Skip to main content
  • 6,387 Posts
  • 12,210 Replies
6387 Posts
IllustratorCS3が起動しないです

どうか皆様教えてください。MacOS10.11.6でIllustratorCS3が起動しなくなりました。状況を説明します。旧バージョンで作成した複数のIllustratorデータを修正、CS3で保存を繰り返しておりましたら突然Illustratorが正常に動かなくなりました。Dockにあるアイコンをクリックすると、AIのオレンジ色の画面が中央に出ますが、起動したかにみえてメニューバーはFinderのままです。ちなみにDockのAIアイコンの下には起動を意味する●が付いています。また、AIで作成したファイルをダブルクリックしてみると、上と同じようにAIのオレンジ色の画面が中央に出て、ワークスペースにデータが現れるもののやはりメニューバーはFinderのままで、Illustratorに関係する部分の操作は何もできません。(option+command+escで強制終了するしかありません。)セーフモードで起動してみたら問題なく動きます。一度、Ps,Id,Aiなどをアンインストールをし、再インストールもしてみましたが解決しません。HDの空き領域も80GB以上あります。動作サポート対象外であることは承知していますが、他に対処の方法はありますでしょうか。お知恵をお貸しください。よろしくお願い致します。

IllustratorCS3の認証サーバーが停止

Windows10・IllustratorCS3の認証が出来ないので、認証パネルで、電話で認証を操作したところ電話認証のサポートも出来なくなっています。チャットサポートに尋ねると以下の様な返事でした。(Windows10で5月は認証出来たと記憶していますが・・)>>大変恐れ入りますが、CS3・Acrobat 8製品につきましては現在認証サーバーが停止しており、従来のシリアル番号での新規の認証が出来かねてしまいます。そこで、CS3・Acrobat 8をお持ちのお客様には、新規のシリアル番号を引き換えて頂き、そのシリアル番号にてインストールをしていただきたく存じます。お手数ですが、以下のページの「ログインして開始する」の「ログイン」ボタンから新規のシリアル番号の発行をお試しください。https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/activation-fails-cs3-acrobat-8.htmlまた、大変申し訳ありませんが、お問い合わせをいただきましたCS3につきましては既に電話・チャットでのテクニカルサポート期間が終了しており、詳細な技術対応が出来かねます。>>との事でした。指示されたサイトでインストーラーをダウンロードしてインストール、Illustratorを立ち上げると、認証パネルが出て来て、同じ事の繰り返しでした。・・どうすればいいのか分かりません。IllustratorCS3を使いたいのですが・・・どなたか教えて頂けないでしょうか。