助けいただけたらと思います。よろしくお願いいたします。
クリッカブルマップを作成したいのですが、画像を選択してプロパティにホットスポットツールが表示はされているのですが、そのアイコンをクリックしても選択することができません。どうすれば良いでしょうか?よろしくお願いいたします。
PHPランタイムが見つかりません。"executablePath"を更新してください。というエラー表示が出て解決できませんjsonの設定で{"brackets-eslint.gutterMarks": true,"brackets-eslint.useLocalESLint": false,"fonts.fontSize": "12px","fonts.fontFamily": "'SourceCodePro-Medium', MS ゴシック, 'MS Gothic', monospace""php": {"executablePath": "C:\MAMP\bin\php\php7.3.11\php-win.exe",}}と変更しても警告が出ます。また、環境設定が有効なJSONではありませんというエラー表示も出ます。再起動する必要があると書いてありますのでメニューから終了後に再度起動しても状況は変わりません
DreamweaverにてCSSデザイナーパネルを使用してプロパティに!importantをつける方法がわからないです。 また、すでに!importantがついているものもCSSデザイナーパネルにて表示されません。 CSSデザイナーパネルで!importantの確認方法があれば教えて下さい
Dreamweaverのコードビューにて全角スペースをハイライト表示したいです。コードビューオプションでの非表示の文字を表示ではできませんでした。カラーテーマのmain.less内の変更でもよろしいので全角スペースをハイライト表示の方法を知りたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.