質問
Actividad reciente
フレスコのみで作成したイラストについて、"アピアランス"メニューから"明るさ・コントラスト"を調整し保存しました。しかし、ファイルを再開すると、全てのレイヤーが"Photoshopの読み取り専用レイヤー"と表示され、編集ができなくなってしまいました。この問題を解決し、元の状態に戻す方法をご存じの方はいらっしゃいませんか? iPadを使用して、OS,アプリ共に最新です。以前にも同じような質問が投稿されていましたが、解決されていませんでした。
ネットで見るとベクターに「まんが」→「ミリペン」があるというのですがそういった表示がありません。ベクターブラシを開くと上から順に「ラウンド、テーパー、フラット、シゼル、ターミナル、基本のテーパー三種」のみです。アドビスケッチの時はミリペンを多用していたのでかなり困ってます。アプリ再起動、削除などやりましたが同じです。詳しい方よろしくお願いします。
ベクターレイヤーにアニメーション効果を入れたのですが、そのレイヤーに重ねたいレイヤーがあるので、一回アニメーション効果を消してそれらレイヤー統合をしてから、再度アニメーション効果を入れようとしているのですが、アニメーション効果の解除方法が見当たりませんでした。双方のレイヤーに同じアニメーション効果を入れて、同時に動いてるように見せることもできますが、そうではなく、統合した1枚のレイヤーをアニメーションで動かせるようにしたいと思っています。アニメーション効果の解除方法が分かる方はいらっしゃいますでしょうか。もしくは、解除ができない仕様なのでしょうか。もしご存じの方がいらっしゃったら、どうぞよろしくお願いいたします。
frescoを使って3年、とうとうクラウドストレージを使い切ってしまいました。デフォルトの保存先をiCloudにするか、Adobeクラウドストレージの追加購入をしたいのですが、どちらも方法がわかりません。ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示お願いします。
frescoで、レイヤーパネルではなくオブジェクトからどのレイヤーなのか判別する方法を教えてください。Macだとoptionを押しながらオブジェクトをクリックするとそのレイヤーパネルに飛ぶ方法です。
Adobe frescoで描いた絵が、急におかしくなりました。、 線・塗り・陰影 でレイヤーを分けて絵を描いていたのですがその『陰影レイヤー』が、突然『他レイヤーで描いていたものが散らばったようなレイヤー』化けてしまいました。 鉛筆ツールで細かく陰影をつけていたので、こんなことになってしまい大変ショックです。元に戻す方法をもしご存知の方がいらっしゃれば、教えていただけないでしょうか。
Frescoでイラストを描いていたら突然動作が重くなり、これはいけないと思いホームに戻って保存するとデータが消えてキャンバスが真っ白になっていました。バックアップ等はしておらず、タイムラプスだけ正常にデータを残したまま元の絵を復元することができなくなってしまいました。レイヤーは3枚ほどしか使っていません。キャンバスサイズはA3で解像度が350です。ここから復旧することはできるでしょうか。
古いアカウントから新しいアカウントに作品を移行したい場合移行したい作品をダウンロードするしかないのでしょうか。もし簡単にできるやり方があるなら、教えていただけると幸いです。学校用のアカウントを使ってしまっているので...(学校用のアカウントは卒業すると削除されます)
皆さん、こんにちは、Adobe Frescoで困っていることがあるので、どなたか助けていただけませんか?今まで問題なく使っていたのですが、最近アプリを開こうとすると "loading documents "で止まってしまいます。 この問題を解決するために、考えられることはすべて試しました: アプリのキャッシュをクリアするフレスコの再インストールインストールの修復コンピューターの再起動残念ながら、今のところうまくいっていません。この問題に遭遇した方はいらっしゃいますか?もしそうなら、解決できましたか?アドバイスがあれば、ぜひお願いします。ありがとうございました!
HP Spectre×360 convertible13 ae0xxを使っています。frescoが作業中にとんでもない頻度でクラッシュします。本体ではなく、アプリのクラッシュです。クリーンリブートというものを実行していても同様で、creative cloudをアンインストールしたりとさまざまな方法を試しても機能しません。開発チームはサボってるんですかね?
今まで何年もこちらのアプリを使っているのですが最近上書き保存が全く出来なくなりました。ちなみにAndroidスマホでは保存可能です。タブレットで保存出来ないと作業が進まず困っています。解決策を知りたいです。
iPhone7の端末にて通信量の削減や、モバイルデータ通信の無効化が可能ですか?
以前、数秒のフリーズがよく起こると書き込みをした者ですが相変わらずよく止まります。 iPad pro 12.9 第5世代、128GBのうち約83GB空きiPadOS、frescoともに最新 他のアプリでは起こらない上に指による拡大などのジェスチャーも効かないのでペンの問題ではなくソフト側の問題と思いますが、困っています。。
フレスコで絵を描いていると途中でツールやレイヤーを触れても反応しなくなります。iPadペンシルどころか指でも反応しません。キャンバス上では問題なく反応します。iPadのホーム画面に戻って再び開くと数分だけ元に戻ります。一日に何十回何百回という単位で起こります。何が原因なのでしょうか?使っているものはiPad Pro(第二世代 11インチ128GB)です。フレスコのバージョンは最新です(5.0.3)。ストレージの空きは75GBあります。 自分なりに色々調べてみたのですが似たような現象がネット上で見つからず困っています(私の調べ方が下手なだけかもしれませんが)。よろしくお願いします。
最近Frescoをインストールしました。ペンを使用する時にポインターが出てしまい、描画位置が分かりづらく困っています。消せたら良いなと思っていますが、Frescoでは難しいでしょうか?現在はWacomの板タブを使用しております。元々Photoshopを使用していましたが、Photoshop上ではポインターは出ずに、ブラシの大きさや形に合わせてたペンが出ていたため、そのようにできれば…と思っております…検索していると、板タブを使用していたらポインターが出るのは当たり前という記事も見たのですが、Photoshopでは描画中ポインターが出ないため特別な仕様なのでしょうか…?初心者の質問ですが、ご回答いただければ幸いです。追記Frescoのアプリケーション設定から「ブラシプレビュー」なども確認済みです。ペンを浮かせてる状態で、ポインターでなくブラシプレビュー通りに位置がわかると嬉しいのですが、難しいのでしょうか…
Windows 10 Pro 64-BitにてFrescoをダウンロードしようとしたら、途中でエラー191が出てダウンロードできません。InstallLog.txtを確認したら、0x80070005が原因と言われましたが、Microsoftクラッシュトラブルシューティングにて該当の項目が出てきません。0x80070005とはなんなんでしょうか。
最近iPadをアップデートしたらフレスコやphotoshopモバイル版に写真を読み込めなくなった
Frescoで作業をしていたところアプリが落ちてしまい、再度開くとさっきまで作業していたファイルが「形式がサポートされていません」という見出しで「ドキュメントは有効なPSDファイルではないようです」というメッセージが表示され開けなくなってしまいました。ファイルを複製してみると複製したファイルは開けたのですが、データがアプリが落ちた数時間前のものとなっており、バージョン履歴を確認してみてもそれ以前のものしか残っていませんでした。ログアウトからの再ログインも試してみましたが何の成果も得られませんでした。どうにかデータを最新のものまで復元する方法はありませんでしょうか?休日のためサポートセンターに問い合わせもできず途方に暮れています。お知恵を貸してもらえたら幸いです。
水彩で色付けしていると頻繁に画面が落ちるか固まってしまい、その都度あまりよくないことだと思いつつ、強制終了して再度開いています。そのデータを開けたとしても真っ黒の画面でデータが壊れているか、もしくは「サポートされていない形式」として開くことができません。ipad miniに対して負荷が大きすぎるのでしょか?何が原因かわからずに困っています。 買い替えなら、サブパソコンとしてwindowd11のノートパソコンにしようかと思っていますが、windowsでFrescoを使用している方がいらっしゃったら動作性について教えていただきたいです。 使用しているものipad mini第4世代ストレージは64GBのうち、32.8GB使用。 ご回答いただければ助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
写真に手書きで文字を書いて、その文字を書いたレイヤーに影をつけたいのですがどうやったらできますか?
Procreateで作られた下記サイトのアニメーションと同等レベルのアニメーションをFrescoで作れるのでしょうか?■https://www.youtube.com/@kunchevsky/about
Adobe初心者です。 Frescoをインストールしたのですが、キャンバスを開こうとすると必ずソフトが落ちるため、対処法を教えていただきたいです。 WindowsゲーミングPC「OMEN by HP Laptop 16-c0000」にXP-PENの液タブをつないでいます。使用PCのスペック情報は以下です。 下の図のシステム要件を満たしているのですがなぜ落ちるのでしょうか?URL:Adobe Fresco 必要システム構成 ※AMD Drivers and Support | AMD もインストールしました。 とても困っています…ご回答いただければ幸いです。
Frescoで描いた絵を、デスクトップのphotoshopで開こうとしたら、「レイヤー「ベクターレイヤー」の読み取りでエラーが発生しました。ドキュメントの外観に影響する可能性があります。読み取りを継続しますか?」と出ます。「ok」か「キャンセル」のボタンが出るので「ok」を押しますが、何度も同じメッセージが出てきてファイルが開けず困っています。 どなたかわかる方いらっしゃいましたらご教授いただきたいです。photoshopはバージョン23.5.1frescoはバージョン3.9.1です。
frescoで作業していたのですが、保存した後開くとpotoshopの読み取り専用レイヤーになり編集が出来ないようになりした。potoshopは一切開いておりません。どうすればよろしいでしょうか?
フレスコのファイルを開くと、Photoshop読み取り専用レイヤーとして表示されてしまい、編集出来なくなってしまいました。解決方法をご存知の方いらっしゃいました教えてください。よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.