質問
Recently active
お世話になります。さきほどうっかりPhotoshopを2021から2024にバージョンアップしてしまいました。そこで私は、アプリケーション、およびホームディレクトリのPhotoshopを全て削除しました。そして改めてPhotoshop2021をインストールしようとしたのですが、最新版しか見つけられません。やり方がまずいのでしょうか…illustratorやAcrobatはそのままにしています。PC環境は、Mac Big Surです。どなたか教えてくださいますよう、よろしくお願いいたします。
動画のように移動する度、全体映してから移動してしまいます。全体映すようなのを無しにするにはどうすればいいでしょうか?
OS Windows 11 64bit 22H2CPU i7-11700GPU 1650 SUPER photoshop25、photoshop24.5ともに書き出しをすると、フォルダー選択でフリーズします。1度、別名で保存をすると、フリーズせずに書き出せるようになりますが、不便です。Photoshopの再インストールでは回復しませんでした。
特定のフォントで画像のように、指定している太さと違う太さが表示されます。この表示だといくつかの文字は正しく「Black」となっていますが、他の文字は勝手に「THIN」になってしまっています。 バージョンは最新v25 PC はmac book pro M1ですiIIustratorではこのような問題もなく、FontBookでも問題はありません。Photoshopのフォントキャッシュも削除済みです。
ペンで線を描いたり、オブジェクトを移動させるツールを使用した箇所に、背景色(透明)の四角いボックスのようなものが出現してしまいます。レイヤーの表示オンオフで一時的に改善されますが、その後すぐに同じ現象が起きます。 似た現象の投稿の解決策としてあった、ネイティブカンバスを無効にする はONにしましたが、改善されません。Photoshopのアンインストール(設定は保持)、インストールしましたが、改善されません。 また職場のWacomペンタブレット(異なるPC)でも、同様の現象がよく見られます。 環境Windows10プロセッサ:AMD Ryzen 5 3500 6-Core Processor 3.59GHz実装RAM:16.0GB Photoshop(25.0)メモリ60%前後使用しています 液晶タブレット WacomOne購入してから2日程度
フォトショップを10年ほど使ってきて今までそんなことはなかったのですが、なぜかここ最近ブラシを使用するときに添付画像「1」のように表示がバグります。このようなバグが発生する条件としては、その一つ上のレイヤーで全体を塗りつぶしていたり、全体にテクスチャをかけていたりと、レイヤー全体に何かを覆いかぶせるときにバグが出現することが分かりました。添付画像「2」のように、そのレイヤーを非表示にするとちゃんと元のブラシが表示されますが、これでは作業が捗らないので大変困っています…。(Windows10Pro、液晶ペンタブレット、Photoshopは最新のものを使用しています)
トーンカーブのスポイトの黒で黑の箇所を選択したら画面全体が真っ白になりました。なにか設定があるのでしょうか
こんにちはwindows10でPhotoshop2024を使用しています。参考ページのとおり操作をし、変形のワープでねじれた図形を作成したのですが、グラデーションが一緒に動いてくれません。どこかに設定するようなボタンがあるのでしょうか? 参考ページhttps://www.ipentec.com/document/photoshop-wave-gradation添付画像(1):背景黄緑、白と透明のグラデーションを作成添付画像(2):ワープでねじっても、グラデーションが動かない ご存じの方、よろしくお願いします。
デスクトップ版Photoshopが英語版です。日本語版に変更したいのですが…英語版「Edit」→「Performance」→「Interface」で日本語の選択肢がありません。
2023.9後半より、「このデバイスは、Photoshop web 版の最小必要システム構成を満たしていません。」というメッセージが出力されましたが、対処ございますでしょうか。 現在の利用環境は「仮想ブラウザ」や「Web分離」などの名称で呼ばれる専用サーバでWebサイトとの通信や処理を行いWebページの画像情報のみをネットワークで端末に転送すること内部のコンピューターと分離した状態で閲覧できるブラウザと呼ばれる環境となります。 仮想ブラウザのマシン情報は以下の通りであり、要件を満たしているように思いますが要件を満たしていないと判定される原因および回避方法についてご教示いただけますか。 ・ブラウザーバージョン:MicrosoftEdge バージョン 116.0.1938.54 ・オペレーティングシステム:WindowsServer2019 ・プロセッサー:Intel(R) Xeon(R) Gold 6246R CPU @ 3.40GHz ・RAM:50.0GB ・ハードディスク容量:130GB よろしくお願いいたします。
Photoshopで、テキスト入力すると、画像のように大きさや座標のピクセル単位が小数点以下になってしまいます。大きさ(WとHの項目)を整数化すると、今度はフォントサイズが小数点以下になってしまいます。図形を描画するなどには整数のみになっており、問題ございません。 【環境設定】→【単位・定規】の「文字」項目が「point」になっていたので、「pixel」に変更、コラムの大きさは「幅」「余白」ともに整数のみ【環境設定】→【ツール】の「ベクトルツールと変形をピクセルグリッドにスナップ」にチェックを入れるということをしたのですが、それでも小数点以下になってしまいます。その他に確認すべき項目がございましたら、ご教示いただきたいです。 Photoshopのバージョンは25.0です。よろしくお願いいたします。
いつの日からか最近添付のような、アートボード全体を取り囲む黒い線が表示されるようになりました。作業に差し支えはないのですが気になって仕方ないです。これを消す方法ってどなたかご存知でしょうか?
Photoshop初心者です。Windows10 Photshop24を使用しています。テキストのコピペができなくなりました。環境設定のリセットも試してみたのですが、改善されません。他に解決策はあるでしょうか?
macOS Ventura 13.5.2photoshop2024を使用しています。グラデーションツールに関しての質問です。 現在、グラデーションツールを使用すると添付画像のようになるかと思うのですが、以前のような、レイヤーに直に描く感じのグラデーションはもう使用できないのでしょうか?または設定等で戻せるのでしたらご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
photoshopを勉強中のものです。 初心者質問で申し訳ありません。作業中に変なボタン押してしまったのか、新規フォルダが作れなくなってしまいました。レイヤーの表示は、今までグループ分けしていた フォルダの中身が全部開かれた状態になっていて、フォルダのアイコン自体表示されなくなってしまいました。どうしてそのような状況になってしまったのでしょうか? 一度と閉じましたら元に戻りました。
gimpの遠近法ツールのような変形はできませんか?PSの遠近法ツールだと4隅が連動して動いてしまって困っています。ちなみにスキャンした書類のゆがんだ長方形を修正するのに使っています。(おすすめの別の方法があれば教えてください。4隅を指定した長方形に合わせることがしたいです。)
Macにて、Photoshop2023を使用しています。描画モードを順番に切り替えるショートカットキーShift+プラス(+)が効きません。ただし、Shift+マイナス(-)は効きます(逆順での切り替え)。また、Shift+プラスに更にfnキーを追加してShift+fn+プラス(+)を押すと、効く時もあれば効かない時もあるというおかしな挙動です。。Photoshop初心者です、よろしくお願いいたします。
Photoshopが開けません。開こうとすると、「プロシージャエントリポイントがダイナミックリンクライブラリから見つかりませんでした。」と表示されます。 アンインストールも試しましたが、一向に解決しません。また、アップデートにPhotoshopが出てきますが、互換性がないと表示されています。なお、Photoshop以外は問題なく使用できます。 解決方法を教えていただけますと幸いです。
photoshop2024を使っています。フィルターギャラリーが全く反映されません。ネットを調べるとカラーモードを変更する bitチャンネルを変更する レイヤーにロックがかかっている レイヤーが選択されていないなどが原因とありますので、全てやってみましたが全く反映されません。何か方法はありませんか?
PhotoShop2024 で開いた画像(8Bit変換後)フィルターギャラリー(グラフィックペン、コピー)が使えなくなりました。同じ画像を2021で開くと、問題なく使用できます。
photoshop 25.0.0へバージョンアップした後にテキスト文字の入力をすると以前だと最後の文字の大きさで記憶していたので8ptに戻ってしまう。いちいち文字大きさの調整をするのが面倒になりました。それと、色調補正や明るさ、コントラスト調整をするとスライダがスムーズに動かなくなって調整がスムーズに出来なくなった、。どなたか解決方法がございましたらご教授ください。宜しくお願い致します。
Photoshop2024を使用しています。 スクリーンショット(動画)を読み込み、gif動画への編集作業をしていたのですが、何個か作成後、読み込みができなくなってしまいました。 読み込みはするのですが、動画が真っ黒、という現象です。 ・再度スクリーンショットを撮り直し・デスクトップ上での動作確認・余計なアプリケーションのシャットダウン・再起動を試みたのですが、現象は変わらずで・・・。今まで作成していた動画より容量も重たくはなく、パソコン自体の容量も十分にあります。 みなさまのお力を貸していただけたらと思います。よろしくお願いいたします。
Photoshop2024にて生成機能を利用しようとすると生成中のプログレーバーが半分ぐらいのところで「⚠利用条件に違反したため、アクセスできなくなりました。」というメッセージが出て生成機能が利用できない状態です。同じような状況の方はいらっしゃいませんか? PC:MacbookPro M1OS:MacOS 13.4.1Photoshop:25.0.0以前はPhotoshop(β)では生成機能は利用できていましたが、今はPhotoshop(β)でも利用できない状態。利用条件違反については心当たりはありませんが組織で包括ライセンスを利用している状態。(管理者にも確認中)セキュリティはESETでファイルシステム保護、Webアクセス保護を無効にしましたが効果なし。という状況です。
Windows10で使用しているのですが、v25.0にアップデート後、「「・・・.psdc」を開けませんでした。ファイルにはこのバージョンのPhotoshopと互換性がありません。」と表示され、クラウドに保存していた全てのファイルが開けなくなりました。解決方法が分からず困っています。
Photoshopをアップデートしたら、今までの保存ファイル(アイコン)が白くなってしまいました。動作に問題はなく開いたり編集したりは出来ます。アンインストール→再インストールしてみたものの変わらず環境設定の情報を削除してアンインストール→再インストールでも変わらず試しにシステムの復元で以前の状態に戻しても変わらずキャッシュの削除?を行っても変わりません。 ファイルが開けないわけではないのでその点では困っていないのですが、やっぱり気になります。。。他に有効な手立てはないでしょうか? ちなみにPhotoshopを開いてる状態で白いアイコンをドラッグして読み込むのは正常に出来ますが、白いアイコンをダブルクリックして開こうとすると「アプリを選択して.psdファイルを開く」と言う表示が出てきて「Photoshop.exe」がオススメアプリのところに出てくるのですが、選択しても変化なしです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.