Skip to main content
Participant
March 5, 2025
解決済み

認証解除をしたが、次のパソコンで何度も認証を求められます。

• March 5, 2025
  • 返信数 1.
  • 348 ビュー

Adobe Photoshop CS5を使用。2台パソコンでライセンス認証していましたが、1台の認証解除・アンインストールを行ったうえで、新しいパソコンへインスートールしました。しかし、「2台のコンピューター上でライセンス認証されている」と表示が出てきます。使えるのは使えるようですが、表示は消えません。どうしたらいいでしょうか。教えていただけると助かります。

[PhotoshopExpressフォーラムより永続版ライセンス製品のフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]

解決に役立った回答 katayanagi51

今後使えなくなる可能性もありますので,使える間は何もせずに我慢して使ったほうがよいかもしれません。下記ご一読ください。また,永続版ライセンス製品の他の投稿にも目を通してみるとよいでしょう。

Adobe CS5.5のライセンス認証ができません 

返信数 1

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community Expert解決!
Community Expert
March 7, 2025

今後使えなくなる可能性もありますので,使える間は何もせずに我慢して使ったほうがよいかもしれません。下記ご一読ください。また,永続版ライセンス製品の他の投稿にも目を通してみるとよいでしょう。

Adobe CS5.5のライセンス認証ができません 

Participant
April 14, 2025

遅くなりましたが、教えてくださりありがとうございます。

しばらく様子を見ながら使用していきます。