質問
Recently active
LINEアニメーション広告のために、フォトショップのビデオタイムラインでGIFアニメを作成しています。 2秒のアニメーションを10.00fpsで設定しています。 これを「ビデオをレンダリング」からレンダリングすると20枚の画像になります。 これをAPNGにすると20よりも少ない枚数で作成されてしまいます。 また、GIFとして書き出しても数が13になってしまいます。 なんらかの設定が不足してるのだと思いますがどのようにすれば解決できるでしょうか? 環境はmac Catatinaフォトショップバージョン22.4.2です。
macOS Sonoma 14.2.1Mac版Photoshop 2024 (25.5.1) ※但し、以前のバージョンからの症状と思います。 上記環境で、何かしらのアクションを新規に作成し、ダブルクリックして「アクションオプション」からカラーを割り当てます。この状態でアクションパレットを「ボタンモード」表示にすると、おそらく先に設定したカラーで各ボタンが表示されるのが正しい状態ではないかと思うのですが、初期設定のアクションはどれもあらかじめ設定された色で表示されるものの、追加したアクションについてはどれも同じグレーでしか表示されません。OSの外観モードはグレー、Photoshopのインターフェースはグレーとしており、個別の外観設定は特に変更しておりません。 本件、不具合であれば改善を希望します。
photoshop cc 先ほどまで使用出来ていたコンテンツに応じた塗りつぶしができない
Photoshop CS6を使用しています。数日前からPSDファイルおよびjpegなどの画像ファイルをphotoshopで開いてもレイヤーパネルの中身(?)がすぐに表示されなくなりました。パネル自体の表示はされていることになっているようなのですが、一度別のパネル(隣のチャンネルパネルなど)をクリックして切り替え・再度レイヤーパネルを表示させるか、F7を押すかしないと中身が表示されません。 上記2つをすれば解決することではあるのですが、以前のように何もしなくても最初から表示させる対策法などはありますでしょうか?ご存知の方いましたらご教示いただきたいです。何卒よろしくお願いいたします。
画像のような八面体の画像があり、立方体の画像のようにガラスの質感に加工したいと思い、インターネットで調べるとガラス文字の作り方が多数ヒットしたので参考に加工してみようとしたのですが、うまくいきませんでした。テキストではないオブジェクトをガラスの質感に加工する方法をご存じの方、ご教授いただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
まったくの初心者の質問ですみません。Photoshopを使用したいと考えています。現在使用しているノートパソコンがCPU内蔵GPUのグラフィックスでIntel UHD Graphics(数字なし)なのですが、使用できないでしょうか?CPU:Intel Core i3-1215U プロセッサーOS:Windows 11 Home メモリ:8Gストレージ:256GB SSD
ここ2日ほど、photoshopで保存ができなくなりました。保存したことを確認し、アプリを閉じてから再度付けて、保存ができていることを確認してからパソコンを閉じ、数時間後に再度開くと「ファイルが移動または削除されたため、開くことができません」と出ます。3日連続でなってしまい、原因がわかりません。パソコンはMacbookを1ヶ月ほど前に買ったばかりでメモリーも充分にあまっています。どなたか助けてください。
この青いラインなんですが、消し方を教えてください。よろしくお願いいたします。
例えばTはテキストのショートカットですが、テキストの中の縦書きマスクツールをダイレクトでショートカットできる方法はありますか?要はショートカットの中のショートカットみたいな感じです。
Photoshop Ver25.5.1(Windows版)ですが、ファイルを開く時、プロファイルなし等のメニューで「生成したいものを入力してください」になっています。Illustrator(Ver28.3)では「処理方法を指定してください」です。間違いですかね?
Photoshopの削除ツールを選択するとアプリが終了します。Photoshop25.5.1を起動↓画像を開く↓削除ツールを選択(カーソルを合わせてツールの起動)↓読み込み開始↓Photoshopアプリが終了します。こちら、インストールし直してPC再起動しても同じ症状が出てツールの仕様ができません。他の機能は問題ないように思います。どなたか助けていただけますと幸いです。
スマートオブジェクトを編集する際に、「続行する前に、このスマートオブジェクトをラスタライズする必要があります。コンテンツを編集は続行できません。スマートオブジェクトをラスタライズしますか?」というポップアップが表示されます。スマートオブジェクトのまま編集を続行するには、どうすればよいでしょうか? 【状況】 ※Windowsユーザーです①スマートオブジェクト化された画像にぼかし(ガウス)をかける②ぼかし具合を調整するため、ブラシを使用 この②のブラシ使用時にポップアップが表示されます。 方法自体が間違っていたら、教えていただけると嬉しいです…ご回答よろしくお願いします。
検索して、adobeのサイトにジャンプするのですが、際のサイトは無しと表示でなかなかたどり着けません。どなたか教えてください。よろしくお願いいたします。クリエイティブ クラウドの登録をしています.
フォトショップ24.0を使っていますトリミングするとき、4隅・中点のハンドルをドラッグすると幅・高さの比率が固定のまま大きさが変わるのですが 自由に変えられないのでしょうか?(長方形ツールで作図した長方形を修正するようなイメージ)
フォトショップ初心者です本で、調整レイヤーの「自然な彩度」の解説を見ると「できるだけ階調を失わないよう彩度を調整」とありますがよくわかりません。調整レイヤー「色相・彩度」とどう使い分けたらよいでしょうか。
PhotoshopCS6をアンインストールしたいのですが、アンインストーラーがmac OS14に対応していないので出来ません。どうしたら良いでしょうか?
Photoshopの起動しばらくはスクラブズームを使用できるのですが、ブラシ、消しゴム、ハンドツールなどを使用しばらくするとスクラブズームが使用できなくなります。チェックボックスが外れてしまい且つ再びチェックを付けることができません。Photoshopを再起動すればまた使えるようになるのですがまたしばらくすると使用できなくなります。ver25あたりでは問題なく動作します、25.5だと上記のような挙動をします。
先日Photoshopをインストールしましたが、動作が重かったためDドライブにAdobe関連のいくつかのファイルを移動しました。移動自体はできたのですが、Photoshopのアプリケーションが開けなくなってしまいました。 Adobecreativecloudでアンインストールも試しましたが、できませんでした。アンインストールができないので再インストールもできませんでした。どのように対処したらよろしいでしょうか。 よろしくお願いいたします。
以前kageroh様が投稿しておられました、下記の記事のバージョン25.0以降のご相談となります。(投稿)アプリケーションを再起動すると「ブラシ」パネルのフォルダが閉じてしまう現象について 【質問内容】アプリケーションを再起動すると「ブラシ」パネルフォルダが閉じてしまい困っております。バージョン24.0までは「環境設定」の「プリセットを同期」のチェックを外せば解決したのですが、プリセットの同期が廃止された25.0以降、同様の現象が発生してしまいなにかご存じの方がいらっしゃいましたら知恵をお借りできれば幸いです。何卒よろしくお願いいたします。 【試したこと】・アンインストール後の再インストール(設定すべて破棄)・creativecloud上での同期の切断。 【環境】・Photoshop ver25.0以降・Windows 11
Ps超初心者です。画像に白枠をつけたく、境界線を使用して作成したいです。それ自体はできたのですが。。。画像白枠にして保存すると、背景が透明の状態で保存されてしまいその後の編集がしずらいです。透過を含めた画像サイズになってしまいます。 最初のドキュメントプリセットの新規作成の際にピクセル数を合わせれば問題なさそうなんですが、枚数が多くバラバラなので都度変更すると時間がかかりそうです。画像をいれたらその画像に自動的に合わせてくれる設定などはできないのでしょうか?
複数の画像を扱う際に、ウィンドウ(グレーの部分を指します)を広げて作業してからこの画像を閉じて違う画像に移ると、グレー部分のスペースがなくなり画像の大きさのウィンドウになってしまい困っています。 CS5までは1つの画像を閉じても、ウィンドウはそのままだったので従来の表示に戻したいのですが、可能でしょうか? ワークスペースを広げて作業して閉じて次の画像へ行くとその画像のサイズに戻ってしまう
キャラクターイラストを描いていて、顔だけ切り取って他のレイヤーに貼り付けて変形したいです。顔だけ切り取るのは、⌘ shift j で、できたのですが変形ができません。「パスを変形できません。選択中のパスの中にピクセルが含まれていません。」と出てきます。よろしくお願いします。
mac 11.7.10、photoshop 21.2.10です。 数多あるブラシを試して名前を変更したり、ブラシセットをダウンロードしたり、自分に合いそうなブラシを試しています。これらを別ドキュメントでも使えるように保存したり、更新していったりする方法が知りたいです。 以下サイトの方法では、ブラシパネルに「プリセットマネージャー」がなく、躓いてしまいました。 ↓ https://six-cube.com/brushpreset/よろしくお願いします!
人物を切り取り、選択範囲から選択範囲を拡張して選択範囲内を塗りつぶしツールで塗りつぶしをしたのですが、髪の部分だけぼやけてしまい均等になりません。 いろいろと調べたところ髪を切り取る際に境界線調整ブラシツールを使用したことで透明部分ができ、そこが原因でぼかしのような塗りになってしまっているのだと思います。 このようになった場合、手作業で透明部分をなくしていくしかないのでしょうか。 解決方法をご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
UIスケールを選択することができません。どう操作すれば変更できますか? ちなみに、Illustratorのほうはすぐに変更できました。Photoshopは画像のように、選択すらできません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.