Skip to main content
Participant
April 20, 2017
Answered

Disc 2を入れたところでインストールが止まり、反応しなくなる

• April 20, 2017
  • 1 reply
  • 1806 views

①OS:Win 7

②製品名、バージョン :Creative Suite 6 Master Collection

③概要:インストール時、画面の指示に従いDisc2を入れたところで反応しなくなります。Disc自体を認識しません。通常時はちゃんと認識するのでハードウェアに問題はないようです。 同じような経験をした方はいらっしゃいませんか?ちなみにPCメーカーに問い合わせ、常駐プログラムを無効にしてみましたが、同じ結果でした。あとはOS再インストールしか無いのでしょうか?

④エラーメッセージは特に出ません。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

その組み合わせのファイルは異なっているものです。

MasterCollection_CS6_LS4.7zではなく、MasterCollection_CS6_LS16.7zを入手しましょう。

1 reply

assause
    Community Expert
    April 20, 2017

ドライブの故障、ディスクの破損なども考えられます。

また下記に用意されているインストーラーを使ってみてはどうでしょうか。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

そのうえでインストールが進まなければOS自体の初期化も視野に入れてみましょう。

Participant
    April 23, 2017

ご回答、ありがとうございました。

他の不具合でもあったら困るので、OS再インストールしてからやりましたが、状況は同じでした。

そこでディスクの不具合かもしれないので、ご提案のダウンロード版で試しました。

フォルダにダウンロードした、MasterCollection_CS6_LS16.exe、MasterCollection_CS6_LS4.7zを格納後、exeファイル実行で、エラーメッセージが出ました。

「Adobe CS Master Collection のアーカイブファイルの一部がありません。Adobe CS Master Collection を解凍するには、同じフォルダ内にすべてのアーカイブファイルが含まれている必要があります。すべてダウンロードしてください。」

これ以上先に進みません。問題の切り分けをしたいのですが、これはPC、ハードウェアが原因なのでしょうか?
    PCはDELL Latitude 3654 です。購入は2年半前ですが使っていなかったため新品です。 

たびたび申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    April 23, 2017

その組み合わせのファイルは異なっているものです。

MasterCollection_CS6_LS4.7zではなく、MasterCollection_CS6_LS16.7zを入手しましょう。