質問
Als letztes aktiv
↓のような男の子の青みがかったセピア加工はPhotoshopで再現できますか?加工方法の名称がわからずで困っています。また、青だけでなくピンクや黄色など他の色でも再現できればいいなと思っています。
本日Photoshop2024をv25.5にアップデートしたところ、レイヤーマスク上でブラシを使用できなくなりました。正確には、1つのレイヤーのみなら使用できるのですが、レイヤーマスクのある画像を2つ重ねるとバグって筆跡及び画像自体が視認できなくなります。保存して再起動すると、レイヤーマスクはどうやら適応されているようなのですが、再びブラシを使用すると添付画像のようにブラシをかけた周辺の画像が全て視認できなくなります。スマートオブジェクトに変換し、スマートオブジェクト単体で加工した場合はレイヤーマスクのある画像を2枚以上重ねても動作するのですが、作業効率が大変悪く困っています。似た質問で、ブラシがカクカクするという方の解決方法で以前のGPUモードをONにするというものを試したのですが、それでも変化はありませんでした。レイヤーマスクが使えないと大変作業に支障がでるので、解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。
Adobe Fontsを利用しています。未使用になったフォントはアンインストールした環境にしたいのですが、古いファイルを開くたびに自動でフォントをインストールされて困っています。IllustratorやInDesignのように環境設定で自動アクティベートを解除する方法はないのでしょうか?
画像の輪郭をぼやかしたのですが、全く別の作業(範囲選択した部分の塗りつぶし)をしようとしたらぼやかしたくないのに輪郭がぼやけてしまいます。ぼかしの設定解除の方法が分かりません。
mac 11.7.10、photoshop 21.2.10です。 Psのパネルから「ブラシを読み込む」で開かれるfinderから見えるものと、macのデスクトップのfinderから見えるものでは、同じ構造なのに最下層で見えるものが違います。これはどう理解すれば良いでしょうか?(自分でカスタムしたブラシのファイルを別ver.のPsで読み込みこめるようになりたいです)
うまく言えないのですが ワークスペースをCSシリーズのように、透過させたいです。このグレーの枠をなくしたいのです。(この枠があると、デスクトップに即アクセスができずにいます。CS5の時は背景が透過されていてすぐにデスクトップや他のソフトの画面に切り替えできました)可能ですか?
フォトショップCS6の認証台数オーバーということで他のPCの認証解除しようとしてもできず困っています。ネットで自力で情報を探せませんでした。 できれば解決方法かサポート電話番号を教えていたたきたいのですが。
CS5からCCの民になりました!選択範囲を使うときにpx数が表示されるようになりましたね。こちらを非表示にする方法を教えてください。
基本的な質問で失礼します。「バリエーションを選択 プロパティパネルから・・・ビデオへ移動」というメッセージを消すにはどうしたらよいですか?またこのメッセージを表示させないようにするにはどうしたらよいですか?
バグが多すぎます。フォトショップv25.5.0、MacOS14.3.1ですが、表示を拡大したあとに多いのですが、突然何の操作もできなくなります。選択や移動・スタンプツールなどあらゆる機能が操作不能になります。救いは保存操作は機能するので、それまでの作業を一度保存して閉じ、再度開いて続きの作業をするのですが、またすぐ同じエラーがおこります。頻発するので、その度に「保存して閉じる」→「開き直して作業」の繰り返しでストレスでしかありません。他にはフィルタのゆがみを使用する際、自分の操作に関係なく不規則な動きでブラシカーソルが勝手に動くので、一度キャンセルしてもう一度やり直すと正常に戻ったり、何度かやり直さないと戻らなかったりと、全く作業が進まない状態。Mac自体一度リセットしOS再インストールとセットアップし直したてもみたし、同じ型のMacでおなじOS、同じバージョンのフォトショップで使用している別のMacではおきていないので、環境依存とか言われてもどうしようもない、、、 adobeには早急に解決方法の提示か修正アップデートをお願いしたいです。
同じ症状の方のために、参考に書いておきます。【症状】macOS Sierra 10.12.6Canon XK70Photoshop CC 19.1.2から印刷できない。(プリントボタンを押した後表示されるはずのプリント設定ダイアログが表示されず、プリントキューも立ち上がらない)【追加情報】・Photoshop CS6 13.0からも印刷できない。・Photoshop CC・CS6以外の他のソフト、Illustratrorやテキストエディタ・WEBブラウザ等のソフトからは印刷できる・Canon XK70以外のプリンタ(Epson PX-5500・FujiXerox ApeosPort-V C6685)を使用すると、Photoshopから印刷できる・OS X Yosemite 10.10.5のPhotoshop CS6からは印刷できる・macOS Sierra 10.12.6が入っている他のすべてのMacでも同様の症状以上のことから原因は、OS、プリンタ、Photoshopすべての相性だと思っています。根本原因が特定できないため、いわゆるたらい回しサポートになりがちです。このような問題は、どのメーカーでも昔からあるようです。実際CanonからはAdobeに連絡してくれと言われました。理由としてはPhotoshop CC・CS6以外の他のソフトからは印刷できるからです。AdobeのサポートからはMac側のログインアカウントの作り直し、ドライバの再インストール、Adobe製品の再インストールを提案されました。これに対し実施したのは以下です。・新しく購入したばかりの、High SieraからSierra 10.12.6にバージョンダウン後、新規インストールしたばかりのiMac(セットアップ中・未使用) も同じ症状なので、既存のマシン3台(MacPro Late2013およびMacPro Mid2012)のログインアカウントの作り直し、 Adobe製品の再インストールは意味がないと判断し、実施していない。・XK70はドライバインストール作業のいらないMac標準AirPrintで印刷するタイプなので、ドライバのアンインストール自体が不可能。 代替え手段として、システム環境設定からプリンタの削除→再追加を行った。結果は変わらず。また、OS X YosemiteのCS6からは印刷でき
photoshop2024で男の子と女の子を生成しましたが、口元と目元が変です
iPadのプロクリエイトで作成し、JPGに書き出した画像を、iPad版Photoshopで開き、リサイズして「公開と書き出し」→JPEG、ファイルサイズ高、標準→書き出し→画像を保存という手順で書き出したのですが、iPadの写真アプリで開くとなぜか日付の情報がおかしくなっていて、数日前に作成したものなのに、1992年の日付が表示されています。これはPhotoshopの設定によるものなのでしょうか?あまりにも見当違いな日付を付けられて困っています。 最初にプロクリエイトで書き出したJPG画像は、作成日と写真アプリで表示されている日付が一致しているので、同じようにPhotoshopで書き出したものもその日の日付になってほしいのですが、Photoshopの設定などを見ても、ネットで調べても、解決策がわからず困っています。何か方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。 【環境】iPad pro 第二世代iPad OS 17.3.1iPad版Photoshop Ver.5.4
髪の毛の選択をカメラローフィルター→右上のマスク→人物→髪の毛で行う場合、髪の毛の選択後に境界線のブラシツールは出来ないのでしょうか?若しくは色は変えずに選択範囲だけ設定してカメラローを閉じることは出来ませんか?
macのphotoshopでイラストを描いていたのですが、一つのレイヤーからキャラクターを背景から切り取り、別のレイヤーに貼り付けたいです。 投げ縄ツールで選択して移動ツールで新しく作ったレイヤーにドラッグしてみたのですができませんでした。 よろしくお願いします。 (元のタイトル「photo shop初心者です」から、内容がわかる文言に編集させていただきました:モデレーター)
カメラの設定には問題ありませんが、Camera Rawで編集する際に右と下に白い余白ができるのですが、解決策がわかりません。宜しくお願いします。
初めて投稿いたします。 動画から作成したGIF(別の作成者のものを使用・50フレーム程度)を使用して、Photoshopでキャンバスサイズを広げ、余白に文字を追加して新たなGIFを作成しようとしたところ、何かの拍子に文字のレイアウトが崩れてしまいました。 例えばですが、タイムラインの1枚目は正常なレイアウトなのに2枚目以降は文字が全然違う場所に配置されてしまう…といった感じです。(文字は動かさず、動画部分だけ動くようなGIFを作る予定でした) 崩れたレイアウトを戻そうとしても、今度は正しかったレイアウトが崩れてしまいます。このようなことは今までも何度かあり、崩れるたびに戻し方が分からず文字を全部削除して打ち直すかファイルごと新規作成するしかありませんでした。 Google検索でもこちらの掲示板でも似たような状況のQ&Aを見つけることができず、もし解決策をご存知の方がいらっしゃいましたらご回答いただけますと幸いです。 【作業環境】Mac OS Monterey / Photoshop CC 2024
スクリプトのコードが分からず苦戦しています。Photoshopのレイヤーにテキストで「○○さん」と書いてあり、この○○さんの○○をあらかじめコピーしておいた文字に置き換えてjpgで保存したいです。保存する画像の名前は「コピーしておいた文章+さん.jpg」にしたいと考えていますしかし、スクリプトがエラーになりできないです。どうすればよいでしょうか?
フォトショプで加工した画像がフォルダ内に1回で表示されない。 例)DSC_0001というコマをフォトショプで開き、画像をいじって、DSC_0001-1などと重ね書きせず、別のコマとして、元にあった同じフォルダに保存すると、以前は0001の次に0001-1が表示されていたが、現在は0001-1がフォルダ内に出なくなった。 1度そのフォルダを閉じたり、離れたりして、再度フォルダを開くと、加工したコマも出てくる。 フォトショプの保存の仕方の問題か、PCの問題か、分かる方いますでしょうか? Windows10を使用してます。
結構な頻度でショートカットキーが反応しないことがあります。一度手動で選択後はまた反応するようになります。これは対処法がありますか?
テキストにレイヤーマスク作成→マスク内に画像をペーストこのステップをしたのですが、色が灰色になってしまいます。元画像の色を保っていない原因はどこにあるのか分かりません。どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです!
2024/2/22の21時には使えていたのですが、23時にフォトショップを開いてゆがみツールを使おうとすると「コマンド ゆがみを完了できません。。」と表示してゆがみツールが開きません。その後、フォトショップ初期化、再インストール、バージョン変更、グラフィックボードドライバーの再インストールを行いましたが、改善しません。空き領域に余裕もありますし、2時間前までは問題なく使えていました。画像修正をしなければいけない期限が迫っており、困っています。
「フィルター」内にある「Camera Rawフィルター」の「ジオメトリ」が表示されません。画像補正時に多用していた機能なので困っています。これはアップデートの仕様でしょうか?もしそうだとしたら代わりになる機能をご教示いただける方、いらっしゃいませんか?
新しくmacbook airを購入し、OSをはonoma14.3.1。photoshop、lightroomをダウンロードしたのですが、インストーラーが応答しません。 仕事で必須なのですが、このような症状で困っております。ご教授頂けたらありがたいです。
ボカシのガウスを同じ設定で繰り返し使う時に、ショートカットがcontrol ALT Fなのですが、 この設定って他に変えれますか? ショートカット設定でボカシガウスを変えても、繰り返しのショートカットは変わりませんでした。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Sie haben bereits einen Account? Anmelden
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.