質問
Als letztes aktiv
fitファイルで保存されたRAW画像を開く方法を教えてください。Mac10.14.6です。
先日、自宅にAdobeからPhotoshopCCの『振込連絡票』が届きました。 コンビニ決済用の用紙です。ちょうど一年の期限が来月切れるタイミングではあるのですが、申し込み、購入をした覚えが全くありません。自動的に送られるのでしょうか?(用紙には“この度はお申し込みいただき誠にありがとうございます”とあります。それが少し気になります)そしてこの用紙で支払いをすればPhotoshopをまた一年使えるようになるのでしょうか。 登録しているメールアドレスが不調だったため、お知らせのメールなど受け取れていない可能性が高いのですが確認しようもなく、窓口も閉じてしまいましたので、なにかご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。 メールアドレスの不備を放置した私のミスで恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
macOS Catalinaへ更新してから、TABキーを使用しての項目選択ができなくなった箇所があります。Photoshop CC 2020のバージョンは21.0.2です。 例えば以下の保存ダイアログボックスでは、「クラウドドキュメントに保存」「フォーマット:」「保存:」「カラー:」(使用可能な場合) の各項目が選択できません。キーボードの環境設定にある「コントロール間のフォーカス移動をキーボードで操作」のチェックは入っていますし、以前のMojaveでは選択可能でした。 何か解決策はあるのでしょうか?ファイル名入力後にフォーマットを変更したい場合、そのままTABキーとキー入力で選択する方がマウスに持ち換えるよりも素早くできるので、何とか直って欲しいです。
数枚のレイヤーをグループに入れ、サイズや色違いなど複数パターン作成した場合にそれらのグループをカンパスサイズを保持したまま一括でPng書き出しをする方法はありますでしょうか?グループを複数選択→右クリック→「Pngとしてクイック書き出し」で似たようなことが出来るのですが、透明部分がトリミングされてしまうのでカンパスサイズを保持したままにしておきたいです。何卒よろしくお願いいたします。 OS:Windows 10 Home 64-bitCPU:Corei7 -5960X CPU 3.00GHzメモリ:32GBビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 980 TiVRAM:6GBソフト:Adobe Creative Cloud CC 2020
Win10にアップデートされたら突然使えなくなりました。これはもう使えないんでしょうか?救済措置など無いんでしょうか? {Thread renamed by moderator}
OS:macOS Mojave 10.14.6(iMac)ソフト:photoshop CS6 photoshop CS6の保存エラーが起きます。【「ファイル名」という名前で保存できません。別のアプリケーションでファイルが使用中か、開いています。】というポップアップが出てきて、別名保存でもJPG、PSD保存も出来ません。一ヶ月ほど前から保存できたり出来なかったりを繰り返しており、最初にエラーが出た際は「セーフブートモードでシステムを起動」+「First Aid」後に何とか保存出来るようになっていましたが数日前から何をしても保存できません。因みにイラレCS6は問題なく保存、使用できています。 【以下行った対処法】*環境設定ファイルの再作成→効果なし*セーフブート+First Aid→1度はエラーが治ったが再度、保存エラー発生*再起動→効果なし*別ユーザーアカウントでの動作確認→保存エラー発生 現在SC6は再インストールが不可能になっています。対処法にお心当たりのある方どうかお助け下さい。
文字を打って、テキストレイヤーのシェイプを変換ボタンを押すと要求された操作を完了できません。テキストレイヤーは太字を使用していますというエラーがでます。太字を使用してないのになぜ出るのか、、、、 2020最新になり、シェイプに変換ができるようになったはずなのになぜなのか、教えて頂ければ幸いです。 When you hit a letter and press the button of Conver to ShapeThe requested operation cannot be completed. The text layer uses bold.I get an error.Why do I get this error when I do not use bold? I understand that it has become the latest version in 2020 and can be converted into a shape.I hope you tell me. Thank you.
保存形式にepsがなくなりました何で保存することがベストなのでしょうか?
ダウンロードまではできたのですが、インストールしようとすると添付のエラーが出てインストールできません。(エラーコード:P72)どこかの画面で、「お使いの32ビットのパソコンではPhotoshop64ビットは利用できません。64ビットのPCをお使いください」という表示も出ていました。パソコンを買い替えるわけにもいかず、どうにかして今のパソコンでPhotoshopを利用したいです。どなたかご教示いただけると助かります。よろしくお願いいたします。 使用PC:ASUS X205TAバージョン:Windows10(バージョン1909 OSビルド18363.476)
PS 2020中,图片拖入到画板自动要“删格化图层”,图片为什么不是“智能对象”格式?这样图片质量会降低。请问是bug吗?希望得到优化。ps2019并不会这样!!! {Thread renamed by moderator}
イメージ>変数>定義 で、画像差し替えをする場合、スマートオブジェクトは画像差し替え対象ではなくなってしまします。差し替え画像に角度や拡大縮小を与えた上でcsvで画像差し替え一括処理をしたいのですがこれにあたる方法やJSXはありますでしょうか?
Phoshop2020にアップデートしてからの現象だと思います。画像を回転ツールで回転している状態で拡大縮小ツールを使うと、虫眼鏡から外れた、端の方を中心軸にして拡大縮小されてしまうのですがこれは何か設定の問題でしょうか?この現象により、拡大したい場所が的確に拡大できない状態で、困っています。よろしくお願いいたします。
購入したDVDを利用しインストールを試みておりますが、実行ファイルが立ち上がらず、どうすればよいかわかりません。インストールできず作業が進まず困っております。 急ぎお教えください。
会社の忘年会のビンゴ大会でワインを景品にしようとおもってます。 スライド写真で写す際に何のブランドかわからないようにそのボトルの部分だけ黒く塗り潰して見せたいのですが、フォトショップはまだ初めたばかりで詳しくないのでプロの方もしよろしければ教えていただきたいです😢
2020でレイヤーグループにレイヤー効果でドロップシャドウをつけると、画面左上に黒い四角形が現れます。 再現方法1.新規レイヤーに何か描画2.レイヤーからの新規グループ3.レイヤーグループにレイヤー効果からドロップシャドウを適用4.レイヤーグループを移動(場合によってはカンバス外まで)すると、カンバス左上に黒い四角形が現れます。 JPGに書き出した際も黒い四角形はそのまま残ります。PSDをPS2019で開くとなくなります。 環境 Mac 10.13.6 PS21.0.1
这个问题本来是想发给在线客服的,但是那个窗口打不开了,就发到这里。你好,我是adobe软件的中文版的使用者。从ps发布至今,不知道你们有没有接到过关于中文输入法之类的反馈,反正到现在也没有见到你们去解决这样的问题。关于中文版的软件,因为输入语言的环境不同,我们需要第三方的插件才能在软件内输入我们的文字,比如“百度输入法”、“搜狗输入法”,汉化由此出现了两个问题。一、在输入法工作的时候无法使用单个字母的快捷键。意思是,当我们使用中文输入法的时候,使用“V”、“H"之类的快捷键是无效的,出来的是中文输入法的候选框,除非将输入法转为英文环境才可以使用。这是一些做文字排版的工作者颇为苦恼。二、在使用文字工具时,选用中文输入法,出现中文字候选框不跟随文字输入光标的情况。这个问题不大也不小。如果能将这两个问题解决掉,我们中文版Adobe使用者将不胜感激。
ライセンス認証ができないのですが、どうすればいいのでしょうか?また、ライセンス認証できたとして、何か使えるソフトはあるのでしょうか??
以前 CC2017でも同じようにペンツールで描画中、背景色と描画色が勝手に切り替わってしまい困っていましたが、OS をあげてcc2019をインストールしたら解決していました。2日前よりまた急に同じような誤作動が出て困っています。何か解決策あればお願いいたしますネットに上がっていたキーボードショートカットのツールの中のショートカットは全て解除してみましたが改善されませんペンタブレットの全てのボタンは無効にしました。mac OS10.13.6(17G8030)photshop cc2019wacomtablet intuos4 PTK-640
初めまして、「Photoshop cc」のインストールを行うにあたって、インストールの進行度が、「4.8%」から進まず、3時間経過しております。 インターネットなどで、原因にあたりそうな要因を調べたのですが、どれも自分には該当しない様に見受けられ、独自解決が困難な為、こちらに、質問を投下させていただきます。 どなたか、お手数ですが、ご教授お願いいたします。 ▼使用_PCスペック-------------------------------------・使用OS:「macOS Catalina ver 10.15.1」・プロセッサ:「Intel Core i5 7500 3.4GHz クアッドコア」・メモリ:「8GB」・グラフィックス:「Radeon Pro 570 4GB」・ディスク空き容量:「280GB」・平均的な回線速度(ダウンロード):「54.7Mbps」・平均的な回線速度(アップロード):「9.15Mbps」 他のAdobeアプリケーションや、ファイルは所持しておりません。------------------------------------- ※外付けSSDに、OSをインストールしてあり、 起動ディスクとして設定しており、このSSDにPhotoshopインストールを試みております。
スポット修復ブラシを使用すると鱗の様な模様にぼやけるだけでうまく消す事が出来ません。以前までは特に問題はなく、特に複雑な画像ではありません。(白い背景にシミがあるためそれを消そうとしています)
最近Dellのウルトラワイドモニタを追加導入したので、今まで使ってなかったアプリケーションフレームをはじめて使ってみました。 MacMini2018 / macos mojavePhotoshop CC2019モニタは左右に2台並べてマルチモニタ表示 Mac環境というのもあり、アプリケーションフレームは使ってませんでした。これまでは開いたドキュメントの背面にFinderや他のアプリが見えてる状態でした。 アプリケーションフレームを使ってみようと思ったのは、ウルトラワイドの領域を効率よく使えるのでは、という期待感からでした。 マルチモニタなので、メインモニタにアプリケーションフレームを開き、サブモニタの方には、いくつかのパレットや、並べて参照したい別のpsdファイルなどを開いていることが多いです。 アプリケーションフレームはモニタ幅いっぱいにはせず、左右に空きを作って、WEBブラウザや原稿のWordドキュメントを開いたりしています。 枕が長くなってしまいましたが、お聞きしたいのは、同じようなマルチモニタ環境のPhotshoperな方々がどのように使ってらっしゃるのか、です。 私は、上記の環境を暫く使ってみて、マルチモニタではアプリケーションフレームはあまり活かせないのでは、と感じております。 理由は...・アプリケーションフレームにドッキングしたウインドウと、外したウインドウで重なりがわかりづらくなる ・アプリケーションフレームに書類をドッキングしないとパレット類が最前面にでない ・書類を開く際、アプリケーションフレームを基準にした位置に開いてしまう。 ・アプリケーションフレームに書類をドッキングしていると、ウインドウタイトルをクリックしても、ファイルパスをすべて表示できない といった感じです。なにか使い方がそもそも間違ってるのかもしれませんが... マルチモニタ環境の方で、特に不自由なくアプリケーションフレームを使ってらっしゃる方がいれば、その使用感などお聞かせいただけますと幸いです。
先日リリースされたphotoshop2020でwebデザインをしています。シェイプツールで大きさを変更した際に、線がぼやけてしまいます。CC2019ならばピクセルにスナップができて、問題なかったのですが。どなたか解決策を教えてください。
photoshop cc 2017 (旧バージョン)をインストールする方法をお教えくださいcreative cloud の 登録者です
Windows10、64Bit環境です。PhotoshopCC2019で作成したPSDをCC2020で開くとイメージが勝手に変えられている事があったので原因を調べたところ、「シェイプの線」と「レイヤー効果:境界線」の表示プライオリティが違うことが原因とわかりました。 CC2019までは「シェイプの線」が上(前面)に表示されていましたが、同じデータをCC2020(v21.0.1)で開くと「レイヤー効果:境界線」の方が上になります。 スマートオブジェクト化した状態ではCC2019時のイメージでも、編集しようと展開したり、キャンバスの切り抜きを行うとイメージが改変されます。※添付画像は同じPSDデータをCC2019とCC2020で開いた時の比較 現状「互換性がない」状態ですがこれは仕様でしょうか?
普段仕事でフォトショを使用しイラスト制作を行なっているものです。たまにレイヤー数が膨大な数になり、データ容量が500MBを超えてくることがありPCの動作が非常に重くなり、作業が非効率な状況となっております。原因はPCスペックなのは理解しているのですが、どのスペックを向上させれば良いかがわからずどなたかお教えいただけますと幸いです。当方のPCスペックは以下です。ーーーCPU:corei5-8400 メモリ:16GBグラフィック:GeForce GTX1060 / 3GB
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Sie haben bereits einen Account? Anmelden
Noch kein Konto? Konto erstellen
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.