質問
Als letztes aktiv
以前CS6を使っていたのですが、fireworksで文字素材を作っていた頃は表組みなど、そのままデータを残しておいて、修正がきたらDWで編集ボタンを押して、元を更新するだけだったので、とても楽だったのですが、CC2019に環境が変わって同じように文字データが生きた状態で保存・更新が簡単にできる機能はフォトショップかイラストレーターにはついているのでしょうか?皆さまは更新多めの文字素材があるとき、元データの扱いはどうしていますか?よろしくお願いします!
以前、CS5を使っていたときに、Laravelのブレードで使用する「{{〜}}」「{{{〜}}}」「{!!〜!!}」などをconfigration/codecoloring/php.xmlでカスタムしていましたがCC2019になって、そのファイルをカスタムしても、コードカラーリングが反映されません。 Laravelを使いやすくするためには、どうしたらいいですか?
以前に同様の投稿があったようですが、解決されていないようなので投稿いたします。 Dreamweaver CC 2019使用、OSはMac OSX 10.12.6です。サイトの定義にてCSSプリプロセッサーの設定画面でOutput file styleをcompressedやcompact、nestedに設定してもexpandedでcssが出力されてしまいます。途中変更ではなく新規サイトを作成しても、全てexpandedになってしまいます。 どなたか対処法をご存知でしたらご教授ください。どうぞよろしくお願いいたします。
独学でDreamweaver5.5にてホームページをつくってきました。DreamweaverCC2019を使用するようになり、これまで出来た「AP Divを描画」のボタンが見当たらず困っております。好きな場所に画像を入れたいのですがどうすれば出来ますか?ご教授下さい。
ホームーページにファイルをダウンロードできる箇所があるのですが、そこをクリックすると、個人情報入力させて、その情報を残す方法をご教示お願いします。
Mac OSX EL Capitan 10.11.6でDreamweaver CS4を使用しています。先月くらいまでは正常にファイルをサーバーにアップロードできていたのですが3日前にDreamweaverのFTPを使用してファイルをサーバーにアップロードしたらエラーが出てアップロードできませんでした。エラー内容は「エラーが発生しました。ホストに接続できません。サーバーがダウンしているか、接続が拒否されたため接続出来ませんでした。」FTPの設定が突然ん変わったのでしょうか?プロバイダーに問い合わせしても解決出来ませんでした。ご指導よろしくお願いいたします。
同一ページ内にファイル名に対して、ファイルをリンクさせたい700個程度あるので、一括でリンクさせる方法はあるでしょうか? ご教示の程、よろしくお願いいたします。
・文字列にリンク先をサーバ内ファイル(PDFやDXFファイル)を指定した場合、その文字列をクリックすると、「開きますか?保存しますか?という選択バー」がでてきてました。上記状態でリンク先ファイルをSTEP(3D図面ファイル)にした場合は、文字列が列挙され、PDFやDXFファイルの時と同じ挙動をしてくれません。同じ挙動、またはクリックした後に「保存しますか?」と応答するようにしたいのですが、方法を教えて下さい。
件名のままですが、CSSでfrを使うと「expected rbrace」のエラーが表示されます。
Dreamweaver CC(2017)をMac環境で利用しています。html内にリンクでスタイルシートを読み込ませているのですが、そのリンクの後ろにパラメータを付けているとリアルタイムプレビューでレイアウトが崩れてしまい、困っています。下記だとレイアウトは崩れません<link rel="stylesheet" href="css/style.css">下記だとレイアウトが崩れます<link rel="stylesheet" href="css/style.css?date=20171031">キャッシュ対策でパラメータを加えているのですが、リアルタイムプレビューで確認する度にパラメーターを削除しておこなわなければならず手間がかかります。対策方法が知りたいです。
Windows10でDreamweaver CS5を使用しています。ホームページの画像を差し替えPUTすると「FTP エラー が発生しました。 - (画像タイトル).jpg を PUT できません。この処理を実行するにはディスク容量が足りません。」というメッセージが出てアップできません。他のページの画像差し替え時も同様のエラーメッセージが出ます。ホームページに元々使用していた画像を再度使用すると問題なくPUT出来ています。新しく作った画像のみがエラーを出している状況です。何か解決策はありますでしょうか。宜しくお願い致します。
パーシャルしているscssファイルが、一部のファイルだけコンパイルされcssファイルに変換されてしまいます。色々と調べたりしましたが、cssプリプロセッサ設定などにも問題はなく、何が原因なのか分かりません。どなたか同じ現象になった方や、解決策が分かる方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
アップロードのお知らせを受けて、アップロードしようとするとインストールエラーが出ました。次に、1度アンインストールして再インストールしています。しかし、インストールが41%で止まって、それ以降が進展しません。アドバイスをお願いします
リアルタイムプレビューにGooglechromeを追加したいのですが、名前とアプリケーション名(よくわからず、デスクトップのプロパティからひっぱってしまいました。)を入力したのですが、「アクセス拒否」になってしまいます。教えていただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
最近HPを更新しようと思い、いつも通りサイトにPUTしましたが、ブラウザーにエラーコード404が表示されました。ロリポップのサーバーには表示されていいるとのことです。解決策を教えて下さい。※Downloading, Installing, Setting Up(us) からDreamweaverコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
ファイルが増加して ファイル管理がうまくできません。特に 階層が入り組んでしまって困っています。
【助けてください!】年にほぼ4回しかDreamweaverを使わない、ほぼシロウトです。いろいろ不都合があり、バージョンを2018に落とし、作業をすることになりました。「サイトの管理」をし直すにあたり、サポートチャットで相談して「新規サイト」からのほうが簡単だということで、そうしました。ところが、ローカルサイトフォルダーの読み込みで、ある特定のファイルまで来るとフリーズしてしまいます。これはどうしたら解決できるでしょうか?ちなみに当該ファイルの拡張子は.htmです。かなり長いスクロールを要するページではありますが、300KB程度のサイズで、表組みがメインです。作業環境はMac OS 10.14.5になります。これまでやっていた作業フローがなぜか突然うまくいかなくなり、スケジュールがオーバーしています。なんとか、よろしくお願いいたします。
【急!】アプリ横断の話になるので、こちらで相談させてください。画像にクリッカブルマップを設定する作業が必要で、春まではIllustratorかPhotoshopでHTML出力してDreamweaverで行っていたのですが、いつのまにか画像のHTML化ができなくなってしまいました。この作業は季節ごとにしかやらないので忘れていることも多いのですが、HTML化してクリッカブルマップを設定するまでの工程で苦労した覚えはほどんどないのに、今回はほぼまる2日かかって解決できていません。これまでのようにPNGで書き出すところまではできておりますが、Dreamweaverのライブビューでは見えるのに、デザインビューでは「ファイルが壊れている」表示が出て作業ができません。Creative Cloudの契約をしていますが、Photoshop CC2015にスクリプトを加えるとできるらしいとネットで見つけてやろうとしても、2015はすでに手に入りません。コンバーターも探して画像をHTML化できるサイトを見つけて試してみましたがうまくいかず、これも含めサポートチャットで5時間くらい相談して、「これはBase64というエンコーダーでございまして、通常はURLやサーバ上に画像をアップロードして、配置するものですが、画像自体のファイルを文字列化して、文字で画像を表現するものになります」ということで、当該コードの部分を削除して画像を挿入すれば?という話になったのですが、そのコードが長すぎて、マシンスペックが追いつかず作業ができません。長々書いてしまいましたが、非常に困っております。何かいい方法をご存じないでしょうか?
CC2017からだったかと思いますが、環境設定にあったCSSの「高度なフォーマット」が無くなりました。暇を見つけてはインストールフォルダだったり、レジストリだったりを過去バージョンと比較しながら格闘してましたが、ようやく見つけることができました。過去のフォーラムにも記載されていましたが、もし同じような悩みをお抱えでしたらお試しください。※自己責任にてお願いします。私はWindows10を使用してますが、ディレクトリは読み替えてください。「C:\Program Files\Adobe\Adobe Dreamweaverバージョン\www\extensions\default\BracketsDWBeautify」内の「default.jsbeautifyrc」ファイルに設定が書かれています。こちらを変更することで以前あった「高度なフォーマット」的な設定が可能になります。※変更前のファイルはバックアップしておいてください。公式にもアナウンスされており、内容は以下を参照してください。「コードのフォーマット」Adobeのエディタ「Brackets」を使ったことのある方はご存じかと思いますが、拡張機能でコードを整形する「Beautify」のカスタマイズとほぼ同様です。いつからか「Brackets」の機能を取り込むようになったため、コードフォーマットもこちらから設定を読み込んでいるようです。ご参考になりましたら幸いです。
特定のhtmlファイルを開くと、ソフトが強制終了します。エラー文などは表示されません。該当ファイル以外は普通に開いて編集できます。PCの再起動、アプリの再インストールは試しましたが解決しません。また、コピーしたファイルも同じように開けませんでした。Dreamweaverのバージョンは19.2、PCはMac OS High Sierra バージョン10.13.6 です。非常に困っていますので、解決策や原因の心当たりをご存知の方がおりましたらアドバイスをいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
CS3のDWを永く使用してきました。そろそろ最新版にも慣れておこうと入れました。トラブルはないのですが見た目の表示方法でご教示ください。ファイル/リモート・ローカルにあったサイズ・修正日・タイプ等の表示はなくなってしまったのでしょうか?ファイルの表示を整理して使用したいのです。
①お使いのOSとそのバージョンMac OS Sierra バージョン10.12.2②製品とそのバージョンDreamweaverCC 2017.01 リリースWordpress 4.7.1 MAMP バージョン4.1PHP 7.1 ③トラブルの内容DreamweaverとWordpressを連動させたいです。ネット上にある参考サイトを頼りにやってみても、「サーバーの内部エラーのため、動的関連ファイルは解決されませんでした。」と表示されるばかりです。PHPの設定を7.1から5.3まで変更したり、ポートをかえてみたりしても変わらないです。複数のサイトを運用していますのでMAMPのhtdocsには複数のフォルダにwordpressを入れて作業できることを望んでいます。④エラーメッセージ当方はあまりphpについては詳しくはありませんがなるべく答えれるように努力します。ご協力の方、よろしくお願いいたします。
DW C5バージョン11.0をmacで使用して、ホームページを立ち上げていましたがい、もはや古くなったので、最新のバージョンをダウンロードしました。しかし、古いDWから新しいDWへの移行の仕方がわかりません。サイトの管理の変更や、ローカルフォルダーの移行等どこから始めていいのかわかりません。教えていただければ助かります。
Dreamweaver .19 Mac版を利用しています。ソースフォーマットの適用を、ショートカットのキーを登録して利用したいのですがうまくいきません。希望するキーは、[shift]+[command]+F ですが、このショートカットキーは、デフォルトでファイルを縦断して検索置換に割り当てられているため、まずこちらを違うショートカットキーに設定し、ソースフォーマットの適用を[shift]+[command]+Fにして試していますが、以前のファイルを縦断して検索置換が実行されます。メニューバーでは、自分で設定した内容のショートカットで表示されていますが、そのとおりに機能していません。ショートカットの現在のセットも、正しくセットされていますし、再起動も行っていますが反映されません。解決策についてご教授ください。
お世話になります。画面右下ぐらいにある、プレビューのボタンをクリックすると、「▼ブラウザーでプレビュー」と書かれ、一覧がでてくるのですが、Internet explorerは、F12でわりあてられているのですが、他は特にありません。chromeでプレビューしたいのですが、ショートカットの設定などできるのでしょうか?また、chromeでプレビューをしばらくしていると、画面が映らなくなります。そのたびに、また右下からプレビューのし直しになります。原因はあるのでしょうか?よろしくおねがいします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Sie haben bereits einen Account? Anmelden
Noch kein Konto? Konto erstellen
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.