質問
Als letztes aktiv
JPEGをマイクロソフトアプリ「フォト」で開くと正常な色ですが、フォトショップCCで開くと青味や赤味が強いおかしな色になってしまいます。この写真を加工せずに保存し「フォト」で開くと正常な色に戻ります。これまでにウィンドウズ10とフォトショップCCを再インストールし、カメラ設定を初期化しましたが治りませんでした。この件についてアドバイスをご存知でしたら教えて下さい。
photoshop CC 2020 のアップデートによってレイヤーをalt+クリックで拡大表示出来るようになりましたがこの機能を取り除くことはできますか
このショートカットAlt+右クリックの部分をAlt+Ctrlなどに変更したいのですがショートカットキー一覧に見当たらなかったのですが、変更可能でしょうか?また可能な場合ショートカットキー一覧のどこにあるのか教えていただきたいです。
自分だけではどうにもならなくなったため、相談させていただきたいです。ツール:ExtendScript Toolkit Photoshop 2019 v20.0.7OS:Windows10 ver 1803 ExtendScript Toolkit(java script)でPhotoshop上で使用するスクリプトを作成しています。開いたPSDデータを編集したのち、開いた場所とは異なるフォルダに別名で保存することが目的です。 ・パスで指示したフォルダーに別名保存をする ・別名保存するファイル名はレイヤー名とする ・PSDデータで保存するこの3点を目指し書いているのですが、スクリプトを再生させると保存の段階で下記のメッセージが出ます。 ───────────────────「(指定いないはずのファイル名)」という名前で複製を保存できません。必要なアクセス権限がないか、他のプログラムでファイルを使用しているため、ファイルがロックされています。Windowsエクスプローラーの「プロパティ」コマンドを使って、ファイルのロックを解除してください。─────────────────── 試したこと手動で別名保存をやれば問題はなく、スクリプトで指示を出すとエラーになりますプロパティからセキュリティを見ても権限が与えられていないわけではないですPhotoshopの仮想記憶ディスクも確認しましたが、使用したいディスクは有効になっていますPhotoshopを最新の2020にアップデートしましたが同じ現象になりますPhotoshopとExtendScript Toolkit以外に起動しているソフトはありません一度エクスプローラーを再起動させましたが、結果は変わらないです 心当たり、解説の方法がありましたらご教授を願いたく存じます。よろしくお願いいたします。
Photoshop 21.0.1 ぼかし(レンズ)フィルターで、下記画像の設定で縞模様のノイズが発生します。暫定的な回避策を見つけて対処していますが、他に有効な回避策はないでしょうか?ノイズ発生画像↓実行マシン↓回避方法1.ぼかし(レンズ)フィルター設定で、ノイズ量を「0」2.環境設定→パフォーマンス→「グラフィックプロセッサー使用しない 正常画像↓
使用環境がまだMac10.12のSierraなので、調べてみると2019年1月頃のCCでないと動作しないらしいことが判明しましたが、その時点でのCCが購入できるかどうかどうしても調べられませんでした。 Adobeスタッフもしくはお詳しい方、ご教授願えればありがたく存じます。 よろしくお願い致します。 {Thread title edited by moderator}
フォルダにスタイル<シャドウ(内側)>を設定するとグリッド状の影が表示される
Adobe Photoshop バージョン: : 21.0.1 20191106.r.47 2019/11/06: 3152b481f18 x64Mac iOS バージョン:10.15.1 1:オブジェクトに境界線をつける2:それをグループにまとめ、グループに境界線をつける すると以下のような挙動になります。これはバグですか?直す方法があれば教えて下さい。
Photoshopでmpファイルの動画をzifファイルに変更する方法ってありますか?gmailに動画差し込みをしたいのですが、zifファイルにして画像として貼り付けをしようと考えています。
こんにちは スクリプトは初心者です。マルチチャンネルモードでチャンネル全てを選択するスクリプトがありますか? チャンネル名は決まったものではありません。最大20チャンネル位になる場合もあります。 これを こうしたいです。
Photoshop CC でカンバスをズームしていけば上下左右と自由にカンバス移動できますが、ズーム率100%などカンバスを見渡せるような倍率だとカンバスがウインドウ中央に自動で固定されますが、これはもう仕様でそのような倍率の場合は中央以外にカンバスを置く方法はないのでしょうか?下記添付画像でわかりにくいかもしれませんがこんな感じです。
creative cloud のメンバーです旧バージョン photoshop cc 2017 のダウンロード方法についてお教えください
photoshop cs5までは新規作成画面でのカラーモードはコピーした元のカラーモードが自動で選択されていたのに、CC2017からは(CC2019)モノクロ2階調をコピーしているのにカラーモードが「グレースケール」になってしまいます。コピー元のカラーモードのままで新規作成する設定はありませんか?
Photoshop2020(21.0.1)Win7、「従来方式の取り消しショートカットを使用」設定です。変形時、ctrl+zする度に「取り消し」続け、メニューからも「やり直し」出来ません。過去のVer.ではctrl+zで「取り消し」した後、再度ctrl+zで「やり直し」となっていました。ゆがみや遠近法ワープなど他のタスクモード?では「取り消し」「やり直し」の繰り返しで、変形だけ違う動作となりますが、意図ある仕様変更なのでしょうか? 「従来方式の取り消しショートカットを使用」のチェックを外すと、「やり直し」できるようになりますが、従来でいたいです。従来動作に戻す解決策をご存知の方、いらっしゃいましたらご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。
現在、Photoshopで画像の切り抜きとリサイズを行っています。1、開く⇩2、切り抜き⇩3、画像解像度⇩4、保存をアクションに登録しているのですが、大きさが違う画像だとうまくいきません。 例1、開く⇩2、画像の中心から5:3の比率の切り取り線を伸ばしていく。⇩3、縦又は横が画像の切れ目まで来たら、拡大終了。⇩4、拡大が終了したら切り取り。⇩5、画像解像度で500×300の大きさにリサイズ⇩6、保存※切り取り線の長方形の中心は画像の中心と同じです。 このような感じでアクションに登録して様々な大きさの画像を指定の大きさに自動でリサイズできるようにしたいのですが、例の2~4の作業のやり方がわかりません。(結果がこれと同じになれば他のやり方でも大丈夫です。) どなたか教えて下さると助かります。 よろしくお願いします。
ipad版phoshopは有料になりますか?
mac OS Mojave ver.10.14.6Photoshop 21.0.1 画像の幅を600pxに変更後、保存するアクションを作成し、ドロップレットを作成して複数の画像データを一括で処理したいのですが、 『ドロップレットを実行できません。ディスクエラーです。』 と表示され、実行されません。 新規アクションを作成- 開く- 画像解像度- 保存- 閉じる バッチ処理でも試してみましたが 『Photoshop で開くことができるソースファイルはありませんでした。』 と表示されてしまいます。 ネット記事やYoutubeにあげられているチュートリアルを参考に同じ設定で作業を行ってみても処理されません。 よろしくお願いいたします。
Win7 64bitでCCを使用しています。PhotoshopCC2019を使用していましたが、今日、他のアプリとともにアップデート(Photoshop(V21.0)したら、クリックしても起動しなくなりました。試しにひとつ前のver.をインストールしてみましたが、こちらも開かなくなってしまいました。同時にアップデートしたIllustrator2020は問題なく起動します。解決策を教えてください。よろしくお願いします。
Windows 8.1を利用しており、PhotoshopCCのV18およびV19を利用していました。なぜかV19になってエラーメッセージもなく起動しなくなってしまったため、アンインストールしたところ、古いバージョン自体がダウンロードできなくなってしまいました。現在の最新バージョンはOS未対応のため、ダウンロードしようとするとOSが未対応のためダウンロードできないというメッセージが表示され、ダウンロードできません。購入時のセットアップのexeが残っていたため、そちらから再セットアップを試みたのですが、どうしても最新バージョンのダウンロードを試みようとしてしまうためか全くダウンロードができません。C:\Users\××××\AppData\Roaming\Adobe以下にはphotoshopccの古いバージョンのフォルダがあり、一見問題なさそうに見えるのですが、この古いフォルダを読み込ませる方法はないのでしょうか。他の製品のようにアンインストールから再インストールを試みようとした自分が悪かったのですが、この場合はもう完全にWindows8.1のPCでphotoshopを使うことはできなくなってしまったのでしょうか。公式サポートにお問い合わせすれば復元してもらえたりしますか。 一緒に利用しているillustratorは問題なく利用できているため、creativecloudの再インストールはあまりしたくないと考えています。(illustratorまで利用できなくなったら困るため) 以上、よろしくお願いいたします。
このように右と下の効果 (主に境界線やドロップシャドウ)が切れるバグがあり、他のデータでも起きています。また、自分だけでなく他の人も同じ状況です。アップデート前のv20.0.7ではこのようにならないので、直していただきたいです。よろしくお願い致します。
HP製ノートパソコンのキーボードから操作しています。OSはWindows 10です。Photoshop CC 2019ではCtrl++キーでズームインできるのですが、Photoshop 2020ではCtrl++キーを押しても何も反応しません。(Ctrl+-キーでズームアウトすることは可能でした)。キーボードショートカットの設定を確認してみましたが、設定上はズームインにCtrl++が割り当てられています。頻繁に使っているショートカットキーですので動作せず非常に不便なのですが、何か対応策はありますでしょうか。今後のアップデートで修正していただけると幸いです。
エラーコードも出ずただ単にインストールが進みません。対策はありますか。
CC2019を使っていたら、いつの間にか、2020がインストールされていました。2020は、CC2019の上位互換なのでしょうか。つまり、もし、CC2019が古い(旧い)バージョンであるならば、古いCC2019は、ディスクの容量を無駄に消費することになるので、アンインストールしたいのですが、その理解は正しいでしょうか。もし、CC2019をアンインストールするなら、ウインドウズのシステムから通常通り(他の一般のウインドウズアプリと同様に)アンインストールできるのでしょうか。よろしくお願いします。
現在、photoshop フォトプラン契約で利用中です。 直近に、アップデートされphotoshopの現バージョンは21.0.1リリースあるのに、チュートリアル等でアナウンスされている件名の「クイック選択ツールに追加されているオブジェクト選択ツール」が追加されていない。 Moved to Photoshop Community. [MOD]
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/default-keyboard-shortcuts.htmlズームイン : Ctrl + +(テンキー上のプラス)または Ctrl + ;これ↑ができません。 ちなみに「ズームアウト : Ctrl + -(テンキー上のマイナス)または Ctrl + -(ハイフン)」は出来ます。また2019ではズームインも出来てました。バグか何かでしょうか?同じ症状の方はいますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Sie haben bereits einen Account? Anmelden
Noch kein Konto? Konto erstellen
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.