質問
Actividad reciente
認証解除のができません。https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/activate-deactivate-products.htmlの通りにやりますが、「ヘルプ/ログアウト」は表示されません。どうすればいいでしょうか?
こんにちは。psccを使っているのですが、先月末までで契約が切れるとのことで、先月末にadobeにて新しいライセンスを購入しました。振込も済ませ、購入したライセンスが使えるようになるまで無料体験版を使おうと思っていたのですが、体験版をダウンロードしようとしたところ、再度支払方法などを入力する画面が出てきて困っています。支払方法や住所などを記入したら、またライセンスを購入することになってしまうのでは?と不安です。体験版使用中の解約は無料とのことなので、一旦購入手続きをして、一週間以内に解約すればよいのでしょうか?また、なぜか支払方法がクレジットカードしか選択できないのですが、クレジットカードを持っていない場合どうすれば良いのでしょうか?(先月末に購入した時はコンビニで振込みました)GW中に申し訳ありませんが、ご回答くださる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
一番初期のバージョンから最新のバージョンに至っても変わらないようですが、プリント指定枚数が次回起動時に残っていてデフォルトに戻らないのは一体全体なにのコンセプト(理由)によりそのようなシステムになさっているのか意味不明ですけど、これって何か特別に良いことでもあるというのでしょうか?
Photoshop でパスのラインが細すぎて、よく見えないので線の太さを変更しようと思いましたが、パスツール選択後の、パスオプションツールが表示されず変更がきません。環境設定のガイド・グリッド・スライス設定でもパスの箇所だけ変更できないようになっています。どなたか分かる方がいらしたら教えて頂けると助かります。よろしくお願いいたします。
お世話になります。表題の通り、スタイルの置き換えをする時に最新の状態で保存していると勘違いしたまま置き換えてしまいました。実際はしていなかったので(当然)置き換え前のプリセットに戻りません。ですが、C:\Users\自分の名前\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC\Presets\Stylesに保存する「名称.asl」の様に最新のプリセットを保存していなかったのに、起動時に毎回最新の状態がスタイルパネルに表示されていたので、理論上そういう設定がまだ生きている(上書きされていない)可能性もゼロではないのでは?と考え投稿させていただきました。自分なりに調べ、そういう初期設定かも知れないと思ったのが下記C:\Users\自分の名前\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC\Adobe Photoshop CC Settingsの「Styles.psp」ですが、コレをWクリックしたりしても無駄でした。何故上記ファイルが関係ありそうかと考えたかと言うと更新日時が基準でして、4/1日更新の物です。この投稿(置き換えてしまった日)が本日4/26でして、最新だと勘違いしていたスタイルの.aslファイルの更新日時は3/7日…3/7日以降にスタイル保存してないのにそれ以降に追加された物も含めて毎回起動したのは4/1日に保存した「Styles.psp」があるからでは?みたいな推測でした。うっかり保存せずに置き換えた自分が悪いだけですが、もしお知恵をお貸し頂けたら幸いです。・Photoshop CC (64 Bit)・Windows7以上、宜しくお願いします。
二台インストールできるはずなのに、できなくなっているような挙動がおきている。24桁のコードを入力しても無効な形式だとでてきてしまう。形式が無効という事は英数字含まれた24桁である事が問題なのでしょうか?例では数字のみなのですが、しかし24桁で英数字ふめたものしかないのですがどうしたらよいかまたどこが問題なんでしょうか?
今までCS5を利用して行っていたバッチ処理が最近CC2019に替えて出来なくなり困っています。アドバイス頂ければ助かります。宜しくお願い致します。■環境 Windows 10でPhotoshopCC2019を利用■行いたい作業・新規ドキュメント600×250を用意。・撮影した写真4枚を自由変形、配置してレイヤーを1~4まで作成。・レイヤー1~4まで切り抜きツールで600×250に切り抜く。・新規ドキュメント600×500を用意。その新規ドキュメントに、前段階で切り抜いた600×250のレイヤー1とレイヤー2を配置(2枚画を作成)・別途、規ドキュメント600×500を用意。前段階で切り抜いた600×250のレイヤー3とレイヤー4を配置(2枚画を作成)何が悪いのか、そもそもできない作業になってしまったのか分からず戸惑っております。内容が駄目なのか、方法が駄目なのか、Photoshop自体に何かエラーが発生しているのかお教えて頂ければ助かります。
利用環境・macOS High Sierra 10.13.6・Photoshop CC 20.0.1【やりたいこと】テキストツールを使用した際、[文字]ウインドウの行間で「(自動)」を選択した時のデフォルト値を、120%から常に170%になるよう変更したい【困っていること】[段落]ウインドウの設定から、[ジャスティフィケーション]→[自動行送り]の値を変更すると、選択中のテキストレイヤーには設定が反映されますが、次にテキストツールを使うときにはまた自動行送りが120%に戻ってしまいます。[環境設定]も見てみましたが、それらしい設定ができる箇所が発見できず、困っています。なにか設定方法がございましたら、ご教授いただけますと幸いです。
①使用OS:Windows7 professional ②photoshopバージョン:CS5.1 ③トラブル内容:ドロップレットを作成(アクション内容→psdファイルを別名保存しJPEGファイルへと変換)したところ、JPEGファイルへ変換されるのですが一部画像が真っ白で出力されます。また、実行後は2桁のシリアル番号へリネームしていますが順番通りの番号となりません。考えられる原因が分かる方はご教授いただきたいです。
Photoshop ccでブレの軽減をすると、終わるのに10分くらいかかるのですが、皆さんはどれくらいで終わりますか?何か自分のパソコンがおかしいのでしょうか?
windows10で使っています。photoshopCCでファイルを作成し保存した後、再度ファイルを開こうとすると「このドキュメントには、レイヤーを編集可能なままにしておくと破棄される不明なデータが含まれています。編集不可能にしての元の外観を維持するには、「統合」を選択して合成画像として読み込んでください。」となり、統合したくないので「レイヤーを保持」を選択すると「このファイルではサポートされていない描画モードがしようされています。代わりに通常モードを使用しますか?」となり、「OK」するしかなく、結果作成したレイヤー等すべてが統合された状態となってしまいます。毎回必ずそうなるのではなく、「サポートされていない描画モード」であったり、「破棄される不明なデータ」が含まれた場合になると思うのですが、それが何か特定できないため、突然該当ファイルになってしまい、予測がつかず困っています。なにか解決方法はありますでしょうか?回避方法を知りたいのと、該当ファイルを「レイヤーを保った状態」で開く方法がありましたら、教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
ブラシでコショコショ書いているとブラシツール?が入っている小窓が出てきて邪魔!何ですか?描いていられないんですが。消すこと(出ないようにすること)出来ますでしょうか?
Photoshop ccでブレの軽減をすると、終わるのに10分くらいかかります。皆さんはどれくらいで終わりますか?画像はRawファイルです。何か自分のパソコンがおかしいのでしょうか?Windows10 procore i5 45708GBPhotoshop 20.0.4
最近、photoshop CC 2019で表示がおかしくなり、原因を調べてみたところ【新規ドキュメントの解像度】が、1ピクセル/インチになっていました。自分で設定を変更してしまったのかよく覚えてないのです。ここの解像度は、デフォルトで1なのでしょうか?適切な値は、いくつがよいのでしょうか?osはwindows10 proになります。ご教示お願いいたします。
デフォルトのテキスト入力を行おうとするといつもこの画像のような文字が入ります。この文字を一々消すのが面倒なのでやめたいのですがどうしたら良いのでしょうか?
お世話になります。①Mac OSX 10.14.4②PhotoshopCC(最新)パターンオーバーレイの透明度が突然変わります。パターンオーバーレイを設定したレイヤーに対して、何ら影響を及ぼすはずがない操作をしているのに、見た目の透明度が変わります。変わるのは見た目の透明度だけで、設定数値は変わっていません。気がついたら変わってしまっているという事がほとんどなので、特定の動作をした時なのか、偶発的なものなのかはわかりません。変わった瞬間がわかった時は何回かありましたが、直前の操作がパターンオーバーレイ設定レイヤーに影響を及ぼすはずがないというのは確かです。(何をしたかメモってないので忘れてしまいましたが)このような現象が起こった時は下記の方法で一応解決はしますが、発生頻度は高いです。●Photoshopファイルを保存→ファイルを再度開く→見た目の透明度が元に戻る(設定数値は同じ)何度かアップデートのたびに改善を期待していたのですが、改善されず同じ症状が続いています。改善方法はあるでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョンmacOS Mojave 10.14.3②製品とそのバージョンPhotoShop CC 2019 20.0.4③トラブルの内容パターンオーバーレイを用いてレイヤーにパターンを設定する際、不透明度を調整すると本来想定した透明度より薄くなる場合があります。レイヤー調整ウィンドウを開いたり、移動ツールで移動させたりすると、まれに正常な透明度になるのですが、なにかの拍子で元に戻ってしまいます。発生条件や改善条件が特定できておらず恐縮ですが、解決法をご教示いただけると幸いです。【例】#999999のレイヤーに#000000のパターンを透明度50%で設定した場合、右が本来の濃度になると思いますが、左のように薄くなってしまいます。また、この画像は同じファイル内で、同じパターンオーバーレイを適用したものになります。設定が同じなことから、何かしらの不具合が発生しているものと推測されます。
初期設定で入っているはずの絵筆ブラシがありません。初期設定ブラシの復元では「汎用ブラシ」「ドライメディアブラシ」「ウェットメディアブラシ」「特殊効果ブラシ」が戻ってきますが、その中に絵筆ブラシはありませんでした。
皆さま、はじめましてMac OS 10.14.4でのPhotoshop CCでのCamera RAWでの現像後のXMPファイルの書き出し方法なのですが、Camera RAWでの設定をサイドカーに変えても何も変わりません。編集後のJPG画像を保存したフォルダ内にCamera RAWで調整したパラメータを保存し、一回、現在使用しているMacBook ProのOSの再インストールし、また1からソフトを入れていきたいのですが、XMPファイルへの書き出し方法と逆に再インストール後のXMPを使用したCamera RAWの読み込ませ方がわからず困っております。おわかりになられる方がいらっしゃいましたら、方法を詳しく教えて頂けないでしょうか?自分で検索して入手した情報は以下になります。Adobe Camera Raw 設定の管理 Camera Raw 環境設定ダイアログボックスで、画像設定の保存先メニューで次のいずれかを選択します。サイドカー ".XMP" ファイル に設定しましたが、XMPファイルがどこにも見当たりません。この問題が解決しないとOSのクリーンインストールが出来ないので大変困っております。また、Macに備わっているTime Machine機能を利用することはありません。1からOSを再インストールし、現在の環境でハードウェアによるトラブルなのか、スリープからの復帰時にプチフリーズする時がある現象を抱えているため、環境を構築したいと思っております。ご回答宜しくお願い申し上げます。
photoshopCC2018をwacomのintuos2 i620で利用しています。ペンのストロークより、ホールドが優先されてしまうようでブラシツールを使っているときなど、ゆっくり書いているときに書き出しがラグかったり、短い線が描けずにペン設定が出てきたりと困っています。解決法をご存知の方はいませんか?
先日、PhotoshopCC2019にアップデートしたのですが、今までのヴァージョンでは出来ていたフィルター操作やプリントダイアログパネルの固定が出来なくなってしまいました(^^;; デュアルディスプレーで作業をしているのですが、フィルター操作パネルやプリントパネルは右ウィンドーに集めていました。いままでのヴァージョンではそれが固定できていたのですが今回アップデートした2019から、それらのパネルが閉じる→次にまた同じことをする度にメインウィンドーに戻ってしまいます。これは、ヴァージョン特有のものなのか?固定する方法が設定であるのか?お分かりになる方がいらっしゃればご教示いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。記憶を辿ると、昔のヴァージョンでも一度こんなことがあったように覚えています。その後のマイナーアップデートで対応されたような…
【不具合状態】Windows7 64bitで1.Photoshop CS5.1が起動出来ない2.Photoshop CS5.1をWindowsの「プログラムと機能」画面からデリート出来ない3.Microsoft Fix Itで削除をトライするも削除対象ファイル一覧に表示されず、その他では「製品コード」の入力を要求されるが、コード不明で削除不可4.インストールディスクを使って再インストールをトライしたが、再インストールも不可の状態で、全くのお手上げ状態です。(Adobeは関知せずの姿勢のようで、ホームページに有益情報無し!)【求むアドバイス】起動もしくはアンインストール出来る方法を教えて下さい。以上
白黒のイラストを色選択し「選択とマスク」で「滑らかにする」70、「OK」にしても、選択ラインが全く変わりません。困っております。どなたか教えてください。
phot shopの筆圧設定が!マークが出て設定できません。OSはmacOSです。液タブはXP-PEN Artist12です。
ペイントカーソルの表示設定が「ブラシ先端」(標準サイズ・フルサイズともに)の時で一定の大きさの時(例えばPhotoshopCC2017のブラシツールだと800〜1500の間の時)に開いているphotoshopファイルのフチに触れると、その時の画面がもうひとつ下からもしくは横からサブリミナル効果のような感じで一瞬チラっと現れ、画面が乱れます。ファイルのフチに触れる度にチラチラと現れるのでかなり目障りな現象です。ペイントカーソルの表示設定を「ブラシ先端」以外に設定するとこの現象は起こりません。また、サイズが700以下か1600以上の場合(PhotoshopCC2017でブラシツールの場合)でも起こりません。使用環境MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015) OH Mojaveでこの現象になったためMacを初期化してOS High Sierraをインストールしなおしたのですが、PhotoshopCC2014、PhotoshopCC2017、PhotoshopCC2019のどれを試してもある一定の大きさの時にそのちらつき現象が現れます。環境設定のパーフォーマンスのところで「グラフィックプロセッサー使用」のチェックを外しても変わりません。セーフモードでの起動ではこの現象がおきませんでした。起動項目を全て削除しましたが、通常の起動ではやはりこの現象が起きてしまいます。ペイントカーソルの表示設定を「ブラシ先端」以外にすることで回避はできるのですが仕事柄、ブラシ先端(標準サイズ)でないととてもやりづらく困っています。何か解決策はありませんでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.