Skip to main content
Participant
July 8, 2025
Question

Photoshop Elements 2019 パッケージ版の再インストールができない

• July 8, 2025
  • 1 reply
  • 445 views

windows10を使用しています。
Photoshop Elements 2019(パッケージ版)に不具合(テキストが使えない)が発生したためアンインストールし、再度インストールしたところ、Set-upの実行でインストーラーがうまく動きません。
インストラーでtabを打つと、「ブラウザー Adobeサービスを使用する オペレーティングシステム 新してください。」と部分的にメッセージが見えます。
他のパソコンでは使っておらず、ダウンロードしたのも今回で2回目です。

あまりパソコンに明るくないのですが、対処方法のご教示をお願いいたします。

1 reply

assause
Community Expert
July 9, 2025

Creatrive Cloud デスクトップアプリを入れることで改善するとは思います。

Photoshop Elements および Premiere Elements で「必要なアップデート」エラーが発生した際の対処方法

古いバージョンはIEモジュールを用いて認証周りの処理をしてましたが、IEのサポート終了に伴ってOSからも削除されているので、結果としてその処理が出来なくなっています。

その点を置き換えるのがCreative Cloud デスクトップアプリの導入になるわけです。

Participant
July 9, 2025

ご指南をありがとうございます。
理由まで教えていただき大変勉強になりました。

Creatrive Cloud デスクトップアプリを入れたことにより、インストール作業が進みましたが、
今度はエラーコードがでてしまいました。

Exit Code: 190
-------------------------------------- Summary --------------------------------------
 - 2 fatal error(s), 0 error(s), 0 warnings(s) 

FATAL: Sanity check for installation failed. Current OS version 6.1.7600 doesn't satisfy OS requirements.
FATAL: Error occurred in install product workflow with error code 190 error message 
-------------------------------------------------------------------------------------

誠に申し訳ないのですが、引き続き対処方法を教えてはいただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

assause
July 10, 2025

エラーコード190は必要システム構成を満たしていない、というものになります。

アドビアプリのインストール時のエラーの解決

Windows 10とのことですが、実際にどのバージョンでしょう。

最新(最終)バージョンは22H2になっています。

ただWindows 10自体が通常のサポートとしては10月に終了という状態ですので、その点も鑑みてもいいかもしれません。

(サポート終了後に完全オフライン運用に切り替え、ということであれば差し支えはないとは思います)