Skip to main content
  • 6,641 Posts
  • 10,299 Replies
6641 Posts
プリント”のウィンドウでプリンタのプロパティ”ボタンをクリックするとハングします。

環境は、Windows 7 64bit で、Photoshop CC を使っています。一か月くらい前までは、まったく問題がなく、印刷が出来ていました。全く同じ環境で(同じプリンタ、設定)作成した画像を印刷しようと、”プリント”を選択し、表示される画面で”プリンタのプロパティ”ボタンをクリックして、プリンターの設定をしようとしたところ、ハングしてしまい、次のメッセージが表示されました。ウインドウのタイトル:HP Photosmart C6200 seriesのドキュメントメッセージの内容:関数アドレス 0x76d1d995 保護違反が発生しました。(例外コード 0x0000005)            アプリケーション プロパティ シートページは正しく機能しない可能性があります。OSおよび、プリンタードライバーは最新になっています。一か月くらい前には同じ環境で、Photoshopから印刷できました。その時に印刷できたファイルをプリントしようとしても、同じエラーが起きます。そう考えると、この一か月間に行われたPhotoshopのアップデート?が原因なのではないか?とも思います。このような症状の解決方法について、お心あたりのある方はコメントをお願いいたします。

ファイル(F) → 読み込み(N)

初めてこちらで質問させていただきます。どうかよろしくお願いします。EPSON のスキャナを Photoshop から起動する画像の取り込みで困っています。――――――――――――――――――――――――――――――EPSON GT-X820 Vol.1.3Adobe Photoshop Elements 言語バージョン : 9.0.3 (9.0 (20100929.m.9165)) オペレーティングシステム : Windows 7 64 bitバージョン : 6.1 Service Pack 1 ――――――――――――――――――――――――――――――スキャナのドライバ、Photoshop のインストールは両方とも正常に終了し、スキャナは単独で正常に作動することを確認しました。そこで Photoshop から ファイル(F) → 読み込み(N)と進んでいくと、読み込みの対象として「WIA サポート」と「ビデオフレーム」が選択肢としてあがりますが、スキャナはあがってきません。 以前、このことを電話のサポートに問いあわせたところ、 「コンピュータのドライブC の、あるフォルダの中のあるファイルをコピーして、同じくドライブC の別のフォルダに貼りつける」という操作を行なって解決できたことがありました。しかし、お恥ずかしいのですが、どのフォルダのどのファイルか書き留めていませんでしたし、EPSON 、adobe のどちらに聞いたのかも覚えていないのです。今回は、EPSON でこのことを知っている人はいないようでしたが、adobe でもチャットも含めて質問することが難しくなっていて、やっとこちらをさがして質問させていただきます。以上のことで何かご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。どうかよろしくお願いします。

アクションをかけると固まり強制終了しないといけない状態です。

■PC環境・・・・・・・・・・windows10 64bitCPU: core-i7 4790SSD: 250GBメモリ:16GB(最大32GBまで搭載可能らしい)グラボ:GTX750 1GB・・・・・・・・・・・・・■作業内容・・・・・・・・・PhotoshopCC2017において、画像の最適化作業を行うように自分で設定したアクションを適用(元画像を開く→レイヤーとして複製した上で、くすみや大きさを変更→もう一枚指定のサイズのファイルを開き元画像のサイズを合わせて貼り付け画像統合して保存)・・・・・・・・・・・・・↑但し。アクションの仕様の失敗か、この作業は1作業に付き2枚を画面に開くことになり1枚(作業完了のファイル)は保存後画面から無くなりますが、最初に開いた画像はPhotoshopに表示されたまま最後まで残ります。↑アクションが200枚なら200枚パレット上に残ったままになります。↑一枚制作して一枚保存して と言うのを繰り返すとファイル名が連番で溜まらず「名称未設定1」のファイル 1枚だけがどんどん上書きされてしまう状態になってしまう。■症状・・・・・・・・・・・150枚~250枚をブリッジからの一括アクションなにので一概には言えませんが100枚を超えた時点で作業スピードがガツンと落ち、200枚を超えると最初は2~3秒で終わる作業が後半は10~20秒かかるようになり全作業が終了するまではPCは動くようですがこの前250枚の作業に3~4時間かかりましたし作業が終わるとファイル名に「復元」と言う文字がついたファイルが画面に並び直しします。こうなると他の作業ができないのはもちろんですがファイルを全て閉めるという一回クリックをすることもできなくなり強制終了しか手段がなくなります。今回PCショップの店員さんにメモリの状態をモニタしながら作業して見るとイイと言われやってみたところ添付画像のようになりました。1枚目:【作業途中】 Photoshopが応答無し になってる <作業は動作中(CPU使用率は31%)2枚目:【作業途中】 メモリ使用率77%3枚目:【作業終了時】Photoshop項目が下部に下がる(CPU使用率は35%)4枚目:【作業終了時】メモリ使用率89% <一時92%まで上がる基本的には、画面上でファイルを開き過ぎだとは思います。ですがこの同じアクションをm

kubo-channel
kubo-channelParticipating Frequently
 質問
Photoshopでビデオをレンダリングすると、1コマ多くなる

Photoshopで映像を加工後、それを書き出してアフターエフェクトで更に加工をしています。その際にPhotoshopでレンダリングしたデータが1コマ多くなってしまいます。QuickTimeでmov形式で書き出しても、tiff連番で書き出しても同じ結果になりました。それと、Photoshopで映像をスマートオブジェクト化した後に書き出すと、15~16秒以上長くなると1コマ分のズレが発生します。この症状の解決策はありますでしょうか?もう少し詳しく説明します。33秒あるオリジナルデータがあります。それをPhotoshopでPhotoshopにしかないフィルターを映像全体に掛けたいので、スマートオブジェクト化してフィルタを掛け書き出しをしました。After Effectsに持っていった際に、後半の映像がズレている事に気がついたので、幾つかのパターンを作ってAfter Effectsで並べて比較しました。1. オリジナルデータをPhotoshopで開きスマートオブジェクト化。movで書き出し2. オリジナルデータをPhotoshopで開きスマートオブジェクト化。tiff連番で書き出し3. オリジナルデータをPhotoshopで開き、そのまま加工無しでtiff連番で書き出し4. オリジナルデータをPhotoshopで開き、そのまま加工無しでmovで書き出し5. オリジナルデータをそのままAfter Effectsに読み込みアウトとデュレーションの所を見ていただくとわかるのですが、それぞれ1コマずつ数値に違いがあります。※因みに、書き出し設定の際にフレームレートは29.97に設定しています。 After Effectsでもプロジェクト・コンポジションともに29.97です。アウトとデュレーションに1コマの差が出来ても、スマートオブジェクト化していない「3」「4」は映像のズレは生じません。スマートオブジェクト化した「1」「2」は、後半部分で1コマ分伸びたように、ズレが生じます。「2」と「3」は、tiff連番でファイル数も同数なのに、「2」にだけ映像のズレが起こります。アウトとデュレーションに違いが出ても、映像がズレない「3」「4」は気にしなくても良いのですが、スマートオブジェクト化した時に映像がズレてしまうのは、困っています。どなたかアドバイスお願い致します。<使用環境>OS:wi