質問
Recently active
フォトプラン(20GB)に加入したけれど、Photoshopが有料版しかダウンロードするところがありません。どこからダウンロードして使えるようになりますか??
・製品:Photoshop(Ver24.3.0)・OS:windows11(21H2) ・内容いつもお世話になっております。画像のように長方形の角をちょっとおしゃれにしたいのですが、こういった独特な角を作るのはやはりペンツールで書く感じになりますでしょうか?長方形シェイプから綺麗に作れないものかと思いました。。。 線の形状タイプをいじった場合、線を結構太めにすれば角丸形状になりますが、細さを3とかに設定すると全く角丸にならないです。 ネットで色々ググってみたものの、マッチする情報に出会えず質問させていただきました。毎度申し訳ありませんが、アドバイスいただけたら嬉しいです!何卒よろしくお願いいたします。
テキストを入力後、保存すると文字化けしてしまいます。
OS ウインドウズ10illustratorバージョン 27.8.1photoshopバージョン 24.7.0 illustratorで作成した幅85.94mm 高さ70.27mmの画像をphotoshopで開くと高さ93.34mm 幅91.44mmになります。これはなぜでしょうか?illustratorでアートボードからはみ出している部分をクリッピングマスクで表示しなくしました。この部分が含まれているのでしょうか? illustratorの画面 photoshopの画面
下記画像のように、ペンツールで曲線のシェイプを作成し、そのパスを編集する際、シェイプが重なる部分にマドが空いてしまいます。これを空かないようにするにはどのようにしたら良いでしょうか?
環境設定ファイルをつくりなおしてみましたが、ダウンロードをクリックしてもすぐに止まってしまいます。OSはWindows 10 Enterprise、搭載メモリは8MB、Cドライブの空きは36GB(33%空き)です。「カラーの適用(ベータ)」だけはなぜかダウンロードできているようです。
模様にドロップシャドウを付けたかったのですが、図のように暴発してしまいます。 スプレッド0%ならサイズ0~100までちゃんと描画してくれるスプレッド1%ならサイズ50~暴発し始め…スプレッド2%ならサイズ25~暴発し始めます 柄が細かいせいでうまく描画できないのでしょうか? 1200×1600の200ppiで作成していて、400ppiにしても同じように暴発しました。新しくファイルを作っても同じでした。逆に同じファイルにある別のレイヤーは暴発せずきちんと描画されます。 何かご存じのお方がおられましたら是非ご教授お願い致します。
友人の結婚式のビデオをPremiere Proで、そのビデオで使う画像をPhotoshopで制作します。 その場合、Photoshopの新規ドキュメントのプリセットの詳細(幅、高さ、解像度、ピクセル縦横比など)はどのように設定すれば良いのか、教えていただけると幸いです。これはPremiere Proのシーケンスの設定の数値を合わせれば良いのでしょうか? また、Premiere Proのシーケンスの設定が、フレームサイズ720横480縦となっていたので、Photoshopの新規ドキュメントのプリセットの詳細の幅と高さ(ピクセル)を、720と480に設定し、画像を取り込むと、解像度が下がり、大げさにいうとパズルのような見た目になりました。解像度などについて無知なため、宜しければこちらについても教えていただけると、大変助かります。
iPadのPhotoshopを使っています。境界線を調整からエッジをシフトのバーを左に調整し、ぼかし、コントラストを調整して、選択範囲の一回り小さいサイズを選択する作業をよくしていたのですが、エッジをシフトのバーを動かしてもなにも変わらなくなってしまいました。なぜでしょうか?もしくは、同様の作業をしたい際のお勧めのやり方があれば教えてください。
Photoshop24OSはWinds11Pro●最終目標複数のフォルダにまたがる大量の画像(サイズ不定)の被写体を既定のサイズに収めて中央に配置して、各フォルダに一度に格納したい。(テスト用画像を添付します)アセットは使わないものとする(なぜなら全部一緒くたに格納されるから。フォルダごとに作業なんていやだー!)テンプレートファイル:キャンバスサイズ800×800px→test.psdフォルダ1-子フォルダ-1.jpg、2.jpg、3.jpg・・・・→フォルダ1-子フォルダ-1.jpg、2.jpgフォルダ2-子フォルダ-4jpg、5.jpg・・・・→フォルダ2-子フォルダ-1.jpg、2.jpg ●できていること各ファイルをレイヤーで取り込んで中央に配置することはできるが、各ファイルのサイズが大きいため、中央に配置したい被写体が中央に来ない。 ●試したこと被写体を切り抜いて、規定のサイズにリサイズし(これでテンプレートのtest.psdのガイドに合わせようとしている)、キャンバスサイズをテンプレートサイズに広げて保存するすれば「被写体が切り抜かれた背景が白のファイル」ができる。これはこれで一応成功なのですが、今回は「被写体を切り抜かずに背景ごと拡大や縮小して整形したいんですよね・・・。 短辺でリサイズ後トリミングだと被写体が小さいままだったり大きいままだったりしてしまうので使えません(;;)
PhotoShopのキャンバス左下の%について疑問がありここで質問させてもらいました。 画像は、画像を切り抜きツールで幅1050px、高さ700px、350px/inで切り抜いたものです。なので計算上、幅3inch、高さ2inchになるはずだと思います。また、質問で示した画像では左下に「50%」とあるため幅1.5inch、高さ1inchになると思うのですが、そんなふうにはみえません。これはなぜこのように表示されるのでしょうか? ご知見ある方ご教授よろしくお願いします。
「プリンター」設定で、カラーマネジメントのプリンタープロファイルは「Canon IJ Cojor Printer Profile 2015」と表示され、クリックするといくつかの項目が出ますが何を選定すればよいかわからない。各項目の内容も分からないので困っています
件名の表示が出て、ネットで調べた対応をしても表示が消えなかったので、こちらに相談させていただくことにしました。※NVIDIAのドライバーも更新したのですが、表示が消えませんでした。 使用機器は wacom mobilestudio pro 16Windows10 です。DirectXで確認した情報も添付いたします。 ●そもそも機器が古くてソフト側の問題(買い替えるしかない)なのかどうか●なにかをアップデートすれば対応できるケースなのか を知りたいです。よろしくお願いします。
ニューラルフィルター→画像復元→新規レイヤー→ok→別名で保存上記アクション登録しバッチ処理を実行ニューラルフィルター動作せずにファイルの保存のみが行われる
「PNGとしてクイック書き出し」機能について。例えば100x100ピクセルの画像があるとします。すべて塗りつぶされた画像の場合、100x100ピクセルのまま書き出されます。しかし、上下左右の端に透明で何も含まれてないエリアが存在するとそこをカットして切り出しされてしまいます。例を挙げると100x100ピクセルの内、上20ラインが完全に透明なデータであった場合、100x80ピクセルの画像を書き出します。これではゲームなどで画像を組み込むと表示位置がズレたりして使えません。以前はこのようなことはありませんでしたが最新版ではこのようなバグとも思える症状が出ており悩まされております。これをファイルサイズ軽減などの理由で便利機能として更新されたのなら非常に使いづらくなりましたと言わざるを得ません。透明部分も含んでの画像サイズで書き出しをしないといけない仕事もあるのです。 「Web用に保存」を使えばいいじゃないという人もいるでしょうが、あんなプレビュー表示にすら時間がかかりすぎる書き出し機能は仕事の効率が一気に落ちます。 バグではなく、以前のように透明部分があってもキャンバスサイズで書き出し可能な方法があれば教えてください。よろしくお願いします。
OS ウインドウズ10photoshopバージョン 24.7.0なにに使用するわけではありませんが、学習しています。 photoshopで解像度を120pxにしてある画像を開きました。そうしましたら、幅407px,高さ332pxでした。 同じ画像を解像度72pxにして開きました。そうしましたら幅244px,高さ199pxでした。 解像度を下げたので同じ画像ならpx数が減るのはわかるのですが、photoshopの画面の画像の大きさも変化します。なぜでしょうか?(表示倍率もおなじです)
ウインドウズ10環境Photoshop 24.60です。シフトキー長押しで手のひらツールを使ってますが、以前ならマウスのクリックを外すような動作で画面を放り投げるような使い方が出来たと思うのですが、今はまとわりついてきて、ちまちま動かすしかない感じです。環境設定のどこかで設定を変更出来るでしょうか?よろしくお願いします。
ノートPCでWindows11を使用しています。 画像の一部を四角く切り抜きたいと考えているのですが、ネットで検索して出てきた方法を試しました。 長方形選択ツールで、画像内の一部を選択し、ツールバーの「選択範囲」→「選択範囲の反転」を選択してから、Enter、もしくは、Deleteボタンを押しましたが、選択している部分以外の画像が削除されません。 上記操作で、何が欠けているか、教えていただけますか? よろしくお願いします。
お世話になります。 IllustratorデータをPhotoshopで開いてTIFFデータに変換する作業をしており、数が多い時はその作業をスクリプトを使って一気にやっています。 ですが、手動でTIFF保存した時とスクリプトでやった時でデータが微妙に違うことに気づきました。 イラレデータを開いた時のPDFオプションや、TIFF保存する際のオプションも見てみたのですが違いは特に感じられなかったような・・・。 pdf_opt = new PDFOpenOptions(); pdf_opt.cropPage = CropToType.MEDIABOX;//メディアボックス pdf_opt.antiAlias = false; //アンチエイリアス pdf_opt.constrainProportions = true; //縦横比を固定 pdf_opt.mode = OpenDocumentMode.GRAYSCALE; //表示モード pdf_opt.page = 1; //ページ番号 pdf_opt.BitsPerChannelType = BitsPerChannelType.EIGHT; //ビット数は8bit pdf_opt.resolution = 2400; //解像度 tif_opt = new TiffSaveOptions(); tif_opt.alphaChannels = false; //αチャンネルを保存 tif_opt.annotations = false; //注釈を保存 tif_opt.byteOrder = ByteOrder.MACOS; //バイト順序 tif_opt.embedColorProfile = false; //カラープロファイル tif_opt.imageCompression = TIFFEncoding.TIFFLZW; //圧縮形式 tif_opt.layers = false; //レイヤーを保存 tif_opt.saveImagePyramid = false; //画像ピラミッドを保存 tif_opt.spotColors = false; //スポットカラー tif_opt.transparency = false; //透明情報 添付した
photoshop(ver24.7)でレイヤーを複製するとポップアップウィンドウが開き、「新規名称」「保存先」を聞いてきます。レイヤーパネルからやっても、ショートカットキーでやっても同じです。ただ、レイヤーをレイヤー新規作成にドラッグ&ドロップしてコピーするとポップアップは開きません。作業効率が悪くて困っているので助けてください。
MOVファイルが急にこのように読み込めなくなってしまい、大変困っています。どなたか教えていただけると幸いです。
質問失礼いたします。画像をクリッピングマスクで切り抜こうとしたのですが、下の画像のように白くなってしまいます。こちらの解決策があれば教えていただけますと嬉しいです…。レイヤーの順番は(上)切り抜きたい素材 (下)切り抜く長方形 に設定しております。環境:Photoshop Windows版どうぞよろしくお願いいたします。
初めて投稿します。MacOS Mojave10.14.6を使用しています。OSトラブルのため初期化しました。 初期化前まで問題なくphotoshopを使用していたのですが、改めてインストールしたら「更新が必要ですphotoshopをインストールするにはシステムを更新する必要があります。以下を確認してください。-macOS 11.0以降」とメッセージが出ます。 macOSをアップグレードすると他のソフトに不具合が出ると思うのでアップグレードしたくないのですが、何か方法はありませんか?どなたかご教示ください。よろしくお願いいたします。
プリンタが無いので、フォトショップで作成した画像を余白なしでUSBに保存して、コンビニ等で印刷したいです。そのような方法はありますでしょうか?
OS ウインドウズ10photoshopバージョン 24.7.0 ネットで検索してサイトを見てましたら、px数=ドキュメントサイズ(mmなど)×解像度と記載がありました。 しかしながら、こちらの画像を元にしますと幅 ドキュメントサイズ(1016)×解像(150)=152,400pxになりますが、画面には6000pxとあります。どういうことなのでしょうか? https://nipponphoto.net/phototechnique-retouch-photoshop-graphics-size/
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.