質問
Récent
①お使いのOSとそのバージョンmacOS sierra 10.12.6②製品とそのバージョンphotoshop 19.1.6③トラブルの内容の詳細(どのタイミングで/何をしようとして/どのようになったか)別名保存する際に、名前を入力する欄にかな変換できず、英数のみ入力できる状態になります。また、一文字目が必ず空白スペースになります。キーボードの「かな」「英数」キーを押しても変化がありません。photoshopを終了し、再度立ち上げると症状が起きません。現在はこのような症状が出るたびにphotoshopを再起動し、別名保存をやり直しています。毎回ではないですが、作業を始めてしばらくしてから発生するようです。過去質問も拝見しましたが同様なことは見つけられませんでした。対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願いします。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 8 ②Photoshop のバージョン : CC③トラブルの内容 : photoshopのチュートリアルを見ようとCreativeCloudからサイトに入って ページを下にスクロールできない、何回かスクロールすると画面が激しく揺れ 下がることがあるが、1の動画を見てさらに下にスクロールすると、ページトップに 上がって、スクロールできなくなる。 ※Lightroomのチュートリアルは問題なく動きます ④エラーメッセージ :
Windows7 / イラストレータ・フォトショップ共 CC 2017を使っています。解像度の変更をし、ピングで保存したいのですが、ピセルインチ72と設定してもデータ書き出しの際に92として保存されてしまいます。解決策をご教授ください。
Photoshopで[プリント]→[Print Server PX]→[詳細設定の表示]といくと、添付画像の画面(詳細設定)になります。CS3では一番上の[プロファイル設定]と[バージョン情報...]の間に[取得ボタン]というのがありましたが、CC2018ではありません。どうやったらCC2018で、表示させる事ができるのでしょうか?この[取得ボタン]はプリンター側で作った、プロファイルを読み込む為のボタンなのですが、CC2018では、出来ないという事なのでしょうか?もしくは、別の所で設定する場所があるのでしょうか?-まとめ-・CC2018で、取得ボタンは、有るのか?そもそも無いのでしょうか?・CC2018で、プリンター側で作成したプロファイルで、出力する方法は有りますか?使用OSとバージョンは、MacOSの10.12です。わかる方が、いらっしゃいましたら、ご返答をお願いします。よろしくお願いします。
OS10,12,6MacフォトショップCS6画像を開くと画像がとっても小さく表示されます。ひとつひとつのファイルを拡大する手間があります。こちらでも解決していないようです画像を開いた時に画像サイズが小さく表示される 解決策はございませんか。
①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.13.1②Photoshop のバージョン : CC2018③トラブルの内容 : 画像アセットでgifだけ生成されない。jpg、pngは生成される。④エラーメッセージ : エラーメッセージなし
Windows10PhotoshopCC2018マルチディスプレイサブモニタで作業をしてそのままPhotoshopを閉じれば、次に起動した際もサブモニタで立ち上がったはずが、いつの間にかメインモニタでしか起動されなくなりました。ワークスペースが保存されないわけではなく、起動位置が違うという問題です。メインモニタで起動→サブモニタに移動→Photoshopを閉じるという手順を踏んでも、次に起動するとまたメインモニタに表示される状況です。起動位置をカスタマイズする方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願いいたします。
表題の件で質問です。当方の環境は以下のとおりです。会社のデスクトップPCで、前任者アカウントのAdobeソフトで以下の現象が起きたため自分のアカウントのPSもインストールし同じ作業をしてみたのですが、現象は変わりません。画像アセットも使用していますが、スライスが多いこともあるため直しておきたいです。①OSとそのバージョン : Windows 7②Photoshop のバージョン : CC2018③トラブルの内容 : 1psdファイル内に複数のスライスを切り、予めスライス名を設定。 「web用に保存」を開き画像形式(jpg or png等)選択。 最適化タブのプレビュー画面より書き出したいスライスを Shift押しながら複数選択し「保存」。 【結果】 選択したフォルダ直下にファイルが書き出しされるがスライス名ではなく、「psdファイル名(2)」「psdファイル名(3)」と連番付きのファイル名で生成される。④エラーメッセージ :エラーは出ません解決の手立てをご存知の方いらっしゃいましたらご教授いただけますでしょうか。
質問させていただきます。PhotoshopCC2018での別名で保存の際にファイル種類をPhotoshopにして保存しているのに、デスクトップに保存されるファイルが全てillustratorファイルになってしまいます。色々調べたのですが原因がわかりません。 Photoshopで作業中のデータはPhotoshopファイルで保存したいので分かる方お力をお借りしたいです。宜しくお願いします。因みに使用しているハードはWindows10です。
Kyle T. Webster氏作成の1,000種類を超えるPhotoshop CC用のブラシを使用したイラストはストックフォトなどの商用利用は可能ですか?
ペンタブレットで描画していると突然描画不能になります。spaceキーを押すと本来手のひらツールが使えたかと思うのですが、不具合がある時は虫眼鏡マークと手のひらマークがチカチカと高速で点滅しタイミングによってどちらかのツールが使える状態になります。(コントロール不可能)そのような状態になると、ペンツールを選択していてもカンバス上では矢印マークしか表示されないので、ペンタブレットを使用しての描画はできなくなります。ペンタブレットを傍によけてマウスを使用すると本来のツールを使用できるようになります。パソコンを再起動するとまた元に戻るのですが、1日に何度もそのような状態になってしまうので困っています。環境はphotoshopCC2018mac OS 10.13WACOM ペンタブレット Intuos Pro(最新ドライバ)です。解決策をご存知でしたらご教示いただけると助かります。よろしくお願いいたします。
少々くたびれてきたWin7機をNewマシン(Win10)に移行するに際し、CS6ライセンスの解除/認証をすることとなった。ネット情報によれば、CS6のヘルプメニュで「ライセンスの解除」を選択すればよい、すると「解除・成功」の表示がでるという。ところが、小生のWin7機では「ライセンスの解除」がグレー表示されて選択ができなかった。一抹の不安を抱えながら、NewマシンにCS6のインストールをした。25桁の登録コード入力して、インストールを継続、しばらくすると終了の案内が表示された。テストのため、適当に画像を読ませていじってみると、そこそこ動いているように見える。しかし、実際には一つのライセンスで2台のPCを動かすことになり不安が残る。翌朝一番でCS6を立ち上げてみたら、スムーズに初期画面が立ち上がる。ホッとしたのもつかの間、念のために再スタートしてみようと画面右上のX印をクリックするがクローズできない。あれこれやってみるがビクともしない、完全にロック状態だ。仕方なく、電源長押しで強制シャットダウンとあいなった。その後、何度か試みるが、CS6を立ち上げると、ロック状態に突入してしまう・・・、これはなんとしたことか。この日の夕方、OSの自動更新があった。気分転換にインターネットやオフィスソフトは、全く正常な動作だ。ダメ元と思って何回目かのCS6を開いたらすんなり立ち上がる。続いてCS6のシャットダウンをしてみたら、これがすんなりクローズできるのだ。これまでの出来事は何だったのだろうか。その後、数日が経つが、同じ動作を繰り返してもロック現象は起こっていない。今回の移行作業が正常にできているとは思えず、今後の対応についてお尋ねしたい。
打开ps cc 提示错误:16
PhotoshopCC2018で新規ファイルを作成する場合、初期画面からPhotoshop初期設定などを選択して、作成ボタンを押しますが、そのまま新規ファイルができると思いきや、また新規ファイルの画面でPhotoshop初期設定を選びなおさなければなりません。これは、省略できないものでしょうか?
Photoshop CC 2018 でレイヤーを選択してそのレイヤー画像を移動しようとすると、勝手に他のレイヤーが選択されその画像が移動してしまう。どうゆうことでしょうか。
photoshopcs5を使っているのですが、ブラシで線画を描くと滲んだ感じになってしまいます。色々調べてブラシツールの「硬さ」も100にはしてるのですが、どうしてもぱっきりとした線にはなってくれません。また鉛筆ツールを使うとあまりにもカクカクしすぎてドット絵みたいな線になってしまいます。saiやクリスタを使うとそんなことはまったくないのですが、これはフォトショップの仕様なのですか?ちなみにwindows10を使用しております。お問い合わせで聞こうと思ったのですが、「photoshop」自体ののお問い合わせの項目がありませんでしたのでこちらで質問させていただきます。
初めまして。トーンカーブによる色かぶり補正について、少々困っています。現在行っているのは以下のような方法です。①トーンカーブ画面でoptionを押しながら自動補正を押す。②自動カラー補正オプションという画面のアルゴリズムの中で、「カラーの明るさと暗さによる平均値による調整」を選択する。③その下にある「中間調をスナップ」を押す。以上のような方法で最初はうまくできていたのですが、いつの日からかいきなりコントラストが勝手に下がるようになってしまいました。また中間調をスナップするを押すと、マゼンタ被りをするようになってしまい、WBの調整に難儀しています。設定で変な場所をいじった覚えはないのですが、解決方法があれば教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
PhotoShop Camera RAWフィルターを開くとフリーズします。同様な現象が起きいる方いらっしゃらないでしょうか?また、環境はwindows10pro、adobecc,RAM8GB,intelR)Core(TM)i5-6500CPU0320GHz3.20GHz
ブラシが重くなる現象について質問させてください。環境は以下の通りです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー・iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)/OS10.12.6・CPU:3.5 GHz Intel Core i5・メモリ:24 GB・Photoshop CC 2018・Intuos Pro(PTH-451)使用ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーPhotoshopのブラシ入力が急に重くなることがあります。動作がかなり重くなるというわけではなく、若干の反応の遅れ(絵を描画していると気になるレベル)が起こり、描いていて非常に気持ちの悪い状態です。環境設定ファイルを削除すると直りますが、起こる頻度が高く、1〜2週間に1度急に起こり、いちいち環境設定ファイルを削除し、設定し直すのが面倒なため、根本的な解決策があればと思い質問しました。以下は試しましたが解決に至りませんでした。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー・環境設定の削除・セーフブート、PRAMクリア・Photoshop設定「グラフィックプロセッサーの使用」のチェックをはずす・Intuosのドライバアップデート・Photoshopのアップデートーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーちなみに、ブラシの「滑らかさ」は0%、筆圧やスタイルなどを設定していないデフォルトのブラシ設定での描画でも反応が遅れます。メモリが4GB×2・8GB×2の24GBなので、8GB×4にすればよいのか?とも考えていますが、何か根本原因かわからない状態です。※Photoshopのパフォーマンス設定でメモリの使用容量は75%です。ご教示のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
CameraRAW 強制終了下記のような状態です。グラボの処理を切ってみましたが同じ差異の現象でしたのでCPU周りの問題でしょうか。① Windows10② PhotoshopCC 2018,LightroomCC③ CameraRAW が起動できないため、②のアプリ共々強制終了してしまう。④ エラーメッセージは出ないが、同OS、同Potoshop、同ファイルを 他環境(ノートパソコン)で処理可能。 Intel i3-8350K を メモリ16GB で使用。 対象ファイルはキャノン5D Mark4 で通常のRAW撮影ファイル。
mac os 10.13.6 photoshop 2018cc バッチ処理 保存先を指定しても最初にアクションを作った時のホルダーに保存されてしまう。
はじめまして。以下の状況でPhotoshopをつかっておりますが、サーチの場所、「学ぶ」のそれぞれの画像の下が文字化けしています。また、ファイルを開こうとするとクラッシュして開けません。Adobe Photoshop バージョン : 19.1.6 20180808.r.398 2018/08/08: 1185588 x64オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットPhotoshop CCは何度かアンインストールしてインストールしなおしておりますが改善せずです。よろしくお願いいたします。
macOS10.13.6です。photoshop CC2018 camera rawで現像した際のxmpファイルの書き出し方法と保存先について教えていただきたいです。今までCS5を使用しており、現像すると自動で同フォルダ内にxmpファイルが生成されていました。photoshop CCに変えたところ、xmpファイルが見当たらず困っています。cameraraw の環境設定は、画像設定の保存先を「サイドカー.xmpファイル」にしています。以前と同じように同フォルダ内にxmpファイルができるようにしたいのですがどうすればよいでしょうか。よろしくお願いします。
ブラシや消しゴムなどのツールを使用する際、普段十字なしの円で表示されるのですが、直径を小さくすると先端の表示が十字になってしまいます。環境設定では精細や十字を表示にもチェックは入っていませんし、CapsLockもオフになっています。windows8.1のphotoshop CC 2018です。ブラシの直径を変更してもブラシ先端を十字なしの円のまま作業することはできないのでしょうか…どなたかわかる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
win10 2018アップデートは全て対応している。再インストールなど調べた対応策をしたが、開かない。まったくお手上げ状態です。他のアプリは起動します。開く作業をするとタスクマネージャーには出ますが、開かない。CS6を起動してもダメです。ホトショップだけが開かない。仕事が出来ないのです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.