Skip to main content
  • 6,543 Posts
  • 12,765 Replies
6543 Posts
GPUモードでの不具合

問題概要: GeForce GTX 1660 Tiを搭載したPCでAdobe IllustratorのGPUモードを使用していますが、パフォーマンスが非常に悪く、スムーズに動作しません。すべてのソフトウェアおよびドライバは最新のものを使用しています。ハードウェアの確認も行いましたが、問題は解消されませんでした。1アクションごとに度々しばらくフリーズしては回復するを繰り返す状態です。ハードウェア構成:GPU: NVIDIA GeForce GTX 1660 TiCPU: [intel core i7 7700k]メモリ: [32G]実施した対策:最新のStudioドライバをインストール(NVIDIA公式サイトから取得)。IllustratorのGPUパフォーマンス設定を確認・調整。GPUパフォーマンスを有効化。アンチエイリアスやズーム品質の設定を調整。複雑なファイルの軽量化を試行(ラスタライズやリンク画像の使用など)。高解像度ディスプレイの設定を調整(解像度とリフレッシュレートの変更)。Windowsの電源設定を「高パフォーマンス」に設定。Illustratorの環境設定をリセット。他のアプリケーションやGPUベンチマークテストでGPUの正常動作を確認。現状: すべての対策を講じましたが、IllustratorのGPUモードではパフォーマンスの問題が解消されていません。CPUプレビューに切り替えた場合、動作が改善されるため、GPUモードに起因する問題だと考えています。何か改善策などあればご教授いただければと思います。

CodamaParticipant
 質問
IllustratorのファイルのGoogle Driveバグ

現在、IllustratorのファイルをGoogle Driveを利用してファイルの管理を行っていますが、同期に関して問題が発生したため、わかる方いらっしゃったら教えてください。具体的には、IllustratorのファイルをGoogle Driveにリンクして使用しており、ファイルを何度も保存していたにもかかわらず、クラウド上のファイルが一部古いバージョンに戻っているという状況です。詳細は以下の通りです。 1.パソコン上にGoogle Driveとリンクしたファイルを保存し、何度も編集・保存を行っていました。2.しかし、あるタイミングでGoogle Driveとパソコンのリンクが切れていたことに気づきました。3.Google Driveとのリンクを再度復元した後、ファイルを開くと、一昨日の古いバージョンの状態に戻っており、最新の編集内容が反映されていませんでした。4.Illustratorのプレビュー画面では、最新の保存状態が確認できますが、実際に開くと古い状態のファイルが表示されます。5.ゴミ箱やバージョン履歴も確認しましたが、最新のデータは見つかりませんでした。 この状況から、私のファイルがどこに保存されているのか、またはクラウドとの同期の際に上書きされた可能性があるか、Illustratorのプレビュー画面ではなぜ最新の状態になっているのか、どなたか教えてください。とても大切なデータなので、なんとか復元したいです。