Skip to main content
Participant
September 14, 2025
解決済み

PhotoshopがIntelで起動してしまう

• September 14, 2025
  • 返信数 1.
  • 524 ビュー

MacBook Air(M3) です。

Photoshopで削除ツールが使えず、色々調べたところ、PhotoshopがAppleではなくIntelで動いているというところまでわかりました(アクティビティモニターで調べました)。

https://community.adobe.com/t5/photoshop-デスクトップ-mobile-web-版-discussions/削除ツールが使用できない/m-p/15088055?profile.language=ja#M46106

こちらを参考に全て削除、再インストールを試しましたが解決しません。

どなたか解決方法を教えていただけませんでしょうか。

解決に役立った回答 Yamonov

削除して再インストールしたなら起きえないと思いますが、一応確認してください。 

アプリケーションフォルダのAdobe Photoshop 2025フォルダにあるPhotoshop本体を選択して「情報を見る」(Cmd+I)

Rosettaを使用して開く、がオフになっているかどうか

返信数 1

Yamonov
Yamonov解決!
Legend

削除して再インストールしたなら起きえないと思いますが、一応確認してください。 

アプリケーションフォルダのAdobe Photoshop 2025フォルダにあるPhotoshop本体を選択して「情報を見る」(Cmd+I)

Rosettaを使用して開く、がオフになっているかどうか

--Yamonov
Participant

ありがとうございます。

Rosettaを使用して開く、という項目が表示されないのです。うまくいかないことと何か関係がありますでしょうか?

mayanori
Participating Frequently

こんにちは。

Yamonovさんが言われているのは、

そのフォルダーを開いて、中にある【.app】の拡張子のアプリ本体の情報のことです。

確認できましたでしょうか?