Skip to main content
Participant
May 12, 2018
Question

パスワードを何度も聞いてくる

• May 12, 2018
  • 1 reply
  • 8108 views

管理サイトを変更したり、Dreamweaverを終了するときに毎回「Adobe Dreamweaver2018は、キーチェーン内の"com.adobe.fireworks"に保存されている機密情報を使用しようとしています。許可するにはキーチェーン"ログイン”のパスワードを入力してください」といいメッセージが出てパスワードをきいてきます。パスワードは何を入れても拒否されます。メッセージが出てこないようにするにはどうすればいいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Yamonov
Legend

書いてませんが、Macですか?

そのログインパスワードは普通Macへのログイン時に使用するパスワードですが、以前TimeMachineから移行したり、古いマシンから環境移行したりしませんでしたか。であればその当時使っていたパスワードですから、覚えているものを総当たりするしかありません。

もし当たった場合は、Appleのこんなドキュメントがありますので試してください。

Mac でログインキーチェーンのパスワードを繰り返し求められる場合 - Apple サポート

また、お使いの環境がMacで正しければ、この状態はAdobeのDreamweaverはあまり関係なく、Macの話になってきます。appleのサポートコミュティ

公式 Apple サポートコミュニティ

の方が的確な回答が付くかもしれません。

--Yamonov
マッチAuthor
Participant

ありがとうございます。使っているのはMacです。

TimeMachineから移行したり、古いマシンから環境移行したりはしておりません。Appleサポートコミュニティを見てみます。

マッチAuthor
Participant
May 14, 2018

Dreamweaverを使ってるときだけ出てくるのでAppleサポートコミュニティーも役に立ちませんでした。「拒否」をクリックすれば消えるので我慢して使うことにします。