Skip to main content
akitora
Participant
March 23, 2026
Question

PCを初期化して写真編集ソフトAdobe Photoshop Elements 2021を再インストールした が、シリアル番号が無効です。 となってしまい、認証ができません。 紐付け解除か引き換えコードを教えてください。 なお、引き換えコードサイトでは「無効」となってしまいます。

• March 23, 2026
  • 1 reply
  • 36 views

PCを初期化して写真編集ソフトAdobe Photoshop Elements 2021を再インストールした
が、シリアル番号が無効です。となってしまい、認証ができません。紐付け解除か引き換えコードを教えてください。なお、引き換えコードサイトでは「無効」となってしまいます。

[Photoshop Elementsフォーラムへ移動しました:モデレーター]

1 reply

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Community Manager
    March 25, 2026

akitora さん
    こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

Photoshop Elements 2021のシリアル番号が無効で利用がいただけない問題について
    こちらはユーザー様同士のコミュニティの場となるため、こちらでは引き換えコードをご案内することはしておりませんので、ご了承ください。

認証台数の超過により、シリアル番号の入力が受け付けされない場合は
    「ライセンス認証の制限値に到達した」「シリアル番号が最大限に使用されている」と表示されます。

「シリアル番号が無効です」と表示される場合は以下ページをご確認ください。
    無効または失効シリアル番号

次回以降、アドビサポートコミュニティにて投稿いただく際には、
    以下ページを参考にしていただきますようお願いします。
    『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法 | Adobe DME

またお知らせ投稿に、返信する形でご質問内容を記載いただいても対応はいたしかねますため、
    記載の手順に従い、投稿をいただきますようお願いします。