Skip to main content
yumi_az
Participant
May 16, 2018
Answered

CCインストール後一度も起動しません

• May 16, 2018
  • 2 replies
  • 378 views

会社では仮想デスクトップが標準装備されており、Windows10の環境でCCを入れ、Illustrator、InDesign、Photoshop(vRAMが足りないといわれますが)は今のところ問題はないのですが、Dreamweaverが使えていません。「現在のmenus.xmlファイルを削除して、menus.bakをmenus.xmlに名前を変更してください」を実施しましたし、DW単体で再インストールしましたが、問題は解決できていません。Win7でも同じ事象が起きていました。CS6を入れてみましたが、クリックして起動してもこちらはうんともすんとも言いません。解決方法についてご教示ください。(複数あるようでしたら、すべてご教示いただけると助かります。)宜しくお願いいたします。IT担当ではないので、仮想デスクトップの仕様については即答できませんので、確認すべきことございましたら、担当者に確認します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

そもそもの話、仮想環境では動作サポートはしていないので、

その環境での運用だとしたら、それ自体に無理があるような気がします。

よってシステム管理者の方に相談されるのがいいのではないでしょうか。

なお該当文書は下記になります。

仮想環境およびサーバーベース環境のテクニカルサポートポリシー | CS

2 replies

yumi_az
yumi_azAuthor
Participant
May 18, 2018

assause様、早速のご回答をありがとうございました。同様の回答をAdobeサポートから得ましたので、仮想デスクトップでの使用を諦めようと思います。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 16, 2018

そもそもの話、仮想環境では動作サポートはしていないので、

その環境での運用だとしたら、それ自体に無理があるような気がします。

よってシステム管理者の方に相談されるのがいいのではないでしょうか。

なお該当文書は下記になります。

仮想環境およびサーバーベース環境のテクニカルサポートポリシー | CS