CDドライブのないノートPCへのインストールについて/CS6 Master Collection
表題のとおり、Creative Suite 6 Master Collectionを新しいPCにて使用したいと思っております。現状、PC2台で使用しているうち、アドビのカスタマーサポートの指示通りに1台はライセンスを抜き、新PCにインストールする準備は整っています。
カスタマーサポートからは以下の2つのリンクからダウンロードし、そこからインストールするよう指示がありましたので、ダウンロードはしました。
ダウンロードされたファイルは
MasterCollection_CS6_LS4
MasterCollection_CS6_LS16
の2つです。
MasterCollection_CS6_LS4
をダブルクリックすると
『Adobe CS6 Master Collectionのアーカイブファイルの一部がありません。Adobe CS6 Master Collectionを回答するには、同じフォルダ内にすべてのアーカイブが含まれている必要があります。すべてダウンロードしてください』というコメントが出て、それ以上先に進めません。
MasterCollection_CS6_LS16
をダブルクリックすると、
『このファイルを開く方法を選んでください』
というメッセージが出るだけで、どうすることもできません。
この状態になって『ここからどうしたらいいでしょうか?』とカスタマーサポートに相談しても『サポートコミュニティで聞いてください』の一点張りとなってしまい、こういうものに非常に弱いため途方に暮れております。
どなたか、CDドライブのついていないPCにCreative Suite 6 Master Collectionをインストールする方法をご教授いただけませんでしょうか?