質問
Récent
先月、creativecloudからPhotoshopのアップデートをしたら今までの制作した物すべてが消えてしまいました。cloudの中にも無し。大変困った上に使用しない3Dがツールバーに追加されました。何度も立ち上げ制作しようとするとフリーズの連続です。一旦、削除しても変わらないでしょうか?
Photoshop初心者。初めてAdobeサイトからインストールして、画像ファイル(拡張子jpg)をドラッグ&ドロップしたところ、表題のエラーメッセージが出ました。「ファイル」「開く」からファイル選択しても同様です。ヘルプから相当する既存対応例を見て、出来ることはやってみましたが改善できませんでした。原因は判るでしょうか。また、基本的な確認ですが、このPhotoshopバージョン : 23.4.2 20220711.r.603 aa147b3 x64はwindows11 64bitに対応しているでしょうか。
photoshop version:23.3.2 20220503.r.458 d8a9c44 x64使用しております。 VPの面作成ツールで面を作成後、【Photoshopへグリッドを描写】が選択できません。 対処法や原因など分かる方、ご回答お待ちしております。
macOSMontereyバージョン12.5にアップデート後にPhotoshop2022でのテキスト入力が全てイタリックになってしまったのですが、その解除方法が分からなく困っております。方法をご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
PNGが重いのでJPEGに画像に保存で書き出したところ、現在2022年7月なのに1993年10月としてかなり奥に入り込んでいたことに気づきました。 アプリの初期値に直そうとしてもうまくいきませんでした。 アプリ自体のバグでしょうか?それとも設定などで調整できるものでしょうか? 今のところ、かなり前の日付に格納された画像の情報を手動で書き換えて保存させていますが…
Adobe Photoshop バージョン : 22.5.8 20220609.r.998 0740d07 x64を使用しております。 漫画編集の仕事をしているのですが、原稿の拡大率がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー66.7%以下=テキストを移動しても正常に表示される。66・7%以上=テキストを移動した時に消える。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーグラフィックプロセッサの関係でしょうか。 調べても原因が分からず、お力授けていただけますと幸いです。何卒宜しくお願い致します。
nik collection5を使うとPhotoshop2022が落ちてしまいます。解決方法はありますか?pcはmac book proです。osは最新です。
お世話になっております。フォトショップのオブジェクト選択ツールで選択しようとした際、操作後に表題のようなメッセージが出ました。私の状況①オンラインスクールで3日前からフォトショップを学んでいる初心者②その前の3週間は同じスクールでイラストレータを学んでいた。 そのとき、消しゴムツールを使うと”メモリーが足りない”という内容のメッセージが出てきたので メモリーを4GB →16GBに増設したら解決した。【参考】パソコンは6年前に7万円で買った、HPのノートパソコン(Core i5)スペックは以下のとおりです。https://kakaku.com/item/J0000017951/spec/#tab ハードディスクはHDD → SSD(1TB)に換装済みアドビのメッセージを読んでも詳しくはわからないですが、どれも該当しなそうでした(Generator を無効にするなどはもとから無効でしたし)。スクールの授業に遅れてしまうと大変なので、とても困っています。どなたかお詳しい方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
こんにちは!質問をお願いいたします。Photoshopの切り抜きツールでサイズ指定なしでもサイズが勝手に変わってしまう現象についてご存じの方いらっしゃいますでしょうか。--Photoshopの切り抜きツールを使い画像をトリミングしました。もともとの画像にあるモチーフの拡大縮小はしたくなかったので、サイズ指定していません。そのトリミングした素材を元のトリミング前の画像に張り付けるとモチーフのサイズが微妙に小さく縮まっていました。 これはバグでしょうか。よろしくお願いいたします。バージョン:23.22win11
パッケージ化に失敗してしまいます。「ファイルが見つからないためです。」のエラー表示Photoshopのパッケージ化が失敗するようになり困っています。 スマートオブジェクトのリンクのせい?かと思い、試しに全て埋め込んででも「ファイルが見つからないためです。」と表示され失敗してしまいます。再インストールしても状況は変わらずにおります。どうかサポートいただければ幸いです。よろしくお願い致します。 ----- ・製品:Photoshop 2022(ver23.4.1)・OS:Windows 10(21H1)
複数の画像を重ねた際に1番上にある画像をマウスで大きさ変えるのではなく、任意の数値で大きさを変える方法を教えてください。初歩的な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。
この方法https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/how-to/crop-using-select-mask-tips.htmlでやっているのですが、もっと手っ取り早くできる方法ってありますでしょうか? そこまで複雑な形ではないので何か方法があればなと。
選択⇒コピー⇒新規ドキュメントで新規ドキュメントを作成する際に前のバージョンではコピーした領域のサイズで新規ドキュメントが作成されたのですが、カスタムをクリックしても幅と高さが反映されません。一旦他のサイズをクリックしてもう一度カスタムをクリックすると幅と高さが反映されるのですが、新規ドキュメントを開いた段階でコピーした領域のサイズを反映してほしい。というかまえのバージョンはそうなっていました。 このバグ直りましたでしょうか?
曇りの空に光が少し入った状態を鮮明にしたい。
お忙しいところ見ていただきありがとうございます。レイヤーの表示非表示や文字の大きさ変更など、様々な変更をかけた際、直ぐに表示されず、マウスホイールを触ると反応します。新しいPCにインストールしたらこの様になったのですが、どなたかどうしたらいいのかご教授お願いいたします。 ◆パスコンスペックwindows1012th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700K 3.60 GHzメモリ:64.0 GB (63.8 GB 使用可能)SSD:M.2 2TBグラボはCPUの物を使用しているため、Intel UHD 770になります。 よろしくお願いいたします。
添付した写真のような画像を作りたいのですが、丸のシェイプを作成し、中に入れたい写真を追加し、フレームに変換で写真を入れた後、その上にさらに一枚色を被せているのかと思うのですが、こちらのやり方教えてくださいm(__)m
プリンターを開く処理でエラーが発生しました。プリンターを選択してからドキュメントを開き直すまで、プリント機能は使用できません。Photoshopで、上記エラーが急に出るようになりました。MAC OS Catalina10.15.7Macbook Pro 2015Macbookも、プリンターMO再起動を何度かくり返しましたが解消されません。どなたかお分かりになる方よろしくお願いいたします。
iMac(2017 21.5inch) OS MontereyPhotoshop 2022を最新にアップデートして以来、起動すると「Photoshop 2022.appを検証中」というメッセージが出て20分ほど検証、その後の起動も10分ほどかかるようになりました。起動してすぐ強制終了することもあります。その間はWebブラウザなど他のアプリも非常に重くなりほぼ使えません。改善方法をご教示いただけますでしょうか。
特に作品に支障がでるわけではないのですが、描画中に突如画面に縦の青い線が表示され、そのまま消せなくて困っています。バグでしょうか?対処法を知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
Photoshop2022で3Dグリッドを表示したいのですが、表示されません。設定ミスなのか、グリッドが出てくる機能がなくなったのか、対処法を教えてください。
MacのOSをYosemiteからMajave(10,12から10,14)にアップデートしました。PhotoshopもCC2017からあげたいのですが、最新のものは互換性がありません。それ以前のものにあげる方法はあるのでしょうか。
使おうとすると体験版が出る
グラデーションオーバーレイで色を作成しても反映されず、白のままです。ドロップシャドウ等の他のものは適用されていますが、グラデーションオーバーレイだけ変化なしです。アプリは最新のもの、再起動を何度試しても変わりませんでした。
画像のようなLINEのやり取りを各レイヤーに分けようと考えています。しかし分けたレイヤーを非表示にすると背景色が違っています。これを同じにするにはどうすればいいでしょうか?
サポートコミュニティーの皆様、 いつもAdobe製品をご利用いただきありがとうございます。 この度、共同作業をスムーズにするCreative Cloud Canvasの日本語プライベートベータをスタートしました。PSDファイルも使えるこのウェブアプリを是非ご使用いただき、PSユーザーの皆様からフィードバックをいただければと思います。詳細はこのAdobeブログで、プライベートベータのお申し込みはこちらからよろしくお願いします。皆様のご参加をお待ちしています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.