質問
Recently active
新しいPCでもプランを継続することは可能でしょうか?可能であれば方法を教えていただきたいです。
Photoshopを開こうとするとレポートエラーが表示されました。 レポートを送信すると、解決策が出ましたのでクリックすると 「地域設定がお客様の位置情報と一致しません」と表示されます。 日本を選択すると、Photoshopが強制的に終了になり開くことができません。 この場合の対応方法について教えてください。 製品:Photoshop2024 OS:Windows10 〈モデレーターにより、画像中の個人情報を編集させていただきました〉
Photoshop2024をダウンロードしましたが日本語表記になりません。具体的な解決策を教えてください。[interface]にも日本語の選択肢が出てきません。Creative Cloudの環境設定もちゃんと「日本語」になっています。
通常の(右側にレイヤーの状態が表示される)画面から、メニューバー>書式>パネル>文字パネルにて画面が切り替わりました。もとの通常の画面に切り替えたいのですが、元に戻りません。参考のため現状の「文字パネル」の表示をスクショして添付します。ご教示くださいませ。
photoshopのカーソルが十字になってしまっていて戻りません。「shift+caps lock」でのcaps lockの解除、「環境設定→カーソル→標準を選択」、どちらも試したのですが何故か戻りません。どうしたら通常のカーソルに戻せますか?
クイック選択ツールを使うと、最初の1タッチは選択範囲を広げられるのに、2タッチ以降は範囲を広げられません。むしろ、1タッチ目で広げた範囲が縮小されます。 Photoshopを使っていたら突然このようなエラーが起きました。 アプリを最新バージョンにしたり、パソコンを再起動しても直りません。 ペンタブでもマウス操作でも同様のエラーが起きます。 非常に困っているので、どなたか解決法を教えてくれませんか。
「ファイル > 書き出し > Web用に保存 (従来)...」にて画像を最適化して出力する際、「元画像」・「最適化」・「2分割」・「4分割」のタブ内に、仕上がりイメージが表示されて比較確認出来たと思います。ところが一部環境では、プレビューのイメージが、画像の左上の一部分だけしか表示されないか、全く何も表示されない白い画面になってしまいます。添付画像は、同じ画像から「Web用に保存 (従来)...」を行った際に、「4分割」ではプレビューが4つとも左上の一部しか表示されておらず、「2分割」では何も表示されない例です。ただし、画面にプレビューが表示されないだけで、そのまま画面操作を続けると、最適化された画像は正しく出力されるようです。(= 画面表示だけの問題)当方の環境は、MacBook Pro 2021 16インチ(Apple M1 Max)/64 GB/macOS 14 SonomaPhotoshop 2023(24.7.1)および Photoshop 2024 (25.0) 共にこの現象が起きます。一方、別の環境ではこの現象が起きません。正常にプレビューが表示され、画像の出力も問題がありません。iMac Retina 5K 27インチ 2020(10コアIntel Core i9)/32GB/macOS 11.7.8 Big SurPhotoshop 2023(24.7.1)および Photoshop 2024 (25.0) 共にこの現象が起きません。これはSonomaに非対応部分があるということでしょうか?なお、他社製のプラグイン類は使用しておりません。
Photoshopのバージョン:25.0.0Adobe Rawのバージョン:16.0.0.1677デジカメやスマホのRAW(ORFやDNG)を開くとAdobe Rawでは開くことが出来るのですが、そこからPhotoshopに編集しようと「開く」をクリックするとタイトルのようにICCプロファイルが無いとエラーになります先週まではそんなことはなかったので、Adobe Rawが何か変わったと思うのですが直す方法は無いのでしょうか
photoshop 25.1.0MacOS Ventura 13.6.1 カラーピッカーでの色取得の際の挙動について、先日のアップデート後から変わってしまいました。 カラーピックした際、今までであれば、カラーウィンドウUIのカーソルが、その色に瞬時に変わっていましたが、変わらなくなっています。ピックする前の色のまま。(背景色、選択色の正方形がかぶっているUIの部分は前の通り変わります) 環境設定見ましたが、それらしいもの見つからず、解決策があれば教えていただけると幸いです。
削除ツールを使う際、使う前にメモリのクリア(ヒストリー)をしていないと削除ツールの塗りつぶしされた状態の画面でフリーズすることがあります。 使う前にメモリのクリアと上書き保存をおすすめします。 OS:Windows11 64bitAdobe Photoshop バージョン : 25.0.0 20230906.r.37 b14e317 x64
Adobe Photoshop バージョン 25.0は、すぐに使用できますが、バージョン 25.1にアップデート(アップデート方法: 以前のバージョン削除オプションを有効にして実行)すると、アプリがフリーズし、利用できるまでに時間がかかります。v25.1で「終了時に環境設定をリセット」オプションを一般の設定で実行しても、問題は解決しません。v25.0では新規ファイルを作成するなどの操作が通常通りに行えますが、v25.1にアップデートすると、トップ画面(Photoshopへようこそ)でフリーズしてしまい数秒から十数秒の後にファイルを開く操作や他のボタンなどの操作ができる現象が起きています。フォントの問題を解決する方法を試しましたが、v25.1の問題には効果がありませんでした(CT Font Cacheに関連する問題)。この問題の解決策をお持ちの方、ご協力をお待ちしております。
起動時に出るこのエラーは何ですか?OKボタンを押さないと起動しないので毎回これが出たまま止まっています。
初めて投稿させていただきます。コミュニティ違いでしたら申し訳ございません。ipad版 photoshopにて作成したイラスト印刷物の色が異なっており、解決策がないかお伺いしたいです。illustratorからプリントした場合はおおよそ改善されている状態ですが、pdfからプリントした場合に色差が顕著となっています。 [動作環境]windows11└photoshop24.7.1└illustrator 27.9ipad OS 17.0.3└photoshop 5.1.0プリンタ:canon c3530f└ドライバ:canon generic plus ps3 ppd簡易校正:グラフィック デジタルプルーフ(オフセット印刷) [カラー設定] [制作フロー]①ipad版photoshopにてpsdデータ(イラスト)を作成└72dpi sRGB②pc版photoshopにてpsdデータの編集└プロファイル変換(レイヤー結合せず):sRGB→cmyk 解像度の変更:72dpi→300dpi 調整レイヤーの新規作成③illustratorにてpsdデータを配置したaiデータを作成④簡易校正(aiデータ) / illustratorからプリンタで印刷└どちらでも異なる色味で出力される(具体的には明度が大幅に下がります)※印刷物と一言で言っても複数要因にて結果の色が変わりますが、それを考慮しても色がPhotoshopで見ているものと異なります。 [⑤上記への対策フロー]Ⅰ psdデータをjpgに書き出しⅡpc版photoshopで新規ドキュメントを作成 └cmyk 300dpiⅢjpg書き出しデータを新規ドキュメントに配置→書き出し(psd / jpg)Ⅳ書き出しjpgをillustratorに配置Ⅴillustratorから印刷※⑤のフローを行うことで、illustratorから出力した際の色差は多少改善されました。 [⑥PDFへの書き出しフロー]⑤のaiデータをpdfに書き出し→acrobatからプリンタ印刷└この際にaiデータから出力したものと色差が大幅に出てしまいます。具体的にはpdfの方が彩度と明度が大幅に上がってしまいます。▼pdf
こんにちは商品画像の背景を選択してdelキーを押すと今までは白くなっていたのですが、透明になってしまうようになりました。元通り白くなるようにするにはどうしたら良いのでしょうか?宜しくお願い致します。
最近photoshopをphptoshop2024にアップグレードし、25.0.0にしました。それにともない、macのOSもsonoma14.0にアップグレードしました。いままでと同じように使えていたのですが、今日逆光フィルターを使おうとしたところ、逆光の位置を決めるサムネイル画面が全表示されず、一部の画面しか見えない状態になっており、逆光の位置がわからない状態になってしまいます。いくつかの画像で試してみたのですが、同じ状態でした。アップグレードした時に何か設定が変更されてしまったのでしょうか?解決方法がお分かりの方、教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
Win10でフォトショップCC25.0です。 環境設定のインターフェースの中にあるカラーテーマが、なにかのキーで突然カラーが明るくなります。(多分、アクションの中にあるShift+F2?) カラーテーマが変更してしまう設定を消すか、明るくなった色を暗いグレーにショートカットキーで戻す方法を知りたいです。(以前、どこかで見つけたことがあったのですが、見つけられませんでした) もしご存じの方がいらっしゃったら、教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
Mac OS Sonoma 3.5GHz 8コア Intel XeonW メモリー48GBの環境下で使用中です。画像上でのカーソルの動きが遅くなりタイムラグがあります。
削除ツールを使うと添付した画像のようになります。これは何かの設定でもあるのでしょうか? バージョン:photoshop 25.0.0mac os:12.7MacBook Pro2021 M1 Maxメモリ 32GB
切り抜きの仕様が変わってしまったので、昔のバージョンの切り抜き機能を使いたい。どうすれば良いでしょうか?
Photoshopを起動して、新規ファイルを開く、または既存のpsdファイルを開こうとしたら画面が固まります。バージョンは最新で、容量もあります。アンインストールもしてみました。パソコンを再起動して強制終了して再び開いて何度もやりましたが同じことになります。何か対策はないでしょうか。
よろしくお願い致します。
バージンロード5.0.0、Windows10です。70ファイルほどの50MB程度のgeotif形式の画像をpng形式に変更しようとドロップレットを作成しましたが、tif形式で作成されます。数ヶ月前の作ったドロップレットは通信できなくなっていたので作成し直したのですが、今までドロップレットを作成してこのようになったのははじめてです。どんなことでもご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
皆様 お分かりになる方、教えてください。Photoshop、Illustrator共に、キャンバスのタブ上に表示されるファイル名を、短く表示させる方法はありますか?(ファイル管理の関係で、ファイル名を短く変更できない前提)ファイル名が長いとタブの切り替えが面倒でして。宜しくお願いいたします。 Greetings, if anyone possesses knowledge regarding this, your assistance would be highly appreciated.I am inquiring about methods to shorten the display of file names on the canvas tabs within both Photoshop and Illustrator, under the premise that altering the actual file names for brevity is not an option due to file management constraints. The lengthy file names are proving to be a hindrance when switching between tabs. Your insights and suggestions will be immensely appreciated. Thank you in advance.
25.0です。アップデートしたと同時にツールバー内のツールのいくつかのアイコンがなくなってしまいましたが正常でしょうか。インストールをやり直しても変わりません。なので現在バージョンを落として使っております。Windows 11 Home 22H2 AMD Ryzen 7 4800U with Radeon Graphics 1.80 GHz 32.0 GB
先日PhotoShopを最新にアップデートしました。その後から、起動時に添付のようなエラーメッセージが出るようになりました。 しかし、OKを押すと、PhotoShopが起動し、問題なく使用はできます。デスクトップ下のメニューバーのアイコンは不明なファイル(テキストのような)のままです。 使えてはいるのですが、なんだか気持ち悪いです。アップデート時に何かやらかしたのかもしれないし、非常に気になっております。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.