Skip to main content
Known Participant
January 12, 2022
Question

Adobe Creative Suite 6 Design Standard インストール時のインストローラ

• January 12, 2022
  • 2 replies
  • 251 views

Adobe Creative Suite 6 Design Standardを2台目にインストールしようと思うのですが、

CDが壊れてしまい、何年か前にCDの代わりに

Adobe Creative Suite 6 Design Standardをダウンロードしたのですが、

Set-upでインストールするのですが、Set-upをクリックするのか、ダブルクリックするのか忘れてしまったので、どなたかかわかる方いるでしょうか?

自分で試してみてもいいのですが、その時インストール時のインストローラの初期化中や

シリアル番号を入れる時にキャンセルをもしクリックしてしまった場合、

再度やり直してSet-upでインストールしインストールされれば、

イラストレータ、ホトショップ、インデザイン、アクロバットxProが起動すれば、

大丈夫でしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

インストーラーはプログラムですから、通常起動する場合はダブルクリックです。

ところで動作保証されるOSに入れようとしているのでしょうか。

CS6が公式サポートするOSはほとんどがOSメーカー自体のサポート終了品です。

またセキュリティアップデータも既に提供されていませんので、初期の不具合多い状態で使うことになります。

Windowsで動作保証外の場合、Acrobatがデバイスドライバー(Adobe PDFプリンタードライバー)を入れることになるので、思わぬトラブルになる可能性もあります。

Known Participant

御二方ご意見ありがとうございます。

windows10で使用中です。

動作保証外なのは、解っています。とりあえず今までは問題なく使用していたので、

まだ使用したいと思っています。

恥ずかしながら、金銭的に新しくするのは難しいので・・・

ありがとうございました。

katayanagi51

ダブルクリックですね(たぶん)。で,インストールの途中でキャンセルを行っても問題ないですし,インストールが完了して起動できればある意味大丈夫です。

ただ,下記スレッドで指摘されている点については注意が必要です。

〔参考〕

Adobe Creative Suite 6 Design Standard インストールについて  

※参考リンクが間違っていたので訂正しました。すみません。