새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
質問
최근 활동
windows10でphotoshopCS6を使用しています。「アクションを読み込めません。予期せずにファイルの末尾に達しました」↓「photoshopを初期化できません。初期設定ファイルが無効です(削除されました)。」というエラーが出て、起動しません。①アンインストールして再インストールすれば問題なく起動するのでしょうか。②その際、アカウントロックがかかるため、シリアルナンバーを入れられません。どの様にしたらよいのかわからず、相談に来ました。よろしくお願いします。
PCのドライブを交換して再起動したところ、サブスクリプションが見つかりません。との表示が出て。体験版しか使えません。旧のドライブをクローンしているので設定などは変わりません。調べたところ、アドビIDがふたつあり、現在の環境で古いID(メールアドレス)でサインインしたことが関係しているのかもしれません。しかし不可解です。現用のIDでログインすると、使っている。フォトショップフォトプランが有効期限内で表示されています。同じ体験をされた方は要ると思いますので、体験や解決策をご教示ください。
こんにちは。画像の挿入の操作方法がわかりません。教えてください。
アンインストールしとphotoshop2018を再インストールしたいのですが新しいphotoshopのバージョンしか出てこず再インストールできません。方法を教えてください。
PhotoShopCCにてアクションファイルを使用し、bmp画像の一括加工を行った後、ビット深度32のpng画像として出力したいのですが、抜きのない画像である為「名前を付けて保存」だと、どうしてもビット深度24で保存されてしまいます。ビット深度32で保存されるようアクションファイルを変更したいのですが、何か方法はありますでしょうか?「クイック書き出し」を使用すればビット深度32で保存できますが、アクションファイルとして組み込めないようです。
環境:win10・CC2019自分だけなのかバグなのか。ブラシで少し描くと、高確率で左上に向かって描画される。(添付画像は中央から少し下へ向かって線を描いてみた図。直後左上に線が伸びた。)
CC2019 多角形選択ツール 1回目だけラインが出ません。siftを押しながら2回目は正常にでます。左上のボタンを選択範囲に追加などに変えても同じです。
MojaveでフォトショップCCvr.8やライトルームCCは問題なく使えますか?
AdobeCC最新版を使用しています。今までは、Photoshop にレイアウトしたベクトルスマートオブジェクトをダブルクリックすると Illustrator が立ち上がり、Illustrator 上でそのファイルを修正上書きするとPhotoshop データに瞬時に反映していましたが、本日急に Illustrator が立ち上がらず、XDが立ち上がるようになり、修正してもPhotoshop データにそれが反映しなくなりました。元に戻す方法はありますでしょうか?
MacOSX 10.13.6Photoshop 20.0.0(2019)画像の縮小時に添付ファイルのようになる。Elcapitan>HighSierraにアップグレードし、Photoshop(2018)がこの状態になったので最新版(2019)にアップデートしましたが同じ症状です。拡大の場合はクリックで拡大してもスクラブズームでも問題ありませんが、縮小時にoption+クリックでもスクラブズームでもこうなります。これらは「標準スクリーンモード」「メニューなしフルスクリーンモード」時の症状で「メニュー付きフルスクリーンモード」では拡大縮小ともに正常に動作します。OSのトラブルかどうかもわからず困っております。
camera RAWで補正したモノクロ画像を現像したら、コントラストがとても低く、色味も緑っぽい変な見た目の画像になってしまいました。JPEG、TIFF、psdのどれにしても同じです。現像時のカラー設定をGray Gamma、AdobeRGB、sRGBにして現像しても同じです。mac OS X El capitanです。Photoshop CC 2019にアップデートし、camera RAWも最新のものにアップデートしたらこうなりました。そこでPhotoshop CC 2018で現像してみたのですが、結果は同じです。(camera RAW自体のバージョンは戻らないから?)カラー写真を現像したときは大丈夫でした。モノクロを、補正したものと同じ見た目で現像するにはどうしたら良いのでしょうか?
CC 2019にアップデートしたところ、トリミング プレビュー中に縦横定規からのガイドが引けなくなりました。縦横の定規からガイドを引こうとすると、トリミングが実行されてしまいます。。大変困っております。何か改善する方法ございますでしょうか?
修正写真を保存するとき白枠を消すには
お世話になります。Photoshop CCの最新版を使用しております。jpgの画像をペンツールで切り抜き、保存しようとしたところ、「「〇〇」という名前で保存できません。選択したパターンを使用できません。」と表示され、保存ができない状態になっています。また、この他にも不具合が発生しており、手のひらツールやスクロールバーで画像をスライドさせたり拡大・縮小を行っても画面が動かず、別レイヤーを選択するなどすると画面が移動させようとした場所にぱっと切り替わります。またブラシでの描き込みができない状態になっております。別のファイルを作って一連の動作を試してみたところ、ブラシでの描き込みはできるのですが、やはり画面のスライドやペンツールを使用した際の保存ができない状態です。画像サイズが特に大きいというわけではなく(1.5Mほど)、フォトショップのパフォーマンスからメモリの使用状況やキャッシュタイルサイズを調整してみましたが変化はありませんでした。またCreative Cloudから一度アンインストールし、再度インストールした後再起動もしてみましたが状況の改善が見られません。ご回答よろしくお願いいたします。
Photoshop CC2019で作成したファイルのサムネイルには、非表示にしたレイヤーも表示されます。解決する方法はありますか?MacOS 10.13.6 High Sierraにて使用しています。
PhotoshopCC2019 レイヤーモードのカラーの表示について赤~黄色にかけての色の表示が緑になってしまいます。レイヤーの結合をすると、赤色で反映され(色が変わったように見える)、画像の結合をすると、緑のまま(表示されてる色)で結合されます。試しにPhotoshopCC2018で試してみましたが、このような事はありませんでした。どうすれば解決するでしょうか。よろしくお願いいたします。環境:win7
いつもお世話になっております。Photoshop CC2017にて、テキストデータ(Wordやシンプルテキストなど)から文字情報を自動レイヤー化する方法を模索しております。こちらで試してみた方法は、演算を使ってテキスト読み込み、データセットで書き出し、「ファイルをレイヤーに取り込む」既存スプリントを使用し取り込みました。しかし、この方法だと「レイヤー名」がテキストレイヤーの文言になってくれません。理想は「テキストデータの文言がレイヤー名」になってくれる方法です。どうか御指南のほどよろしくお願い致します。
OS:windows7 Home Premiumグラフィックボード:NVIDIA GeForce9200/integrated/SSE2環境設定→パフォーマンス→グラフィックプロセッサーの設定・詳細設定内の「グラフィックプロセッサーを使用して計算を高速化」がグレーアウトしており選択できません。そのため一部使えない機能があります。描画モードは「詳細」を選択しております。CC2018では問題なくチェックできて、機能も使用できていたのですが…仕様が変わったのでしょうか?
Camera Raw で新規camera row 初期設定にする。が適用されません。使用カメラEOSmark4です。Camera Rawは現行最新verです。よろしくお願いします。
キャンバスサイズが100とすると、選択した範囲は100のうちの10という感じで比率を表示または計算することは可能でしょうか?
①macOS Sierra 10.12.6 ②Photoshop20.0.0 ③エプソンのプリンターPX5Vで 用紙設定を、A3前面手差し(ファインアート)で選択。ところが、ページ設定が、前面手差し(ファインアート)に変わらず、オートシダーフィーダーになったままの状態。結果、プリントすることができません。エプソンのサービスに相談し、プリンタードライバーをインストールし直し、検証したが、プリンター側に問題はなしとの判断でした。おそらく、Photoshopに何らかの設定が記録されてしまっている状態なのでは? と指摘され、Adobeに問い合わせるように指示されました。Photoshopをインストールし直してみましたが、解決しません。どうしたら、いいでしょう?Adobe Photoshop SketchからPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
Adobe Photoshop CS5.1 をつかっています。macOS10.14 にアップグレードをしたら、起動しなくなりました。なにか不具合ありますか?
今まで作業用に使っていたPCの調子が悪いので新たに購入したPCで作業始めたところ原因が解らない不具合が発生して作業にならない状態となっております。具体的には「フォトショップCCでタイムラインアニメーションデータを含んだpsdデータを読み込むとランダムでレイヤー内の画像が欠けてしまう」という不具合が出ております。win7→10に環境が変わったからなのか、新しいグラフィックボードがクリエイター向けでない物だからなのか原因がはっきりしない状態です。環境win10photoshopCC
以前のphotoshopCCは、正変形をする際、shift同時押しだったものが2019から押さないと正変形に変更されてしいます。以前のやり方に戻す方法がありましたら教えてください。
PhotoshopccはWindows10でないといけないんですか?8.1ではだめですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.