Skip to main content
  • 6,642 Posts
  • 10,299 Replies
6642 Posts
CS6 外部ディスプレイに繋ぐと、メニューとカーソルがずれる

環境:Windows8.1 CS6 Web PremiumCore i7 メモリー16GB システムをSSDに入れたノートPCで使用中nVIDIAのグラフィックボードが載っていますノートPCから外部ディスプレイに出力を考えています。まずは単純にメインディスプレイとしての使用です。(ノートPCのディスプレイよりも発色の正確なディスプレイを使用したいため)先日、PCショップへ本体を持ち込み、色々なディスプレイを試してみました。その際、全てのAdobeソフトが、上部メニューとカーソルの位置がずれてしまい、メニュー項目を選択出来ませんでした。言葉で上手く表すのが難しいのですが、右の画像をご覧ください。これは正常な状態ですが、問題の状況では右の画像の「イメージ」から「モード」にカーソルを動かした辺りで、「編集」のメニュー項目が開き、「モード」や「色調補正」を選択出来なくなります。ある特定の解像度や特定の製品で起こるのではなく、とにかく全ての外部ディスプレイで症状が見られました。AdobeCS6以外のアプリケーションは正常に作動しています。どなたか、解決法をご存知の方がいらっしゃったら、よろしくお願いします。

inat67271092Participating Frequently
 質問
cs6 からcc2017にバージョン変更したのですが、すごく遅くなります。

ご質問拝見いただきありがとうございます。当方の環境を記述させていただきます。os : windows10 64bitPS : cc2017 64bit起動cpu : i7 6700memory : 16gbssd : 512GBビデオカード: geforce 1050GTX tics6を使用していて、今月頭にCCに乗り換えたのですが4~5時間ほど使用していると、全体動作が遅くなってきます。LPページを作成するお仕事をよくしており、PSでパーツ作成 AIでPSファイルを読み込み全体のバランスを調整するような形で作業をしております。遅くなるという内容に関しましては、 文字選択ツールで文字を編集する際に、該当文字をクリックして、編集可能になるのに10秒ほどかかる感じです。その他では、重くなってきたときに、WEBで別名保存する場合、保存用のPOPUP画面が出てくるまでに、20秒ほどかかる。ADOBEのほうに相談して、旧バージョン(CS6)をクリエイテゥブクラウドより、インストールをし、作業をしてみたのですが同様の事象が発生し、仕事になりません。重くなってきたと思った時に、メモリの開放(PS機能)をしてみても、あまり変わらない感じです。PS自体を再起動しても少しだけ動作が軽くなりますが、時間がたてば同様の事象になってしまいます。PC再起動をすると、また4~5時間ほど使用できるようになります。PCも、CCに乗り換え時に新調し、WINDOW10もインストールした直後になるのでCC側の問題なのかと判断しております。何がボトルネックになっているのかわからず、相談させていただきました。何かCCを使用していて、こうしたら?ということがございましたら、お手数ですがご回答いただけましたら幸いです。

竹人堤49392637
竹人堤49392637Participating Frequently
 質問
Macで編集した写真をWindowsPCに送信できない。

Mac:iMac early 2009(MacOSX10.7.5)PHOTOSHOP CC 2014WindowsPC:TOSHIBA dynabook手順は次の通りですが、MacのPSで編集した写真が、WindowsPCで受け取れません。どうすれば送信できるようになるのか、アドバイスを頂きたいので、お願いします。①デジカメで撮影した写真(JPEG)を、MacのPSで読み込む。②PSで、レベル補正やトーンカーブ、色相・彩度などの補正を行う。③JPEG形式で保存する。④MacのMailでWindowsPCに送信する。⑤WindowsPCのOUTLOOKでメールを開くと、ファイルが添付されておらず、本文に『リ・GExif』と意味不明の文字が表示される。また、『このメッセージには、余分な改行が含まれている可能性があります』との表示が出ている。次の事項は、試しに幾つかやってみた結果です。①デジカメで撮影した写真(JPEG)をそのままMailで送信することはできます。②デジカメで撮影した写真(JPEG)をPSで開いて、イメージ編集など何も手を加えずに、JPEG保存したファイルは送ることができます。③PSでイメージ編集した写真を、デジカメで撮影した写真(JPEG)と一緒に送信すると、WindowsPCでどちらも受信できます。よろしくお願いします。