質問
Als letztes aktiv
DREAMWEAVER CS4を使っています。次のパネエるのレイアウトが見つからないか読み取れないとエラーが出て、起動しません。対処方法を教えてください。
DW CC 18.2「表示」→「コードビューオプション」→「自動インデント」でチェックを外しても自動でインデントが入力されます。関連があるかはわかりませんが、「環境設定」→「コードフォーマット」→「インデント」で「を使用」のチェックも外してみましたが変化がありません。どうすれば自動インデントを解除できるでしょうか。お分かりになられる方がいらっしゃいましたらご教授いただければ幸いです。お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
dream weveでライブでみた時に 今まで通り 見えません。
①OSとそのバージョン⇒Windows8.1 Enterprise / バージョン6.3(ビルド9600)②製品とそのバージョン⇒Dreamweaver CC / 18.2③トラブルの内容1.ショートカットキーのやり直し[ctrl+Z]がきかないです。 他の[ctrl+C][ctrl+S]などは操作できます。 初期設定のままなので環境設定からショートカット―キーの設定を見ても やり直しは[ctrl+Z]で設定されているはずなのですが。。。2.デザイン画面でのコピペができないです。 手打ち入力は反応するのですが、コピー&ペーストができません。 コピー元を変えてメモ帳、インターネット、手打ち入力そのものをやってみても ペーストができませんでした。 画面上で右クリックしてもコピー・ペーストはグレー化して クリックできない状態です。一度アンインストールして再度ダウンロードしてみましたが、状況は変わりませんでした。ダウンロードしたてでマニュアルを見ながら覚えている最中なので初歩的なことを見逃しているのかもしれないのですが、何か心当たりがあればご指摘いただけると助かります…!!
挿入パネル内に何も表示されなくなりました。また挿入メニューから選択してもコード内に反映されません。対処法を教えてください。
ふさわしくないないようでしたら、ご指摘ください。自分のWebに日替わりで違う言葉を表示させたいと思います。ランダムな表示なら、いくらでも検索したら見つかりました。また、時刻によって表示を変える、というのもよく見ます。私は日替わりで文章を表示させたいと思っていますが、可能でしょうか。例えば、「●月×日、今日の花は・・・です。」とか、「●月×日、プレゼンまであと〇日」とかです。おぼろげながら、元データはCSVか何か別のファイルに作っておいて、それを24時間ごとに引用してくる、みたいなイメージを持っているのですが、それを実現できる手段が分かりません。ご教授いただけますと幸いです。
DreaweverCCを使っております。HTMLのソースコードに<html lang="ja">と記入し保存しているのですが、firefoxで開発者ツールを開くと<html lang="en">になっていてソースコードがきちんと表示されません。DWで何か設定が必要なのでしょうか?どなたか分かりやすく教えていただけると嬉しいです。
Dw:18.0iMac:10.13.4ペンタブ:Wacom intuos CTL-490自分はマウスを使わずすべてペンタブで操作する人間なのですが(デザイン系だと割と多いのでは)Dreamweaverで「挿入」だけがペンタブのダブルクリックで動作しません。例えば、「ファイル」から該当ファイルをワンクリックで選択、ダブルクリックで開くなどは、きちんとマウスと同等の動きをします。なにか解決策をご存じの方がおりましたらご教示いただけると幸いです。
ブラウザでプレビューすると、4マスのマークがピコピコしているだけで一向にプレビューしてくれません。何度かDreamweaverを起動しなおすとプレビューできるようになります。いったい何がどうなっているのでしょうか。
コミュニティ違いを承知で、すみません。適切な 場所がわかりませんでした。**********Macを買い替え、ついにGoLiveとお別れしなければならなくなりました。とりあえずDreamweaverに移行しようと思います。GoLiveに、FTPアドレスとパスワードのセットを30個ほど覚えさせていたのですが、それが書いてあるファイルを探しています。。。古いMacは壊れていて、GoLiveを立ち上げることはできません。新しいMacにはインストールさえできません。なので、TimeMachineの中のファイルから、そのデータだけを取り出したいです。GoLiveの初期設定?アプリケーションサポート?システムのキーチェーン?GoLiveがどこにFTP情報を保存していたのかおわかりの方がいらっしゃいましたらどうかご教授ください。ちなみにバージョン5からCSまでアップデートしながら使っていたのでアプリや設定フォルダは散乱している状態です…orzよろしくお願いいたします。m(_ _)m
何気なく操作していた作業なのですが、二度と同じことができなくなってしまいました。ヘルプを見ても、思ったように作れません。もしわかる方がいらっしゃれば、ご教授をお願いします。ヘルプも見ましたが、さっぱりです。「親テンプレートから子テンプーレト1を作り、HTMLファイル1や2、3を作った。親テンプレートの変更は子テンプレート1にもHTMLファイルにも引き継がれる。しかし、HTMLファイルからは子テンプレートの内容は変更できない。」ということができてしまいました。この作業をしているとき、随分容易く子テンプレートができてしまい、「あれ、ネストしたテンプレートってこんな簡単にできたっけ?」と思ったのは覚えています。同じく子テンプレート2を作りたいと思いました。親テンプレートからネストして子テンプレート2を作ろうとします。親テンプレートの編集可能領域の中に、子テンプレートの編集可能領域を作ろうとしても、既に編集可能領域ですよ、と言われてしまいます。このまま子テンプレートからHTMLファイルを作っても、子テンプレートの中身が編集で来てしまいます。自分のしたいことを一つはできているのですが、それを再現できません。とりあえずは子テンプレートの名前を変えて子テンプレート2を作って対応できていますが、自分が何をしたのかわからず、もやもやしています。他力本願で恐縮ですが、どなたかよろしくお願いします。
DWccを使用しています。突然今まで表示されていたファイルが見られなくなりました。ファイルが壊れたのかと思い、正しいファイルをダウンロードしても表示させてみましたが、だめでした。DWのファイルが何かしら原因で表示ができないのかと思い、アップデートをしてみましたが、パスにファイルがあるのでアップデートできないとエラーメッセージがでました。ファイルを消去しようと試みましたが、管理者権限がないので、削除もできません。アドビクリエイティブクラウドから入って管理者権限を変更しようとしましたが、adoministratorに登録されてませんと出ます。adobの公式ページで検索をかけてみましたが、内容が英語でよくわかりません。DWをいったん削除し、もう一度インストールしたいだけなのでどなたかやり方を教えていただけませんでしょうか?
会社では仮想デスクトップが標準装備されており、Windows10の環境でCCを入れ、Illustrator、InDesign、Photoshop(vRAMが足りないといわれますが)は今のところ問題はないのですが、Dreamweaverが使えていません。「現在のmenus.xmlファイルを削除して、menus.bakをmenus.xmlに名前を変更してください」を実施しましたし、DW単体で再インストールしましたが、問題は解決できていません。Win7でも同じ事象が起きていました。CS6を入れてみましたが、クリックして起動してもこちらはうんともすんとも言いません。解決方法についてご教示ください。(複数あるようでしたら、すべてご教示いただけると助かります。)宜しくお願いいたします。IT担当ではないので、仮想デスクトップの仕様については即答できませんので、確認すべきことございましたら、担当者に確認します。
はじめまして。新しいDreamweaverを購入し、旧DW4で作成したデータを移行したいのですが、できますでしょうか?また、可能な際は、どのバージョンを購入すればよいか教えていただきたくお願い申し上げます。尚、使用しているPCはWindows7です。よろしくお願いします。
管理サイトを変更したり、Dreamweaverを終了するときに毎回「Adobe Dreamweaver2018は、キーチェーン内の"com.adobe.fireworks"に保存されている機密情報を使用しようとしています。許可するにはキーチェーン"ログイン”のパスワードを入力してください」といいメッセージが出てパスワードをきいてきます。パスワードは何を入れても拒否されます。メッセージが出てこないようにするにはどうすればいいのでしょうか?
DWcc のメニューバーに挿入→headのボタンは見つからないです、教えてください。
新しいパソコンを買います。プロバイダーは同じで別のメールアドレスとIDを作ります。いぜん2台でしていた時は同じメールアドレスと同じIDでした。今度はホームページ専用で別のIDををしよしたいと思います。よろしくお願いします。
メニューからの挿入も使用できません。アンインストールして、再インストールすると表示されますが、一旦終了するとまた使えなくなってしまいます。同じような症状の方はおられるでしょうか?
エラーのため次のトランスレーターがロードされませんでした。と、何度も出ます。ASP.NET.htmData.htmJSP.htmには無効な設定情報が含まれています。と、でます。しかも2回づつ。OKを押すのですが、ファイルを触る度にでます。また保存ができないので、困ってます。どうやって直すのですか?
CC2018を使用している初心者です。変な設定をしたのか、コードを打ち込む際に「かな」と「英数」を切り替えようとするタイミングで、どうゆうわけかドキュメントの保存を問う画面がでてきます。入力のアクティブ状態が解除されるなど、入力作業がスムーズに行えないため、できれば保存画面を出したくないのですが、変更できないでしょうか。ご存知の方がいらっしゃったらお知恵をお貸しください。
dreameweaver cc2018を使用しています。以前から気になってましたが、コード表示で 「表示> コードコード、左右に分割 」にして使うのですが、その表示を固定にすることは出来ないでしょうか?新しいファイルを開いた時や、ふとした時 コード+デザイン やコードのみになっていたりします。その都度コードコードになおしています。正直面倒です。右上の「ワークスペースを新規追加」や「レイアウトを保存」をしてもなりません。何か方法があるのかずっと疑問でした。知っている方がいましたらお教えください。
現在、Dream weaver cs6を使用しておりますが起動時に動作が停止してしまいアプリケーションが開きません。下記URL内の改善方法を試しましたが改善がみられません。起動時に「動作を停止しました」または「問題が発生したため終了します」エラーが発生する(Windows 版 Creative Suite製品) サポートに問い合わせたところバージョンなどに問題はないが他に何かの原因があると考えられる。しかしcsはサポート終了しているため教えられないとの回答でした。現在使用しているパソコンのスペックを下記へ記載させていただきますのでお分かりになられる方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。OS:windows7 profesionalバージョン:6.1プロセッサ:Intel(R)Core(TM)i3-2120 CPU @3.30GHz 3.30GHz実装メモリ(RAM):5.00GB(3.17GB使用可能)システム:32bit
Dreameweber Cs3でホームページを作りFTPに搭載するにあたりパソコンのエクスプローで見るとnote・image,ホルダーおよびindex.htmlファイルは存在していますが、FTTPアプリで送信先のフォルダーを探してもnote・image,はあるようですがindex.htmlファイルが見当たりませんnote・imegesも中にはファイルはないようです。Dreamewever cs3はwindows7deは動作しないということでしょうか?。設定方法があるようでした連絡いただけないでしょうか?。
DreamWeaver CC 2018にて、テキストを二文字以上選択するとページ内にある同じテキスト全てに下線が引かれます。例えば、とある箇所の「div」を選択するとページ内すべての「div」に下線が表示され、「平成」を選択するとページ内全ての「平成」に下線が表示されます。下線が表示されるだけで特に何が起こるわけでもないのですが気が散るので特に不要な機能ならオフにしたいです。オフにする方法をご存知の方がいらっしゃいましたご教授ください。また、これは何か便利な機能なのでしょうか?よろしくお願いします。
DreamWeaverCC2018をアップデートすると、cssのルールの定義ダイアログが壊れる。ボックスを選択すると単位の箇所が壊れている。ボーダーは開かずです。もう一度、DreamWeaverCC2018を上書きインストールすると直る。解決策はありませんでしょうか?数日たったので、直ったかと思い再度アップデートしました。直ってない。単位選択でemから下が選択できず。ボーダーは全く開けずです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Sie haben bereits einen Account? Anmelden
Noch kein Konto? Konto erstellen
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.