새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
質問
최근 활동
DELL XPS-8700Intel Core i7-4790cpu@3.60GHz 3.60実装RAM 32GBWindows 10 Home 64bitバージョン 1803wacom Intuos5 touch PTH-650ドライバーバージョン 6.3.29.-6PhotoshopCC 19.1.8XPS8700のPCが調子が悪くどうしようもなかったので(作ったデータが保存できない。「保存できません」とかの指示も無く)、初期に戻しました。以前はpsCCは普通にブラシのシェイプが使えていたのですが(CCを入れる前もペンタブレットのシェイプが使えなかったので、PhotoshopCCを前のバージョンで、ペンタブレットのドライバーバージョンも3っつ前のバージョンにすると出来るかも、とお教えいただいて使えるようになりました。)、初期設後PhotoshopCCもペンタブレットのドライバーバージョンも最新にしてみましたが、やはりシェイプが使えませんでした。ので、PCを初期化する前の状態(上記のドライバーバージョン)にしてみましたが、変わりませんでした。もう1台、DELL XPS-8930Intel Core i7-8700cpu@3.20GHz 3.19実装RAM 32GBWindows 10 Home 64bitバージョン 1803wacomIntuos Pro PTH-660ドライバーバージョン 6.3.29.-6PhotoshopCC 19.1.8このPCも同じドライバーバージョンで作業していますが、シェイプも問題ありませんが、Photoshopもペンタブレットもアップデートするとシェイプが使えなくなります。(ブラシ設定のコントロールという文字の前に三角ビックリマーク!が出ています。)自分の言っている「シェイプ機能」とは、筆圧で細く描いたり太くしたりすることです。せっかくアップデートをして新しくなった機能を使いたいのに・・・・。永遠とアップデート出来ないのでしょうか?どうしたらよいでしょうか?DELL XPS-8700もアップデートしても同じ状態でした。どうか、よろしくお願いいたします。
コピースタンプツールで、Altでサンプルを採るかと思いますが。移動するたびにサンプルの場所がずれてしまいます。サンプルの場所を固定する方法はありませんか?
Mac MojaveでCS6を使ってます。OSの不具合の為別のアカウントにて使用してますが、PSだけが新しいアカウントへ移動で来ないのですが、PSのみ再インストールすることはできるのでしょうか?それとも1度全てをアンインストールしなければならないでしょうか?
psでブラシツールを使う際、同レイヤー内で明度の低い色の上に明度が高い色を乗せられない場合があります。例えば黒の上に白が乗らないなど。これは設定を変更したりすれば描写可能になりますか。それともレイヤーを分けるしかないのでしょうか。
アプデをした際に環境設定が変更されてしまって、RAWデータを開く際に「camera rawには1024×768のディスプレイ解像度が必要です。お使いのディスプレイはこれより低い解像度で設定されています。続行しますか?」と表示されます。現在の設定は、1920×1080の設定で問題はないはずなのになぜ低い解像度なのでしょうか?また続行した場合、画面サイズが大きすぎて作業出来ません。
Photoshop CC 2017(18.1.7)にアップデートして起動ところ、18.1.6の使用時は表示されなかった「スタートワークスペースがインストールされていません」というようなエラーメッセージが表示され、Photoshopの使用ができなくなりました。環境設定を削除の上、再インストールしても状況は変わりません。Windows のフォルダリダイレクト機能を使用して、ユーザープロファイルのフォルダがファイルサーバーにあるという特殊な環境ではありますが、他の複数のパソコンでは同じ現象は起きませんでした。これは警告のとおりスタートワークスペースを何らかの方法でインストールする必要があるということでしょうか?ご存じの方がおられましたらご回答いただければと思います。
OS Mojave 10.14.4 Photoshop CC 2019SC-PX5V2を使用しています。PhotoshopCCよりプリントできません。Photoshopより、ファイル/プリントと選択するとプリンターを開く処理でエラーが発生しました。プリンターを選択してからドキュメントを開き直すまで、プリント機能は使用できません。と出てきます。キャンセルしか選択できない状況で、キャンセルをクリックすると、ファイル/プリント部分がグレーになりクリックさえできなくなります。Photoshopの再インストール、Photoshopの設定初期化は、試してみたのですが、どなたかご存知でないでしょうか?
Photoshop CC 2017.1.2リリースを使用していたが、本日突然「サブスクリプションが見つからない」と言われ、起動しなくなった。
mac os10.7.5でphotoshop CC2014インストール時にダウンロードエラー404がでるのですが、解決方法はありますか?
選択とマスクの境界線調整ブラシツールで切り抜きをすると人物の周りに黒い影?のような物がついてしまいます。滲みのような。対策があれば教えてください。
の境界線ブラシツールの設定で、硬さ・間隔・角度・真円率・サイズがありますが、各自どのような場合にどういじったら良いのでしょうか?
初めまして。お力添えお願いします。Win home 10 にて。Photoshop CC 20.0.4を使用しております。パスを以前まで活用していたのですが、今回 パスの作業中多用する「Ctrl+右クリック」でのパスの切り替えが反映されず。仕様の変更なのか、作業が進まず困っています。調べて ショートカットキーの設定までは行けたのですが。英字一文字しか入力できません。しかもうまく機能しませんでしたもう指が慣れているので。以前と同じようにCtrl+マウスボタンにて作業したいのですがどうしたらいいでしょう。やむを得ずバージョンを戻す方法もあればそうしたいです。よろしくお願いします。
解約したいけれど、Adobeのチャットで返事がこない。電話もできず、解約連絡も言えず、どうしたらいいか分からない。サブスクリプションなので、時間とともに料金がかかってしまうので、アドビシステムズのオフィスに電話したらいいのかな。
背景消しゴムツールで髪の毛を切り抜きたいのですが上手くいく場合と、上手くいかない場合があります。背景が白で髪の毛が茶色の単純な画像です。上手くいかない場合どうしたら良いでしょうか?設定などありましたら教えてください
お世話になります。3か月だけ購入したいのですが、最安方法と支払い方法を教えてください。お願いいたします。
Photoshop2019 を利用しています。任意でパターンを作成し、塗りつぶしツールにて使用したいと考えていますが、塗りつぶしの際にパターンのサイズ変更は可能でしょうか。Photoshop2019 での設定方法がわからず対応できない状況です。
CC2017にてJPGを開こうとすると、要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません。となります。トラブル解決の中に古い情報でCamera Rawの再インストールとありましたが、Camera Raw10.10.5をインストールしようとするとお使いのコンピュターはCamera Raw 10.11〜10,14とアナウンスがあり、インストールできません。システムはXyosemite10.10.5となのですが?JPGが開けなく困っています。
OS はWindows10です
解像度の問題があるとサポートの方に言われました。校正の仕方を知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。pixel数と論理長は設定してあります。 OS:win 10Photoshop ver:20.0.4ディスプレイ解像度:1920×1080写真サイズ:4032×3024
選択とマスクを練習しているのですが、写真の背景によっては、上手く機能しない時があります。そのような場合、プロの方は髪の切り抜きはどうやりますか?また、選択とマスクの設定次第では上手くできるのでしょうか?右のスライダーはさんざんいじったのですがダメでした。
プログラムから開くで開けられないのですが、どうすれば良いのでしょうか
photoshop7.0を使用しているんですが、ついこの前まで使えていたのに、次の日起動すると、読み込み画面が出たと思ったら、その読み込み画面が消えて、まったく起動すらしません。なんども起動を試みましたが同じです。どうすれば、今まで通りに使うことが出来るでしょうか。同じ質問があったのですが、私の症状と少し違うようでした。(Windows10)
ファイルを間違って保存せず閉じてしまいました。復活できませんか?
Photoshop Express(モバイル)で覆い焼きツールは使用できますでしょう?できるなら、場所、方法を教えていただけると嬉しいです。お手数ですがご存知の方がいらしたらよろしくお願いいたします
画像編集でPhotoshopCCをWindows10で利用しているのですが作業スペースへ画像をドラッグアンドドロップで開けず困っています。またWindows10タスクバーで起動中「PS」右クリックで最近使ったものが表示され、一覧にピン留めができると思うのですが、なぜかJPEGデータは履歴に残らずピン留めができません。どちらも多用しているので、問題を解消したいのですが解決できずに困っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.