質問
Recently active
CCでWindows11で使用中。同じ条件で撮影した画像で照明の明るさや、色味が異なるため、同じ条件で撮影された画像を露光量で明るさを、色味をチャンエルミキサーでレイヤーに追加して補正します。 この状態で1 枚の画像を補正すると々補正量で他の画像を修正するようにしています。これまでこの補正2つのレイヤーをコピーして新規画像ファイルに問題無く貼り付けて補正していましたが、最新版更新では、貼付けできなくなりました。 この問題解決は、二つのファイルを一度保存して終了し、再度それぞれ開いて補正済みファイルから、補正のレイヤーをコピーして新しいファイルへ貼り付けると正常動作します。 今日、新規ファイル作成時に、回転やひづみの補正ができない現象を投稿しましたが、そちらが、正常動作していましたが、今度はこちらの動作が、ファイルを一度終了しないと次の作業ができない現象です。 今後もこのうような現象は、更新ごとに出てきそうです。初めての人は、まごつくとおもいます。さらにこのフォーラムも切り替え動作が、実に遅いですね。問題解決しています・・・ので、同じことを感じる人がおられたら、いいねをして下さい。
なかなか真ん中の場所が上手に切り取りがクイック選択ツールでできないのでアドバイスください。 一応ブラシサイズを変更して調整してみたのですが、まったくその箇所が切り取りできなくて困っています。 マスクの範囲選択>選択とマスクで細かい設定をしてみたいのですが私が下手な理由だと思いますが上手にできません。
クイック選択ツールについて上手に切り取りができない部分があるのですが、そういった場合はどうすればよいでしょうか? 例えば指だったら指の間がしっかりとマスクがかからなかったりするので苦戦しています。しっかりと切り取りするコツを教えてください。 最近Photoshopを始めたので難しいです 汗
このレッスンをしたいのですが始めることが出来ません、どうすればいいですか?
初めて投稿します! 以下の症状について、ご経験・ご存じある方がいらっしゃいましたら、お知恵をいただきたく相談として投稿いたします。 Photoshopでリーフレットを制作しました。印刷入稿用のデータとしてPDFに保存したのですが、デザインの一部が白く色抜け(消えているように見える)する症状が出てしまいます。 保存ダイアログ等の設定は、以下の通りです。 【Photoshopの設定】・CMYK・画像解像度350ppi・リーフレットのサイズは、A4(216mm×303mm:塗り足し込み) 【PDF保存の設定】・PDFプリセット:PDF/X-4:2008(日本)・ダウンサンプルしない・圧縮:ZIP・画質:8bit・「16bit/チャンネル画像を8bit/チャンネル画像に変換」にチェックをいれる プリセットは、その他にある「X-1a」「X-3」「高画質印刷」を試しましたが、症状は同じです。 また、adobe acrobat Readerをインストールして開いても、同じでした。 原因や解決策をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけると大変助かります。 よろしくお願いいたします!
画像の中の赤く囲った部分の髪の毛を除去したいです。 やった事としては、まず画像をCtrl Jで複製。プロパティで背景削除。被写体を選択してから「選択とマスク」。オーバーレイで見ながら境界線ブラシツールを使って、画像の赤丸部分をなぞり、最後に出力先→レイヤーマスク。 YouTubeを見ながらやったのですが、全く思い通りになりません。赤丸で囲った部分はどうやったら綺麗に除去できるのでしょうか。。。投げ縄ツールなのかな?と思ったのですが、上手くいきませんでした。。。 恐れ入りますが、ご教示頂けますと幸いです。よろしくお願いします!
質問をお願いいたします。Photoshopで作ったファイルのレイヤーを、それぞれ別々に自動でjpg保存したいです。また、そのjpgのファイル名はレイヤーにつけた名前にしたいです。 バッチ処理などで検索してもでてきませんでした。(フォトショップは23.42バージョンを使用しています。) どうぞ宜しくお願い致します。
はじめて投稿します。法人用のグループ版を契約しているのですが、先日個人用のフォトプランを購入しました。購入して5日はたっているのですがインストールできません。もしかして法人契約していたら個人用の製品は利用できないのでしょうか。もし利用できる方法があれば教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
検索したのですがショートカットキーの情報が古い情報もあったのでどれが最新なのかわからないので教えてください。Windowsです。 PhotoshopのショートカットキーをWindowsの教えてください。
はじめて、投稿させていただきます。初心者なのですが、作成したものを保存する際、クリエイティブクラウドに保存されず、Macのパソコン上に保存されてしまいます。設定を見直そうと調べ、添付画像のところで初期設定の保存場所が変えられるところを変更しようとしたのですが、その項目がでてきませんで困っております。 どなたか解決できる知恵を貸していただけませんでしょうかよろしくお願いします
同じアカウントでのPhotoshopの利用中に遠近法ワープを使おうとしたら、遠近法ワープの「ワープ」のボタンを押したら、画像が上限反転して逆さまになってしまうのはなぜでしょうか。設定の問題なのかと思っていろいろ探してもわかりません。同じアカウントで、パソコンを変えてやってみたら、Mac miniではこの現象が起きず、同じWindowsノートパソコンだと同様の現象が起きます。メモリ環境の問題でしょうか?それともバグでしょうか?
下記のソフトについて質問です。色々Photoshopと書かれていますが、たくさんPhotoshopと書かれていて違いがわからないので教えてください。 Photoshop ElementsAdobe ExpressPhotoshopphoto Express
シェイプ結合すると、色が変わってしまいます。A(楕円):黒、B(楕円):白AとBを結合すると、Bが黒になってしまいます。簡単なことかもしれませんが、ネット検索して分かりませんでした。超初心者のため、分かりやすく説明してもらえると助かります。よろしくお願いします。
Photoshop 2020・2021・2022はサポート期間中でしょうか?サポート切れでしたら終了年月を確認したいです。
お尻の下部分をダメージジーンズにしたいのですが、どのような感じで作るのか操作方法や手順を教えてください。
フォトショップ からプレミアプロに読み込んだ際、白色がグレーになったり、色が少し変わってしまいます。こちらの原因はなんでしょうか?動画の上に載せると色が変わってしまいます。
フォトプランに加入しているのですが、フォトショップがwebのベータ版しか使えていない状況です。フォトショップのアプリはmacのos上ダウンロードができないようでして、、、この場合はベータ版を使い続けるしかないのでしょうか?
はじめて質問させていただきます。しばらく使用してなかったら、メニューやファイルが全て添付のように透明になってしまう現象です。photoshopメモリの問題かもしれませんが、メニューが選べず何もできない状態です。再起動やアップデートもしておりますが解決しません。。 どなたか同じような現象になり解決した人がいらしたらご教授いただければ幸いです。 Mac Monterey 12.0Macbook pro 2021Apple M1 Pro 16MB
カスタムシェイプの形式が今のグループ形式に変わった頃から、「選択したシェイプを書き出し」がグレーアウトした状態になっておりシェイプの書き出しができません。このような状態になった場合、どのようにすれば書き出しができるようになるのでしょうか。グループ形式になる前(2021年前後)は普通に書き出しができていたシェイプも、現在はできなくなっています。 検索をしても同様の症状が出ている方がおらず、こちらにて質問させていただきました。解決法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。 使用環境はWindows版Photoshop2023最新版です。
MacBook Pro 2021 M1で OSを Ventura13.01にアップデートしたタイミングでPhotoshopも2023にアップデートしたのですが、画面がずっと激しくチラついたり真っ黒になったりして全く使いものになりません。どうしたらいいですか?
塗りつぶしレイヤーについてです。塗りつぶしレイヤーを作成していたところ使用する画像によって、添付画像のようにサムネイルの違うものが作成されました。どちらも調整レイヤーの「塗りつぶし」を選択したもので触ったところ特に違いがなさそうです。 塗りつぶしレイヤーのサムネイルにこういった違いが出るのはなぜでしょうか? 教えていただけますと幸いです。
Photoshopの最新バージョンで書き出し形式で複数の画像をまとめて書き出す時にベースラインJpegではなくプログレッシブになってしまうのを回避する方法はありませんでしょうか?
OS:Win11Photoshop2023で、PCとEPSONプリンターEP-10VAを接続し、プリントアウトを試みたところ、Photoshopが強制終了します。PCとプリンターの接続には問題はなく、WordやLightroom Classicなどでプリントアウトしてみると、問題なくプリントできますので、Photoshop単独の問題と推測されます。Photoshopやプリンタドライバーの再インストールも試しましたが、状況に変化はありません。 対応方法をお教えください。
MAC版のフォトショップを使っています。バージョンは最新の24.1.0です。 楕円を作成し、選択したレイヤーから新規3D押し出しを作成を押しを選択し、メッシュでキャッチシャドウとキャストシャドウのチェックを外し押し出しのふかさを0pxに設定。キャップで辺数をフロントとバックに変更し、強さを調節すると必ず下記の画像のように左に尖る?ようになります。このようになったら、強さを0をしても元に戻りません。何度やってもこのようになってしまうのですが、原因がわからず困っております。
photoshopをデスクトップに保存しているのですが、編集が終わり「保存」をするとデスクトップ左上に新しいファイルとして保存されてしまいます。(元々のファイルは消えます)デスクトップ右下にあったファイルであればそのままの位置で保存してほしいのですが、そういったことは不可能でしょうか?よろしくおねがいします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.