質問
Actividad reciente
photoshop上で、adobeRGB画像をsRGBに変換して出力する方法と、色について。都合上、同一の画像でadobeRGBのものと、sRGBのものふたつを作成しなくてはいけません。adobeRGBの画像を補正し、sRGB画像として出力する際●「書き出し形式」ー「sRGBに変換」にチェックを入れ、同時に「カラープロファイルの埋め込み」にもチェックを入れてから書き出ししています。この方法で行った画像をphotoshop上で見比べてみると、同一の色味になっているのですが、macの「プレビュー」や「クイックルック」で見比べると、ほんのわずかですが、sRGBに変換した画像の方が若干マゼンタ色に変わっています。photoshop上では同一なので、これで問題ないのかそれともweb用の画像を作成するのにもっと適した方法があるのかなど、ご意見いただければと思います。ちなみにモニターはEIZOのcoloredge CN240を使用し、キャリブレーションしています。PCはimac OS10.13.2ですよろしくお願いします。
印刷の際「ファイル」⇒「プリント」⇒接続しているプリンターを選択して「プリント」は印刷できます。ですが、「ファイル」⇒「プリント」⇒部数の下にある「プリント設定...」のボタンが使用できず、「要求されたプリンターが存在しません」と表示されてしまいます。プリンターのドライバも正常にインストールされています。※同じくAdobeソフトのillustratorではプリント設定も開くことができ問題なく印刷ができます。解決方法を教えてください。ソフト:PhotoshopCS5.1プリンター:キャノンOS:Windows10
こんにちは先日WindowsのPCを購入しPhotoshopを使い始めたのですが、Photoshopの上の欄にある編集・イメージ・レイヤー・書式・選択範囲などのツール?というのでしょうかそれらがグレー表示になっており選択することができません。画像は、デジタルカメラを使いrawで保存したものをjpeg変換したものをLightroomで開き、それをPhotoshopで編集といったところまでしましたが、上記の問題が発生しました。このような問題は初期設定をいじらずそのままで行ったから発生するのでしょうか。
初歩的な質問で申し訳ありません画像をphotoshopで読み込み、レイヤーのロックを外して右クリックしましたが全ての項目が灰色になっており選択できませんバージョンはCC2019です原因と対策をご教授くださいクイック選択ツールで選択して右クリックしても全ての項目が灰色になりましたまた、別の画像を読み込んでも同じ状態になりました
Photoshopのテキストに、Premiereのレガシータイトルにある光沢(塗りの中にあるやつです)みたいなのを適応したいのですが、Photoshopではどうしたらよいのでしょうか。windows10Adobeは最新版を使用しています。
【1】OSバーションmacOS Mojave ver10.14【2】PhotoshopバージョンCS2017 または CS2019【3】トラブル内容PSDを作業中、突然砂時計が回り始めてずっと終わらない。または保存中に同じように砂時計が回り、保存0%のままで終わらない。アプリケーションを強制終了して再起動して、該当ファイルを開くと「要求された操作を完了できません。ファイルにはこのバージョンのphotoshopと互換性がありません。」というメッセージになり、そのファイルは開くことができなくなる。この現象が一週間ほどに3件発生し、最初からPSDを作る羽目になっています。大変困っています。どのように対処したら良いでしょうか?
photoshopCS6の立ち上がりの時に出てくる画像の写真家さんを知りたいです。パッケージ写真も同じ写真家さんだと思います。よろしくお願いいたします。
Premiereで動画編集しています。そのテロップをフォトショップで作成しています。フォトショップからpngで書き出して、Premiereに読み込んで使用するのですが、光彩が薄くなっているのです。[Photoshopでの状態][Premiereに読み込んだ状態]何か、解決方法はありますでしょうか?薄くなることを加味して、デザインすれしかないでしょうか?よろしくお願い致します。MacCreative Cloud 2018
1ヶ月程前からそれまでは通常通り動いていたのに、突然スポイト機能が色を適切に抽出できません。バージョンはCC 2018を使っており、アップデートの問題かとも思いCC 2019もダウンロードしましたがそちらのスポイトも同じように実際の色よりも半分ほど薄い色が抽出されてしまいます。パソコンはmac OSを使っています。どなたか解決法をご存知の方、よろしくお願いいたします。
PhotoshopCCで背景を透明にしてこのような画像を作りjpeg形式で書き出し保存しました。画像の四隅が丸くなっていますが、ウエブサイトに張り付けると白く残ってしまいます。マジック消しゴムツールで隅を消してみましたが透明になりませんでした。四隅の白い部分を透明にしたいです。
最近フォトショップを使い始めたものです。10枚ほどの写真に長方形ツールを使って四角枠をつける作業をしています。長方形は W65px H75pxです。ですが、作業していると極端にピクセルが大きすぎる画像が出てきます。例えば、一枚目の画像に長方形ツールでW65px H75pxを入力すると、画面上では5センチ程度の大きさになるのに、2枚目でW65px H75pxを入力すると、5ミリ程度になってしまいます。1枚目の長方形と同じくらいにしようとするとW340px H240pxくらいになってしまいます。10枚ともカンバスサイズは同じなのですがなぜでしょうか?10枚ともに同じ大きさの長方形を張る方法を教えてもらえないでしょうか。よろしくお願いいたします。
ブリッジCC(2019版)から写真データをフォトショップCC(2019版)を開く度にアプリケーションフレームが出てうっとおしいです。毎回赤ボタンで消すのですが、開く度に出てくるので困ってます。どなたか後存知の方いらっしゃいますか?
i Mac でPhotoshop CS6の最新バージョンを使用しています。昨日からPhotoshopを保存しようとすると、『別のアプリケーションで開いているか、使用中の為保存できません』と表示され、保存できません。別名でも新規保存でも保存できません。ローカル(デスクトップ)にも保存できません。Mac OSをMojaveにアップデートしたんですがこれは関係ありますか?
photoshop cs5を違うパソコンにインストールして、今までやっていたイラストを描く作業を続けたいのですが、カスタムしたブラシを使えなくて困っています。新しいパソコンでもブラシのプリセットを引き継ぐことができると思うのですが、その方法がわからなくて困っています。どなたか教えていただけないでしょうか?
Mac10.14 PhotoshopCC 印刷しようとすると『プリンターを開く処理でエラーが発生しました。プリンターを選択してからドキュメントを開き直すまでプリント機能は使用でません』とエラーが表示する。解決しようとネットを調べると色々出ており、Adobe PhotoshopCC2019 Settingsまでたどり着きましたが、その先どうすればいいのか、教えてください。よろしく。
初歩的な質問かもしれませんが他の方の質問から見つけられなかったのでご質問させて頂きました。photoshop cs6を使用しております。【作業1】新規レイヤーを作成↓写真をphotoshop内で開く↓写真を新規レイヤーにドラッグ↓写真をスマートオブジェクトに変換↓スマートオブジェクトのサムネールをダブルクリックをして編集↓ctr+sで上書きこの作業の場合、写真の編集をして上書きするとスマートオブジェクトの内容も上書きされます。【作業2】新規レイヤーを作成↓写真を新規レイヤー内にドラッグ※自動的にスマートオブジェクトに変換されている状態になる↓スマートオブジェクトのサムネールをダブルクリックをして編集↓ctr+sで上書きこの作業の場合、上書きとはならず別名保存となります。別名保存をしてもスマートオブジェクトの内容が上書きされません。●作業2の方法で別名保存したファイルがずっと消えずに存在しているのであれば保存をしたくない●作業2の方法でスマートオブジェクトの内容を上書きしたいこの2点を叶えるにはどうしたら良いのでしょうか?宜しくお願い致します。
Photoshop CS6 バージョン13.0 X64 です。iMac使用で、macOS Majave バージョン10.14.2にアップデートしたところショートカットキーが変わってしまいました。キーボードをUSにしてPhotoshop側のキーボードショートカットもUSに変更するので試みましたが戻りません。正しいショートカットキーに戻すことはできますか?コマンド+ S 保存コマンド+ O 開くなどの通常ショートカットキーです。ぜひお知恵をお貸しください...
photoshopCC2019mac high sierra 10.13.6一週間ほど前に2016から2019にしてみました。多角形選択ツールでいつものように選択しようとクリックしても軌跡の点線が出ません。よろしくお願いします。
Photoshop 2019Mac 10.13.6最近2019にしました。前は2016を使っていました。文字を入力して再編集時に、編集したい部分が黒く反転しません。最初、文字ツールにして画面上でクリックした場所にも点滅カーソル的なものなど何も出ません。よろしくお願いします。
Photoshop CC2019でパスの左右反転する方法は?
2019cc修改键面板发现不见了怎么起动??
Mac OS 10.14でPhotoshop CS4をインストールした際にこのシリアルナンバーは使えませんと出ました。以前にOS10.8.5にPhotoshop CS4をインストールしているためでしょうか?どうすればシリアルナンバーを再度入力できますでしょうか?
しばらく普通に使えていたのですが、突然●●という名前で保存できません。ディスクの空き容量が不足しています。とエラーが出てきて、保存ができなくなりました。ディスクの空きは十分にあり、仮想ディスクの設定もやり直したのですが改善できませんでした。windows7を使用しています。
PhotoshopCC(2017.0.1リリース)で文字入力すると和文欧文、OTF、TTに関わらず長体がかかってしまいます。文字パレット上では天地左右ともに100%となっていますが、ほかにどういった設定を確認すればいいでしょうか。ちなみに同じフォントをIllustratorで入力すると問題なく正体で入力されます。OS Xのバージョンは10.11.6です。よろしくお願いします。チャットのお問い合わせ番号:0188789117 で投稿したテーマですがいっこうに始まらないので、あらためてこちらに投稿します。
約10年ほど前にPhotoshop cs5の学生版をamazonから購入し、windows7のデスクトップPCで使用していました。この度win10のノートPCを買ったので、そちらにもCS5をダウンロードしようとしたところ、シリアル番号の確認方法がわからないことに気づきました。adobe idにログインしてもcs5の情報が表示されないのでおそらく製品登録はしておらず、おそらく過去に認証に使用し、シリアルの記載があったであろうメールアドレスは10年前のキャリアメールなので残っていません。この場合、シリアルの確認方法は無いのでしょうか?よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.