質問
Actividad reciente
テーブルのデザインとライブが一致しないようになりました。どうすればよいでしょうか。
メニュー[表示] > コードビューオプション > 非表示の文字 にチェックを入れるタブ、改行、スペースなどが表示されるようになる。しばらく作業をしていると、タブ、改行、スペースなどが表示されなくなる。一旦ファイルを閉じて、開きなおすと、タブ、改行、スペースが表示されるようになる。こんな現象があるのですが、改善方法はありますか?windows10CC18.2 10165ビルド
お世話になります。 phpのファイルをテンプレートとして保存したところ拡張子がxxxxx.dwt.phpとなりました。 これはこれでいいのでしょうか。何とぞよろしくお願いいたします。
dreamweaverで英語・日本語入力の変換を押すとカーソルが外れてしまいます。対処法を教えてください。
・トラブルの内容や質問内容今日 2022/5/13 ファイルの同期を行うと下記のエラーメッセージが表示され同期出来ません。同期は毎日行っていますがこれまでは下記のようなエラーはありませんでした。どなたか解決法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。 ・エラーメッセージFTPエラーが発生しました - サーバーフォルダー情報をGETできません。Dreamweaverでネットワークエラーまたはシステムエラーが発生しました。後で再試行し、エラーが継続する場合は管理者に問い合わせてください。 ・製品とそのバージョンCS5 バージョン11.0 ・OSとそのバージョンwindows 8.1・以前のバージョンなどで正常に起動していたか昨日の朝までは問題は発生していませんでした。
1 CS5で作ったファイルをCCでそのまま使えますか。何か不具合が起こりますか。2 CCのOSはwindows 8.1 では使えませんか。3 CCを始める際には古いCS5 をアンインストールする必要がありますか。 どなたかよろしくお願いします。
Adobe Creative Cloudから「Adobe Dreamweaver 2021」をインストールしました。正常にインストールでき、「インストール済」リストに表示されています。しかし、起動しません。一度アンインストールを実施しましたが、起動しません。ほかのソフト「Adobe Photoshop 2022」「Adobe Illustrator 2022」は起動しました。 どうしたらよいでしょうか???
ビヘイビアーのフェイド効果を使ったページのフェイドアウト、フェイドイン効果を出したいのですが、どう操作すればいいですか?
DreamweaverCC2021を使用していますが、対象ファイル(主にHTMLやPHP)をリモートサーバーから、HTMLファイルを1つのみGET(ダウンロード)使用として、対象ファイルを選択してGETすると、コード内に記載しているファビコン(.ico)と画像ファイル(.jpgや.png、.svg)やJavascript[JQuery](.js)、CSSもダウンロードされます。 コード内に記載されている関連ファイルを除いて、HTMLファイルを1つのみGET(ダウンロード)するには、どのような設定が必要でしょうか?逆にPUTするときは選択した対象ファイルのみPUT(アップロード)されます。
Dreamweaver 21.2 ビルド15523です。[ファイル]ウインドウのサイト名一覧の開き方が不安定です。以前は別選択肢が出て30件以上(画面の広さとかも関係?)表示されてたと思います。今はリスト部分が伸び(下矢印を押して広がる表示)、5件くらいしか表示しなかったり20件表示したりと同じ場所をクリックしてるつもりでも表示がまちまちです。 以前のように30件以上表示でリスト部分が伸びる表示じゃない方で固定させたいのですが、何か方法はあるでしょうか?
下記の問題が起きて困っています。どなたか詳しい方いらっしゃいましたら、ご助言いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。 特定のPCから画像のputができない。画像の挿入をしようとすると「ファイルが不完全です」というエラーメッセージが出る。・問題のPCでもサイト情報のget、文字情報の更新・画像の表示非表示等の編集をすることは可能・複数名で同サイトの更新をしているが、他の人のPCからは画像up可能 サイトデータの画像を入れるフォルダ(image)にjpgの画像を入れる→Dreamweaverを起動し、アップしたい画像を選択して「put」選択→ファイル操作が不完全です。のメッセージが出る。 ログの詳細:FTP エラー が発生しました。filename.jpg を PUT できません。 内部データエラー。アップロードの開始に失敗した可能性があります。
いつも通りDreamweaver21.2を起動してファイルを開き、クリックすると急に応答中または、画面が真っ白にになってしまい正常の動作ができなくなってしまいました。検索して色々対応してみましたが解決にはなりませんでした。 1.コンピューター→HKEY_CURRENT_USER→Softwere→Adobe→Dreamweaver2020→とクリックしていくTemp File List というフォルダを削除した。 2.パソコンのCドライブ/ユーザー/あなたのユーザー名/AppData/Roaming/Adobe/Dreamweaver2020/ja_JPのフォルダの中に「Configration」というフォルダを削除した。 3.Adobe Creative Cloudより、Dreamweaver v21.0をアンインストールし、再インストールした。 4.Adobe Creative Cloudより、Dreamweaver v20.2.1をインストールしたが、正常に動作しない。(Dreamweaver v21.0を同じ状況です。) 5.Windowsのレジストリ値の削除を行ってください。 Dreamweaverを終了し、レジストリエディターを起動 (「スタート」を右クリック > 検索 > テキストボックスに「Reg」と入力) レジストリエディターで以下のパスを展開 HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Dreamweaver 2020\ 「Temp File List」フォルダ上でマウスを右クリックし「削除」で削除 レジストリエディターを終了 Windows10を使っていて、PCのメモリもありますし、システムドライブの空きもあります。 作業ができず困っています。どなかた解決法をご教示いただけませんでしょうか。
すいません。きっと初歩的な事だと思いますが、どなたかご回答お願いします。DreamWeaverで新規でJavaScriptを作成しました。 const open = document.getElementById('open');と書きました。 そうすると、出力時のエラー警告に、Parsing error: The keyword 'const' is reservedこのように出ました。 Dwは最新版にアップデートしております。最新版ではこのconstの予約語を書く時何か注意が必要という事ですか?
DreamWeaverCCを使用して文章や画像の差し替えなどwebページの更新を行っています。(コーディングなどは行っていません。) ある日突然リモートサーバーから既存のHPの情報を取得(GET)してもライブビューに正しく反映されなくなりました。また、画像などを選択したときに表示されていた太い青枠が表示されなくなり、細い黒枠が表示されるようになりました。そのため、青枠左上の三本線のボタンから操作を行うこともできなくなっています。正しいプレビューなどはブラウザプレビューを行えば表示され、画像の差し替えなどもコードビューから行うことはできるのですが、コーディングの知識がないので基本的にライブビュー上で編集できる部分はライブビュー上で編集したいと考えています。 ライブビューを正常な元の状態に戻すにはどうすれば良いでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。
編集画面のコードが崩れておかしな表示(被っていて読めない)をするようになってしまいました。解決方法分かる方おられますでしょうか?
昨日までは正常に編集出来ていたのですが、突然文字化けエラーが発生してしまいました。同ファイルを会社の先輩が開いても文字化けエラーは起きなかったので、おそらくファイルではなく私のDW内でなにか問題を起こしているのかと推定しております。 https://i-doctor.sakura.ne.jp/font/?p=2835 こちらの記事の対応策は実施済みで、他にもアドビログアウト、再起動なども試してみましたがどれもダメでした。 なにかご助言頂けますと幸いです。
お尋ねします。DreamWeaver 2021にて、コピー禁止設定を下記トライしてますが、できません。①<body onCopy="return false;">・・・・・</body> ②<div onCopy="return false;" >・・・・・</div>③onCopy="return false;"nbc21.net page3できるか方法、ご教授教えてください。
Dreamweaver 全検索できない現象が起きています。CakePHPのせいなのかサーバーのせいなのかこんな現象は初めてです。
すみません、スレッドが消えたので再投稿です。 Dreamweaver 2021(21.2)が起動できなくなりました。3日前まで使えており、特にエラーもなく終了しましたが、翌日起動ようとしても「ファイルの初期化中」と出たところで、それ以上進みません。■PC環境PC:Mac mini (2018)OS:macOS Catalina ver.10.15.7プロセッサ:3GHz 6コアIntel Core i5メモリ:8GB空き容量:128GBDwに拡張機能等は使用しておらず、ほぼ素の状態で使ってます。■試したこと・環境設定のリセット、環境設定の手動での削除・紐づけているサイトの中身のファイルを空にする・ファイアウォールを切る・アンインストール→インストール、クリーンインストール 21.0〜21.2はインストールできるが、同じ「初期化中」で応答なしになる状態 20.21はインストールに失敗 エラーコードはExit Code: 141・Creative Cloud Cleaner Toolを使用してDwのみクリーンアップ・別のPC(iMac Late 2014)で同じAdobeアカウントのDwを使用したところ、こちらは問題なく起動しました。 サイトの中身はMac mini内で紐づけていたものと同じものを使って問題なかったので、サイト内のファイルの毀損ではなさそうです。なのでMac mini内の環境で引っかかっているとは思うのですが…。(参考にしたもの)・「Dreamweaver のビヘイビアーが異常ですか?環境設定の復元を試行してください。」 ttps://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/kb/restore-preferences-dreamweaver.html・「自分でできる Dreamweaver トラブルシューティングキット」 ttps://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/kb/commontroubleshooting.html >Dreamweaver を開くときの問題 >クラッシュとフリーズ・他、Adobe Support Community内の記事や一般のブログ何をやっても症状が変わらずお手上げ状態です。対処法がわかる方いらっしゃいましたらご教示ください。
Dreamweaverを2つのPCで使用希望です。それぞれインストールは出来ましたが職場で作成したファイルを自宅PCで表示すると画像等が表示できません。リンク先のファイルが自宅PCには存在しないからだと思うのですがどのようにすれば良いでしょうか。職場PCにあるHP用のフォルダをそのまま自宅用PCにも移せば良いのでしょうか。お教えいただければ嬉しいです。よろしくお願いいたします。
PHPの勉強を始めたいのですが、開発環境の構築をdockerでやっても、Dreamweaverでコードを入力したりできますか? 何日かネットの検索で調べたんですが、わからないので、どなたかわかる方いましたら、よろしくお願いします。
Dreamweaver8を使っています。HPを更新しようとしたところ、「前回の操作中にスキップされたファイルがあります。スキップされたファイルのリストはFTPログウインドウに記録されています」のエラーがでて更新できなくなりました。パソコンはウインドウズ10です。予備パソコンのウインドウズ7のほうでは、問題なく更新できます。その解決方法を教えていただければ幸いです。
Dreamweaver MX バージョン6.1を使用してます。ボタン追加すると添付のエラー表示がでます。どうしたら良いでしょうか?
使用機種:Macbook pro 2015 16インチOS:Bigsur(11.6.1)Dreamweaver cc 2021でブラウザでプレビューができません。(cc 2020では動作します) プライマリにChrome、セカンダリにSfariと設定していますがどちらをクリックしても無反応で何も動作しません。アンインストールして初期設定を削除しても駄目でした。試しにセーフモードで起動してテストをしたところ、こちらでは動作できましました。 これに関係あるかわかりませんが、CreativeCloudとの同期もできていないようです。右上の歯車から「今すぐ同期」を押すと「同期が完了しました(エラーあり)」と表示されますが同期されておらずアプリケーションが終了できなくなります。 どなたか原因に心当たりがある方はおられますでしょうか?
Dreamweaverのテンプレート機能を使って1年以上運用しているサイトで、Templatesの更新ができなくなってしまったのでご相談させてください。Templatesフォルダ内にdwtファイルを置いています。このファイルを修正・保存して、紐付いているhtmlファイルを更新した時に、例えば<link rel="stylesheet" href="css/top.css">の記述が<link rel="stylesheet" href="Templates/css/top.css">のようになってしまいます。HTMLファイルを開いて、そこから「ツール→テンプレート→テンプレートをページに適用」の順で反映した場合にも、同様の症状が起こります。どなたか、似た事例の解決策をご存知でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.