Skip to main content
  • 1,423 Posts
  • 2,280 Replies
1423 Posts
SORRYParticipating Frequently
 質問
CS2からアップグレードしてきたCS6をIntelMacにインストールする方法はありますか?

CS2で製品を購入し、アップグレードを重ねて今CS6を持っています。使用中のMacProが不調なのでMacを一度初期化し、OSを(OSX Lion 10.7.5)インストールするつもりでいます。Time Machineが壊れたので、それも使えないので、Adobeのソフトは、再度CS2からインストールする事になるのです。そこで、インストーラーであるCS2がPowerPC向けなので、IntelMacのMacProにはインストールできないのか?が不安でいます。仕事で使用してるマシンがこれ1台というお粗末な状況でして、万一アドビ製品が使えなくなると仕事に支障が出るので、初期化に二の足を踏んでいます。この場合、Macを初期化し、Adobeソフトを使う場合、Creative Cloudに入るしか方法はないのでしょうか?知識がなくお恥ずかしい限りですが、今まではAdobeさんの電話サポートでどうにかなってたのですが今はもう電話で伺うことが出来なくなったので、初めてこちらに質問させて頂きます。おわかりになる方、どうかご教示の程、何卒よろしくお願いします。追記:先ほどAdobeサイト内をめぐっていたらこちらのページに辿り着きました。http://www.adobe.com/jp/downloads/other-downloads.htmlここからCS2版をダウンロードして、手持ちのアップグレード版ディスクでCS6までアップグレードしていけばいいのか・・??解決策がありましたら、どうか、お教え下さい何卒よろしくお願いします。

cs2のライセンス解除ができない

Creative Suite 2 Premium のライセンス解除を行いたいのですがうまくいかず困っています。2台にcs2を入れていたのですが1台の機種が調子が悪くなったため、買い換えて対応できるOSのMacに入れたのですが、事前にライセンス解除をせず入れてしまったので<〜30日以内にライセンス認証を完了する必要があります。>と表示が出ましたので、アドビサポートさん手順に従って何度か解除の方法を試したのですが、うまくいきませんでした。アンインストールの手順では1の<AHCRRemind>がなかったので1の手順はできず3の手順もできずでした。他、cs2で捨てるべき表示のあるものは全て捨てました。それでもライセンス解除をしてくださいと出てしまいます。私の方の使用環境ですがcs2からバージョンアップ版を使用してcs3とcs4までを使用しています。仕事で使用しており、すぐにでも古いものはライセンス解除をして新しいもので使用をしないと支障がありますのでそのようにしたいのですが、なんとかなりませんでしょうか。シリアル番号やどこに入っているものを解除してほしいと明確にお答えすることはできますので解除していただける方法を教えていただきたいですしそのようにしたいです。よろしくお願いいたします。